У него наверное и пилотское есть ...

Только живём на уровне третьих стран мира...почему-то!
Ну это Вы, уважаемый, загнули. "Третьи" страны нас давно обогнали.Но зато мы ..." строим ракеты  и перекрыли Енисей, а также, в области балета-мы впереди планеты всей"... Написано Визбором лет 30-40 назад, а мы всё так же енисеи перекрываем и щи лаптёй хлебаем. 

чем эта истерика лучше исходящих "на говоно" журналистов?
Объясняю:
Пилот в данном ролике реально рисковал жизнями загорающих на пляже людей.
Это же факт!
Я не вертолётьчик, но и то понимаю, что при отказе рулевого винта - фаршмак из отдыхающих был бы обеспечен.

А журналист в том сюжете про ЛП в Сочи по телеканалу Россия-1, не имея никаких фактов, явно навязывал своё личное мнение телезрителям о якобы незаконности покатушек как таковых.
То есть промывал им мозги.

Итого:
Моё "выступление" лучше тем, что я ЗА безопасность, но не против свободы.

Я ответил на ваш вопрос?

Раньше официального пляжа в Новофедоровке не было, но были утверждённые маршруты, появился официальный пляж а маршруты остались, поэтому ничего не нарушено и ничего страшного в этом нет...
1) Прочитайте мою фразу про возможный отказ рулевого винта.
2) Пилоты не видят, что тут появился пляж? Им трудно пройти на 100м левее?

У  военных  пилотского  нет
А такие пункты в военных ФАПах есть?

Минимальная высота полета

3.31. За исключением случаев, в которых это необходимо при осуществлении взлета, посадки или указанных в пункте 3.32 настоящих Правил, запрещено выполнять полет воздушного судна:
а) над территориями населенных пунктов и над местами скопления людей при проведении массовых мероприятий ниже высоты, допускающей в случае отказа двигателя аварийную посадку без создания чрезмерной опасности для людей и имущества на земле, и ниже высоты 300 м над самым высоким препятствием в пределах горизонтального радиуса в 500 м вокруг данного воздушного судна;
Информация об изменениях:
б) в местах, не указанных в подпункте "а", [highlight]на расстоянии менее 150 м от людей[/highlight], транспортных средств или строений.

чистейший монтаж
а остальные ролики с этого пляжа показанные в #6 ответе?
тоже монтаж?
Не много ли фейков с одного пляжа?
Или в тех роликах вертолёты идут выше?
А может там видны тучи пыли?

И как быть с этим:
Никакой не монтаж и не баян. Я, как человек, проживший в Новофедоровке почти 30 лет могу подтвердить это. В бытность СССРа такие перелеты совершались по много раз на день

Однако суть даже не в том, фейк это или не фейк.
Как видите, среди пилотов есть такие, которые не видят в данном ролике никакого авиахулиганства.

Вполне приличный проход. Без выпендрёжа. Даже сопляжники не шарахались.

А хулиганят по молодости. Все. Пока из задницы перья не повыпадают... Ну или не повыдёргивают 
Много лет уже пишу одно и тоже на этом форуме, но то ли пишу не убедительно, то ли читают не внимательно.

Хулиганство хулиганству рознь.
Одно дело когда ты рискуешь только своей жизнью и совсем другое когда чужими.

Тут формула примерно такая:
Своей жизнью можно рисковать даже с вероятностью ЛП в 99%
а чужими жизнями нельзя рисковать даже на 1%

Так понятно?

Алексей SPB  полностью  с  Вами  солидарен.

Предположив ,что видео подлинное-
У пилота при отказе всего ,чего угодно при такой скорости есть все шансы  отправить машину в море.

Любому Су и Миг до этого ещё далеко. А этот самолёт(F-22) уже в частях ВВС США/  А там ещё F-35 на подходе.
Здесь вы ошибаетесь. Ф-22 демонстрирует лишь большую тяговооруженность, вертикали захватывающие, но у них и движок 5-ого поколения давно летает, у наших пока нет. А вертикальные маневры... Ну су-35 сальто продемонстрировал впервые еще в 1995-ом, если не ошибаюсь, в Тушино на день авиации. Если внимательно посмотрите, что делают Су с вектором тяги (и уже давно), так до этого как раз раптору и 35-му далеко и уже недостижимо, в этих проектах 

Любому Су и Миг до этого ещё далеко. А этот самолёт(F-22) уже в частях ВВС США/  А там ещё F-35 на подходе.Здесь вы ошибаетесь. Ф-22 демонстрирует лишь большую тяговооруженность, вертикали захватывающие, но у них и движок 5-ого поколения давно летает, у наших пока нет. А вертикальные маневры... Ну су-35 сальто продемонстрировал впервые еще в 1995-ом, если не ошибаюсь, в Тушино на ден

У американцев впереди все, что касается ресурса двигателей, авионика (испытываемая на АОПА)  и было значительное опережение по системам управления вооружением.(буквально недавно сокращенное)
По части планера и его пилотажных возможностей -  СССР был великой страной - инерции хватает, чтобы до сих пор их сильно всех обгонять.

F-35 - вообще полный провал на концептуальном уровне.

А хулиганят по молодости. Все. Пока из задницы перья не повыпадают... Ну или не повыдёргивают 
Много лет уже пишу одно и тоже на этом форуме, но то ли пишу не убедительно, то ли читают не внимательно.

Хулиганство хулиганству рознь.
Одно дело когда ты рискуешь только своей жизнью и совсем другое когда чужими.

Тут формула примерно такая:
Своей жизнью можно рисковать даже с вероятностью ЛП в 99%
а чужими жизнями нельзя рисковать даже на 1%

Так понятно?

Ну как-бы понятно... то, что написали Вы...
Непонятно другое. Вы так сильно возмущаетесь, как будто этот вертолёт действительно на бреющем над городским пляжем прошёл и зонтики попереворачивало.
Всё случилось не очень низко и тем более не конкретно над отдыхающими, а стороне по береговой черте.
80% людей даже головЫ не подняли, - это говорит только о том, что летают там вертолёты часто и именно так, как на Вашем кино. Вполне возможно что и купаться в этой зоне нельзя....
Я могу понять негодование, когда экипаж МИ-8 лезет без топлива в туман, не умея выполнять посадки с подбороми убивается сам и прихватывает пассажиров...
Хочется кричать - "До коли будете по блату набирать экипажи с нарисованным налётом? Когда разум пересилит деньги?"
Это лично моё мнение. Никому не навязываю.
Всем не хворать!

У  военных  пилотского  нет

Минимальная высота полета

3.31. За исключением случаев, в которых это необходимо при осуществлении взлета, посадки или указанных в пункте 3.32 настоящих Правил, запрещено выполнять полет воздушного судна:
а) над территориями населенных пунктов и над местами скопления людей при проведении массовых мероприятий ниже высоты, допускающей в случае отказа двигателя аварийную посадку без создания чрезмерной опасности для людей и имущества на земле, и ниже высоты 300 м над самым высоким препятствием в пределах горизонтального радиуса в 500 м вокруг данного воздушного судна;
Информация об изменениях:
б) в местах, не указанных в подпункте "а", [highlight]на расстоянии менее 150 м от людей[/highlight], транспортных средств или строений.

Алексей а вам не противно ходить всю жизнь по одной половице. По моему Россия зашлась в своих запретах и диктате. Я во все времена живу по одному пункту правил это  НЕ НАВРЕДИ!!!! И готов понести ответственность по всей строгости закона вплоть до лишения свободы в случае причинения вреда. Ваш подход к правилам привёл к тому, что люди разучились бояться причинить вред а боятся нарушить пункт. Могут спокойно сбить человека и при этом оправдывать свои действия, что он нарушил правила. И этого убийцу оправдает суд. Я к примеру еду и ориентируюсь тоже на правила но если ситуация складывается экстремально я плюю на правила и действую по обстановке.
Не поленитесь посмотрите фильм Чудо на Гудзоне. Это действия Умного грамотного пилота. За нарушение пунктов инструкций ему пытались вменить вину в аварии но он смог грамотно обосновать свои действия и вышел победителем. В жизни гибнет масса людей по причине тупого исполнения правил и инструкций но на этом не кто не концентрирует внимание так как не видят иного выхода. Полное КЗ. А выход есть к правилам нужно всегда пристёгивать мозг. Посмотрите обязательно и будете приятно удивлены. У меня друга самосвал завалил гравием. Он ехал по главной а тот по второстепенной. Заметил его поздно. Я его спрашиваю ты, что его не видел он говорит видел, но ведь моя главная. Пункт правил УДД (уступи дорогу дураку) не кто не отменял.

Алексей писал
date=1478421984]на расстоянии менее 150 м от людей, [/quote]

И кто же это подсчитал. Это военный у него под крылья ми смерть в оправе стальной, она поднимается в небо со мной...... И если при падении рванёт сметёт всё на 1500 м. Лучше в обще не летать, меньше летаешь дольше живёшь ;D.

Ой , ну что вы из-за одного маааленького вертолетика шум то подняли?
Армия - она кровь от крови , плоть от плоти нашего народа...
Крайняя.

https://www.youtube.com/watch?v=Ph1I9OcnjeU
http://asaratov.livejournal.com/2983538.html

Алексей, ты давно летаешь и должен знать, что к военным ФАПы малоприменимы. Если понадобится, они будут летать и над населенными пунктами и над головами мирных граждан на сверхмалых высотах и еще так, как им будет необходимо, исходя из обстановки.
К примеру - если почитать ФАП 138, то в п. 55 сказано, что
"... В воздушном пространстве Российской Федерации, в районах локальных вооруженных конфликтов и контртеррористических операций устанавливается особый режим использования воздушного пространства.
Особый режим использования воздушного пространства устанавливается Федеральным агентством воздушного транспорта по представлению Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации... ."

В приведенном тобой ролике боевой вертолет совершает облет побережья Крыма на малой высоте. Целью таких полетов может быть выявление элементов террористической направленности в местах массового скопления людей на пляже, выявление диверсионной деятельности, а особенно вражеских боевых пловцов пловчих среди загорающих на пляже девиц, с последующей доставкой в погрануправление ФСБ для установления их целей и задач на полуострове.  🙂
Версия с боевыми пловчихами мне нравится больше всего, видимо поэтому и летают так низко, для так сказать, более детальной их идентификации.  😱

Пилот вертолёта не просто козёл безмозглый, но и баран, тупой баран. :IMHO Прошёлся себя показать, м##ило. Не знает, что чайки и альбатросы живут и летают на этих высотах и нет у них почти никакой возможности удрать от твоего вертолёта. И что будет с тобой и твоим аппаратом в следующую секунду если тушка в несколько килограмм попадёт в твой винт?
В 2002 г. такой горе-орёл В.Топонарь в г. Стрый показал себя, накосил народу более 70 человек. Надо не забывать об этом.

читал в детстве воспоминания летчиков о начале войны.......по тогдашним законам летчик обязан был после боя даже если у него самолет летит на честном слове и на одном крыле все равно зайти на посадку по коробочке..........вот тут немцы на четвертом развороте их и косили............я это к чему..........не надо пилотов так милые........для них не должно быть правил......что бы их не косили на четвертом развороте.........

Красиво пройти ,не над головами ,а рядом!

Здесь тоже красиво и не над головами:https://www.youtube.com/watch?v=P8zPh8kAcAU
Я лично видел это на Sun-n-Fun 2016 😉
Любому Су и Миг до этого ещё далеко. А этот самолёт(F-22) уже в частях ВВС США/  А там ещё F-35 на подходе.
очень хорошо, конечно. Только это 5-е поколение, а наши Су и МиГ, особенно с ОВТ,поколение 4-4++, а вытворяют значительно круче,особенно перевернутый плоский штопор. Посмотрите в инете с авиашоу. Так что это им ещё далеко.

Назад
Вверх