УЛА аппарат будующего

"После того, как фото моего аппарата появились на некоторых левых сайтах, я бросил фотографировать, но есть пару старых фото."
А можно ссылочки на эти левые сайты? А то здесь, похоже, недождаться фотографий.
 
Господин Лапшин, судя по Вашим предыдущим постам Вы считаете себя истиной в последней инстанции, всё чего Вы не понимаеете, не имеет право на существование. Преклоняюсь перед Вашим гением строить еропланы образца позапрошлого века.
Я не утверждаю, что именно я построю летающий махолёт, проект сложен и многогранен, возможно именно поэтому многие махолётостроители или сходили с ума, или просто откидывались.
Если бы не кризис, я бы так и сидел в своём подвале, и не мешал вашей сытой размеренной жизни.
 
Юрий, можно немного конкретики, точнее по вашему махолету.
Пока тема напоминает "Махолет - аппарат будущего", а не "УЛА аппарат будующего".
Я чесно говоря мало представляю, как может работать махолет(наверно не один я).
Опишите что сделано, что планируется сделать. какие траблы замечены и исправлены. ИМХО так будет полезнее.
 
А что описывать, вроде всё сказано, работы ведутся, деньги кончились, перспективы туманны, больше добавить нечего. Да и сложно это объяснить на бумаге, тут ко мне один конструктор заходил, так у него истерика началась. Говорит не может это работать, не по научному. А оно работает вопреки. Видимо науку выдумывают люди, что бы получать нобелевские премии.
 
Я не утверждаю, что именно я построю летающий махолёт, проект сложен и многогранен, возможно именно поэтому многие махолётостроители или сходили с ума, или просто откидывались.

 Да ужж! 😱 От меня в 5-ти кварталах такой(махолётчик) живёт......сейчас обычно лежит и считает скоко атомов в земном шаре! 😀 ;D ;D
 
legs power/0,5HP/+flywheel/inertia compensator/.


-до недавнего времени(2006) летали махолёты с мускульным (0,3лс) приводом=достаточно длинные перелёты и то при кустарном изготовлении и технологии.

-послезавтра будут летать с силой в ОДИН ЧЕЛОВЕК
\вертикально\ =это не фантазии а результат замеров
\200кг тяги с 1 лс\.
 
Обычно среднестатистические ДЭБЫЛЫ презрительно нас называют - "Кууулибин", в этом слове много чего спрятано, есть тут м зависть, мол пока я водку жру, он тут ерундой занимается, и ненависть, мол имел я всех кто умней меня, и весь остальной букет. Так что нового Вы уважаемый Слав ничего не привнесли.
 
Хенрик, мускульный махолёт полетит, но чуть позже, для самолёта, это произошло через 80 лет. К тому же летать и махать крыльями, это разные вещи.
 
Обычно среднестатистические ДЭБЫЛЫ презрительно нас называют - "Кууулибин", в этом слове много чего спрятано,

  Мда....... 🙂  Но я свои силы берегу! 😀 😉
 
Если серьёзно, то мне достаточно старенького проверенного МГДшника, правда для него пришлось сварганить высокотемпературный сверхпроводник, но это другой вопрос. Кстати я потом нашёл своё изобретение в списке патентов, но то ли ребята сами не поняли почему это работает, то ли зашифровали до лучших времён.

U menea drug, to-je ucennii, deseatku tak razrisuet cto ne otliciti ot nastoeascei ;D ;D ;D  

Odnaco pri vsei brezglivosti c naucnoi obscestvennosty vi po patentam roetesi, kak inace mojno uvideti tam svoie izobretenie?  😉
Tac mojet rsscriti secret sverhprovodnica da na polucennie denigi prodoljiti proect? Konecno, esli on esti, tak prosto svarganennii sverh-provodnic 😉
 
В наших патентах  роется весь мир, только взять там нечего, весь ихний подъём получился из Техники Молодёжи и прочих Юных техников, видимо поэтому и кризис начался, что сбондить у нас больше нечего. А насчёт чего нибудь продать, меня посещала эта идеея. Например хотел участвовать в Х-прайзе http://www.progressiveautoxprize.org/ , поставив свой двигатель на автомобиль, даже подавал заявку. Ответ был примерно такой: "Все вы русские дэбылы, нам нужны только деньги, а у вас их нет", не знает бедный абориген, кто все ихние вертолёты придумал.  Может не в такой грубой форме, но смысл тот же. Так что продать тоже не так то просто как кажется, хотя может в Кишенёве всё иначе, спорить не буду, видимо в Молдавии все только и живут мечтой раскрыть секрет сверхпроводника и выложить за это кругленькую сумму.
 
В наших патентах  роется весь мир, только взять там нечего, весь ихний подъём получился из Техники Молодёжи и прочих Юных техников, видимо поэтому и кризис начался, что сбондить у нас больше нечего. А насчёт чего нибудь продать, меня посещала эта идеея. Например хотел участвовать в Х-прайзе http://www.progressiveautoxprize.org/ , поставив свой двигатель на автомобиль, даже подавал заявку. Ответ был примерно такой: "Все вы русские дэбылы, нам нужны только деньги, а у вас их нет", не знает бедный абориген, кто все ихние вертолёты придумал.  Может не в такой грубой форме, но смысл тот же. Так что продать тоже не так то просто как кажется, хотя может в Кишенёве всё иначе, спорить не буду, видимо в Молдавии все только и живут мечтой раскрыть секрет сверхпроводника и выложить за это кругленькую сумму.

Nu skazki pro patenti is Tehniki Molodeji i procih iunnih tehnicov mi znaem ;D  Davai-ca scan pisima v studiu, dai nam samim oteniti cto tam napisali, a to uj bolino odnoboco vse 😉
A secret sverhprovodimosti hoteat vse  😉 Vot beda-to, net ego u tebea 🙁 Da i scromnosti osoboi ne nabliudaetsea  :IMHO
 
УЛА! Новые иглушки! 😀 :~)

У меня дома этих махолётов...  я их хорошо знаю. Вы примерно прикиньте какая мощность у них и посмотрите статистику! Птица после килограмма взлётной массы вертикально не взлетает и это при сверхмеханизированом крыле.
Допустим у вас хорошее крыло и хватает мощности, чтоб его туды-сюды и консоли угольные, и т.д. Чего добьётесь? Поднимите своё нечто на небольшую высоту и подивите общественность, не более того.

По телику уже показали вертолёт на педальной тяге, он со спортзал размером, и выше полметра не поднимется, в том-же спортзале,  :-Xпросто чтоб в книге Гиннеса засветиться.

Если хотите доказать, что Ваша идея стоит хоть чего-то, выкладывайте фотки и побольше! А уж народ оценит, можете не сомневаться :IMHO.
 
Вы господа меня неправильно поняли, я неуч не собираюсь перед вами умными оправдываться. Я задал конкретный вопрос: "Кто сталкивался с поиском спонсоров и чем это закончилось?" Если Вам уважаемые нечего ответить по существу, то разговор закончен. Не надо обвинять меня в нескромности. Живу в скромном сарайчике   http://foto.mail.ru/bk/builderplan/1/2.html , строю скромный летательный аппарат, как вы видели выше, правда испытываю временные трудности, так и вся наша жизнь временна.
За сим разрешите откланяться, не буду кривить душой насчёт приятного общения, но я примерно этого и ожидал.
 
"Кто сталкивался с поиском спонсоров и чем это закончилось?" Если Вам уважаемые нечего ответить по существу, то разговор закончен.

1. Письма. Попробуйте поставить себя на место возможного спонсора. Предложения и просьбы "дать денег" он скорее всего получает ежедневно. Какая ему может быть выгода (напомню - это не меценат, а спонсор) от спонсорства именно вашего мероприятия? Исходя из этого "представления" и осуществляйте поиск спонсоров и пишете письма спонсорам.
2.  Презентационные материалы. Целесообразно кроме спонсорского предложения в виде письма составить предложение-презентацию, которая должна характеризоваться большим наличим иллюстративного материала - фотографии, чертежи, иллюстрации  предмета спонсирования.  Неплохо также найти информационного спонсора(ов) - печать, участие в передачах на ТВ и радио, интернет сайт.
3. Спонсоры не любят быть "одним из многих", сделайте акцент на его индивидуальности, покажите, что именно он важен для вас и вашего проекта.
4. Сформируйте положительное суждение о себе и своём проекте. Сделайте так, чтобы на вас смотрели не как на злобного неудачника-изобретателя, а на респектабельного, пусть немного чудаковатого инноватора, активно продвигающего новое в жизнь.

Для примера посмотрите как продвигают свой проект авторы Ларк-4, строители дирижаблей.
С другой стороны, в наших условиях, конечно-же  лучше иметь хорошего друга-спонсора, который и в беде не бросит, и лишнего не спросит.
 
Здравомыслящий спонсор будет вкладыват свои кровные в то, что сможет принести прибыл в обозримом будущем, а чтобы сделать заключение об обозримости этого будущего у какого-нибудь проекта, он будет консультироваться со специалистами в данной области. Этот форум собрал достаточно специалистов по теории аэродинамики, а так же строителей ЛА и тот факт, что в пользу Вашего проекта ни один из них не выступил, уже говорит о том, что потенциальный спосор не понесёт Вам деньги.
Такова правда жизни и ещё раз повторюсь - механическое машущее крыло не может сравниться с крылом неподвижным по всем основным параметрам и уж тем более подобный аппарат невозможен на мускульной силе - это поняли ещё в 19м веке, а все попытки на протяжении века авиации построить подобный аппарат не дали положительного результата - нет в мире НИ ОДНОГО летающего махолёта и уж тем более нет даже попытки сравнить такое летдло с другим типом аппарата тяжелее воздуха.
 
Спасибо уважаемый РКК, ответ исчерпывающий. В принципе я себе всё так и представлял. Но на мой призыв кроме китайцев никто не откликнулся,  увы, не вижу смысла в этом сотрудничестве. Ну построю я его на пару лет позже, что это изменит?  А Вам уважаемый Сикос, советую заглянуть в историю: - когда Можайский принёс проект своего самолёта в военное ведомство, его гневно отвергли со словами: "как может летать сей аппарат, не махая крыльями?" 🙂
 
@ Yuriy
Орнитоптеры всегда привлекали и будут привлекать инноваторов и изобретателей. Я лично верю в прогресс данного вида ЛА и в то, что что они совершат очередной прорыв а развитии средств полёта, конечно-же на базе новых конструкционных материалов, двигателей, компьютерного софта. Вам же хочу пожелать скорейшего решения проблем, продолжения и успешного завершения работ.
Такова правда жизни и ещё раз повторюсь - механическое машущее крыло не может сравниться с крылом неподвижным по всем основным параметрам и уж тем более подобный аппарат невозможен на мускульной силе
Ну, это пока, вы же сами стали свидетелем развития таких, уже прочно вошедших в жизнь инноваций, как мобильный телефон, GPS, тот же интернет, в конце-концов... Сейчас всё это не кажется фантастическим, но кто бы мне сказал в начале восьмидесятых, что через двадцать лет не надо будет стрелять двушки чтобы позвонить, для написания доклада не придётся бежать в библиотеку и работать станет возможно дома, что железная баба в машине приятным голосом не будет тебе подсказывать, через сколько ярдов повернуть надо... Есть предметы и дикого инновационного застоя конечно... Те-же автомобили, например...
 
Назад
Вверх