Чтото здесь не так.Сантиметров через 15 шва кончик электрода стал сферический
http://www.chipmaker.ru/forum/25/ А вообще вам сюда надо, тут всё это прожовано.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Чтото здесь не так.Сантиметров через 15 шва кончик электрода стал сферический
Люмини пока в планах нет.Ну вот через пол года можно и по люминию пробывать. 😉
-- если нету троллейбусов - щетка от любого коллекторного двигателя. Хоть от электродрели.Или что то разобрать
Варить на 100 амперах это садо мазо.
Примем к сведению.От угла заточки вольфрама зависит ширина зоны плавления, тоесть шва.
При всем уважении, по моему, об этом здесь речи небыло. 🙁Немного не понял с прямой полярностью для сварки алюминия.
Вот это почти всегда. Будем тренироваться в этом направлении. 🙂Если шов черно-серый, значит прекал.
всё очень просто регулируйте подачей газа чем больше сила тога тем болше ставте протекание ,например электрод 1.6 мм сила тока 60 ампер 10 литров в минуту не меньшеВчера попробовал. Хоть конечный результат неустроил и вызвал этот вопрос, но мне очень понравилось, как новичку в сварке.
Инвертор без осцилятора, но дуга зажигается легко "чирком", горит стабильно и на слабом, и на сильном токе , даже гасить проблемно (гаснет на растоянии нескольких сантиметров).
А вот проблема в том, что на силе тока малой для проплавки электрод чувствует себя нормально, но увеличив ток до "достаточного" электрод плавится, следствие - дуга начинает бегать. Опять точу, пытаюсь настроить газ, ток, но в итоге тоже самое.
Пробовал на чернухе 3мм, электрод 3,2 синий, инвертор Uo=56V
10A/20,4V - 200A/28V
Проварил на 110A (по шкале) и соответственно поплавил эл..
Может кто чего посоветует или прояснит?
Что значит сопло 4. Это диаметр отверстия сопла? И еще вопрос: пойдет ли для аргона обычный газовый редуктор, который используют для углекислого газа?да забыл для электрода 1.6 используйте сопло 4 ,чем больше электрод тем больше сопло , тонкий электрод в большом сопле обгорает быстрее так как снижается охлаждение
сопла идуд по номерам от 4 до 10 редуктор пойдёт без разнецы если он промышленный , есть разного производства ,выберайте сами ,не берите только так называемые пивные ,пещевые .Что значит сопло 4. Это диаметр отверстия сопла? И еще вопрос: пойдет ли для аргона обычный газовый редуктор, который используют для углекислого газа?да забыл для электрода 1.6 используйте сопло 4 ,чем больше электрод тем больше сопло , тонкий электрод в большом сопле обгорает быстрее так как снижается охлаждение
сопло на горелку стоит 30 рублей ,вопрос в чём экономия ,их можно просто купить ,или возмите стандартный рукав для простого инвентора он стоит 2000 рублейНайти готовые сопла врядли мне удастся, поэтому буду приспосабливать керамические трубочки. Для этого мне надо знать внутренний диаметр сопла 4