Возник вопрос - возможно ли построение изолированной сети APRS? Задача организовать мониторинг 7-8 летательных аппаратов в районе аэродрома, с отображением местоположения на карте.
Привет. Отвечу даже больше - не только можно, но и нужно. И с проблемой передач пакетов быстрых НИКАКИХ.
Для правильной работы сети нужно правильно ее настроить и использовать соответствующую аппаратуру. Можете описаться мне в ЛС - можем более подробно обсудить схему работы.
В Московской области свой игейт то зачем человеку ставить ?
Там достаточное количество гейтов и дигипитеров.
К примеру у меня один из дигипитеров в ЛО работал с ВС до Твери (!)
Считаю, что APRS нужно использовать на ВС АОН, СЛА. Многим не по карману профессиональные системы - и APRS в данном случае выход из проблемы.
Далее, насчет официализации - зачем делать закрытую? Нет никакой необходимости пиратить или прятаться
🙂 Легализация поможет и бесплатная легализация
🙂 Да и в нашем радиохобби много полезного можно почерпнуть для покорителей Неба.
В общем коллеги, с удовольствием отвечу на вопросы , а так же с удовольствием разработаю сети APRS для ваших аэродромов и объясню про легализацию - т.к. она бесплатная и международная лицензия CEPT даст вам больше возможностей. :IMHO