Учёт зверя с воздуха.

СЛАБАКИ............... смотрите следы на той стороне речки и по следам вправо увидите ................
   ХА......ХА........ХА.......................

Вложения

• VLJEK.jpeg
    VLJEK.jpeg
    64 КБ · Просмотры: 91
Наверное следующий ВЛЭК мне по зрению не пройти. Не вижу енотку. В каком углу смотреть?

Да нет, он был, честно! Только пока вы все расчухались он уже по ручейку за поворот утопал, одни следочки остались. ;D

Человек на лыжах с собакой прогулялся. Но тут собрались опытные охотники и ...

Да, мы опытные! Мы сразу заметили, что следы лыж старые и енотские следы пересекают их в левом нижнем углу. К тому же я видел вчера, как этот енот проходил, заспаный такой... А вы проморгали, а теперь тень на плетень наводите.
😉

Ботаники!  ;D 
Вам надо почитать "Лесную газету" Виталия Валентиновича Бианки,
http://www.torrnado.ru/viewtopic.php?f=52&t=44854#attachbox
тогда, глядишь, и научитесь след енота от собачьего отличать  ;D.

Ботаники!
Вам надо почитать "Лесную газету" Виталия Валентиновича Бианки

Есть у нас такая! И еще два тома "Настольной книги охотника" тоже есть! Ну а енотов тут у нас ну просто прорва. Мы их хорошо знаем. Они у нас по ночам мусорки потрошат иногда.

Изредка встречается и такой вот бронированый вариант, но они обычно южнее обитают.

Вложения

• Armadilo_sm.JPG
    Armadilo_sm.JPG
    190,8 КБ · Просмотры: 91
    ОДНАЖДЫ ==== Конец  МАЯ  ... первый утренний полет , воздух... молоко , солнце еще не взошло . Летим на поле . В двухстах метров от лесополосы на поле овса пасется лошадь , думаю ..поймает агроном , будут у хозяина неприятности за потраву ..  ......... И тут боковым зрением отмечаю движение у края лесополосы .... повернул голову ... смотрю стоит здоровый волк и смотрит на меня и на лошадь ... Вот уже какое-то разнообразие в полетах , думаю на обратной дороге , пустой , загляну .  Вылил химию , иду обратно , волк стоит в 10м от лошади и медленно обходит ее по кругу .  Я стал в круг на расстоянии метров 200 , чтобы не спугнуть волка . Удивительное дело , лошадь как паслась , так и продолжала есть , лишь изредка поглядывая на волка . Волк обошел лошадь по кругу , посматривая на меня и на лошадь . Было хорошо видно как старая шерсть клочками висела у него по бокам , была весенняя линька . Скорее всего это была волчица , так-как обойдя лошадь по кругу она затрусила дальше по своим делам . Волки никогда не трогают скот близко от своего логова . Ну и что-бы волчица в следующий раз особо не борзела , я снизился и немного шуганул ее .............
   Так-что енота я нашел .......... по следам , вид сзади ,на льду речки ...........

Он ушёл, но обещал вернуться... Милый, милый 🙂

Зверя не учитывал, но виноградники от расхищений охранял. Вылеты делал на расвете, ина закате. Днём смысла нет, и рабочие работают, и охрана на бобике мотается. Осмотр вёлся по квадратам, по клеткам. Высоту держал, в случае отказа, чтоб мог спланировать на заранее примеченное место. Связь на земле с охраной и млицией. Последнее нужно на случай преследования за границей виноградника. Тырят машинами. Был случай, как раз открылась охота на птицу и один залез в виноградник, при моём подлёте вскинул ружьё и выстрелил. Высота у меня была 70 метров, может чуть больше. Испытывать далее судьбу не стал, сообщил ментам и на обратном пути я его уже не видел, только машина сиротливо стояла в винограднике.

виноградники от расхищений охранял.

Рисковый всё же народ здесь собрался 🙂
Кто над лесом за енотами, кто над частоколом на 70м за охотниками 🙂

Виноградники - это-ж поля из кольев!
Помню, когда через них перемахивали весьма неуютное чувство ... 

Вот Василий наш aka Охотник из Магадана заезжал проездом, фотки, фильмы показывал просто обалденные - там настоящая охота, а не какое-нибудь браконьерство. Хотя ведь тоже летает на Форсаже и технически мог бы.Магаданцы, поделились бы с народом про полёты. Ведь есть что показать и чем гордиться...

Да,охота у нас обалденная, места красивые. Особенно интересно на медведя и барана. Фоток животных с  дельтика  нет, не довелось видеть, пока тренировался в освоении аппарата в ближайших окресностях. А на снегоходах, лодках, пешком каждый год весна - осень это обязательная программа. На эту весну планирую(дай бог погода позволит)маршрутики поближе к зверю, фотки обязательно выложу.  Всех желающих приглашаем в гости, всё организуем и полёты и охоту😀 😀 😀

Фотки и видео есть, времени нет, сейчас с МЧС распрощаюсь подборочку сделаю, обязательно выложу. Кому интересно пишите, скину на мыло(просто у меня весь зверь с земли,а с воздуха всё без зверя, вроде как не по теме ветки).

Зимой конечно легче, следы хорошо видно, вылетать сразу после снега, если след увидишь значит и зверя быстро найдешь :IMHO

Aлександр, ждем в гости!!! 😉 сохатого не обещаю, а вот медведей гарантия.

Вложения

• Magadan.jpg
    Magadan.jpg
    148,1 КБ · Просмотры: 81
хотя и мишек видно хорошо,правда снимаю с горы(до хомячков 450м), думаю с дельтика будет видно отлично.

Вложения

• Mishki.jpg
    Mishki.jpg
    108,8 КБ · Просмотры: 92
Назад
Вверх