Телеги дельталетов

Вот моя тележка вчера только закончил выкатил на обкатку двигателя.

Вложения

• sized_Izobrazhenie_029.JPG
    sized_Izobrazhenie_029.JPG
    69,5 КБ · Просмотры: 161
Вот моя тележка вчера только закончил выкатил на обкатку двигателя.

А можно поподробнее: чем и как красили, например? Со своей сейчас только закончил старую краску снимать - теперь возникает вопрос покраски...

У нас в Тольятти без проблем покрасить порошковой краской! Стоить будет копейки. На Новозавдском шоссе в старом городе промзона!

Обратили внимание, что кубик скрипит на килевой. Почистили её, смазали "жидким ключём". Сегодня летали, опять скрипит. Его можно смазкой консистентной смазать, маслом или не надо?

У нас в Тольятти без проблем покрасить порошковой краской
Покраска порошковой краской не есть ГУД.. после какого-то времени под  краской идёт окисление алюминия и этого процесса невидно из-за прочной краски.   

Покраска порошковой краской не есть ГУД.. после какого-то времени подкраской идёт окисление алюминия и этого процесса невидно из-за прочной краски. 

Не вводите людей в заблуждение, при соблюдении техпроцесса, рекомендованного производителем краски, порошковое покрытие очень даже гуд!

Игорь, а подготовка металла требуется какая-нибудь перед покраской порошком? 

Из простяцкого для Al сплавов, попробуйте вот что: возьмите отработанное хлорное железо (к радиолюбителям), водой разбавьте и окуните заготовку перед окраской. Поверхность окислится и станет серой. Промыть, просушить и красить строго по техпроцессу с соблюдением температуры и времени выдержки. Для стали - фосфатирование перед покраской.
Но сначала лучше поэкспериментировать на чём нибудь.

Не вводите людей в заблуждение, при соблюдении техпроцесса, рекомендованного производителем краски, порошковое покрытие очень даже гуд! 
ПАРНИ я сам видел как они соблюдают тех процесс лижбы-лижбы, а насчёт окисления я видел на покрашенной трубе после снятия краски молотком окись. Покраска на любителя порошковая

очень не нравится порошковая покраска вот почему, чуть что не так слазит пластами,просто так не смоешь, подкрасить проблемно.
кстати кто подскажет как ее лучше снять с дюральки.

Могу огорчить ,эту заразу лучше соскабливать механически. 
Могу обрадовать, есть специальные смывки. Соскоблить хорошее порошковое покрытие нереально. Если крашено как мой автоприцеп, тогда да, можно и соскоблить. Вообще, тут есть грамотный авиационный специалист - Александр Ламеко, пусть расскажет, какое бывает порошковое покрытие.

Завалялось у меня крылышко с свободного летания Квасар , а я тут недавно одолжил у друга дельталетик одноместный, легонький , полетал на нем, ну такой кайф. захотелось что-то подобное. Только у него то каркас усиленный. Так мне надо триколку легче. Вот кое какие фоты    Ни чего конечно особенного , но может кому пригодится

Вложения

• Fotografie-0024_1664x1331.jpg
    Fotografie-0024_1664x1331.jpg
    156,6 КБ · Просмотры: 181
  • Fotografie-0026_1664x1331.jpg
    Fotografie-0026_1664x1331.jpg
    151,7 КБ · Просмотры: 178
  • Fotografie-0027_1664x1331.jpg
    Fotografie-0027_1664x1331.jpg
    146,9 КБ · Просмотры: 165
вот само крылышко

Вложения

• moje_trikolka_003_1295x857.jpg
    moje_trikolka_003_1295x857.jpg
    175,4 КБ · Просмотры: 122
  • Fotografie-0028_1664x1331.jpg
    Fotografie-0028_1664x1331.jpg
    164,7 КБ · Просмотры: 135
  • Fotografie-0029_1664x1331.jpg
    Fotografie-0029_1664x1331.jpg
    172,9 КБ · Просмотры: 137
мотор Бейли 4х тактный одноцилиндровый 18 HP -http://www.baileyaviation.com/4stroke.htm

мы ставили сайлентблоки от ауди 80 с задней балки 80-90гг
мотор сузуки g10 держит капитально

Други пилоты, может кто то может показать телегу на рессоре? Показать как она крепится и из чего она бывает сотворена? И какая лучше? Или скажем какие виды рессор для дельталётов бывают и как крепятся? Заранее благодарю.

Рессора с Бекаса Вадима Перевознюка.

Вложения

• P1212873.JPG
    P1212873.JPG
    57,8 КБ · Просмотры: 120
Назад
Вверх