Телеги дельталетов

Всем привет. Делюсь 3D моделькой телеги нарисованной мной по чертежам Игоря Комеско. Может кому пригодиться 🙂 SW2016
https://drive.google.com/open?id=1kJxsPZLfPNdrPLMog6C0UuLyMYGvDCVD

Вложения

• telega_006.jpg
    telega_006.jpg
    61 КБ · Просмотры: 309
Телега изображена не работоспособная. Вроде, и не было 30-ти лет тачкостроения.

Не показаны реактивные тяги от рессоры к хребтовой трубе. Все остальное соответствует чертежу Игоря. Прототип клонирован многократно с разными рессорами.
Изменена передняя вилка. Использованы аморты от скутера.

Вот что то такое получилось.

Вложения

• zheltelega.jpg
    zheltelega.jpg
    53 КБ · Просмотры: 334
Окончательный вариант железной тележки.

Вложения

• ZHtelezhka__1_.jpg
    ZHtelezhka__1_.jpg
    133,5 КБ · Просмотры: 291
Одни из лучших серийных дельталётов - Танарг и Скайпер тоже имеет сварную стальную пространственную раму. Разумеется не из водопроводных труб.

Вложения

• 828_5.jpg
    828_5.jpg
    16,8 КБ · Просмотры: 335
На первой фотографии, вес был 48 кг. На второй не взвешивал, думаю где-то кг. 110 с двигателем. Анатолий Жуков уже давно строит свои тележки из профиль трубы.

Вложения

• zhtel.jpg
    zhtel.jpg
    11 КБ · Просмотры: 262
Покрышки 16х6,50-8 приобрел. Теперь ищу диски 8х6 дюймов (20,32см х 15,24 см) штампованные металлические. С нейтральным вылетом.
DSC_0019_1.JPG

Примерно такие.

Вылет:
wheel-offsets_ru.jpg

Диски нашел. У китайцев. В дороге. Придут, будем делать ступицы. А пока приобрел радиатор. От ВАЗ 2108. А как только сделают кронштейны, буду собирать вертикальный пилон с частью подмоторной рамы.

Если надо будет, сделаю пилон ломанным
Нельзя делать пилон ломаным, он из за этого теряет жёсткость на скручивание.
Разумеется, сразу ничего не сломается, но со временем в нём будут копиться усталостные напряжения.
Подсказка - многие думают, что передний подкос как то помогает ломаному пилону противостоять скручивающим нагрузкам ...
Никак он этому не помогает, от слова - совсем.
Пилон в одиночку отчаянно пытается свести в одну плоскость телегу и крыло, особенно тяжело ему бывает в момент касания ВПП с боковиком.

Назад
Вверх