Понимаете в чем дело вы очень интересно попытались описать кто на что давит, но так не делается- надо нарисовать кинематическую схему и решить ее, найдя формулы для расчета сил и моментов во всех узлах механизма в зависимости от угла поворота, что и как вы видите никакого значения не имеет, значение имеют факты- то есть точный математический расчет по известным законам механики
Вы хотите сказать, что человек, предлагающий новый тип двигателя, для реализации своей идеи, обязан идти по предлагаемой вами схеме? То есть получается, что, например, Феликс Ванкель, по легенде, задумавший роторный механизм для ДВС ещё в 20-е годы прошлого века, реализовал его в работающем образце в 50-е годы лишь после того, как через 30 лет наконец-то понял, что ещё не обсчитал все требуемые вами формулы?
Единственной силой, генерирующей работу ДВС, является импульс такта рабочего хода. Все остальные силы, действующие в механизме, препятствуют ей, но не настолько, чтобы на 100% не дать его валу вращаться от действия силы нагретого заряда. Да, они – силы механических потерь, всегда были, а также всегда будут иметь место в механизме двигателя. Больше ли они будут в процентном отношении к силе заряда в ТРХ, либо меньше какого-то конкретного своего значения, на данном этапе, который называется этапом практической реализацией идеи, это не столь существенно.
Кстати, если вы или ещё кто-то желаете это ещё раз посчитать, то это не возбраняется. Но только, как это поможет в практической реализации идеи?
Поэтому если уж и возвращаться к теме ошибок, то я уже знаю свою основную ошибку, допущенную в моём крайнем опытном образце – это моё легкомысленное отношение к качеству изготовления эпитрохоиды статора и уплотнений ротора. Именно это не позволило мне достигнуть значения степени сжатия, необходимого для успешной самостоятельной работы двигателя, а, если говорить точнее, для успешной работы газового узла рабочей полости двигателя Ванкеля. Некоторые из коллег уже давно (вне форума) обратили на это моё внимание. В связи с этим, я чётко обосновал в своём первом посте по обсуждаемой теме, с какой именно целью предложено обсуждение моей идеи на данном уважаемом форуме.
В силовой цепи механизма секции ЦД имеются всего два силовых узла. Один из них – это узел лучевых эксцентриков, является составной частью транслятора (передатчика) крутящего момента – силовой циклоидной муфты. Но муфта – это, по определению, просто транслятор момента, поэтому он практически никак не влияет на значение крутящего момента, вырабатываемого в механизме двигателя. Она участвует там, разве что, своими потерями в подшипниках лучевых эксцентриков (порядка 4%).
Но узел лучевых эксцентриков располагается далеко за пределами
Главного Узла конструкции любого теплового двигателя – это силового узла генерации крутящего момента от действия импульса силы нагретого заряда рабочего тела в такте рабочего хода. Именно в нём, как вы говорите, можно применить «формулы для расчета сил и моментов … в зависимости от угла поворота». Но вот их-то я, как раз, очень подробно расчертил, рассчитал и представил в книге на стр.49 – 147.
Кроме того, результаты этих действий я ещё конспективно описал в свойствах № 1 и 2.
Поэтому считаю некорректными ваши упрёки в мой адрес по теме, затронутой в вашем посте.