Ну, это пока, вы же сами стали свидетелем развития таких, уже прочно вошедших в жизнь инноваций
Дело не в инновациях, а в их полезном применении.
Вы пролистайте патенты - сколько изобретений и рацпредложений только за последние 10 лет зарегистрировано, а сколько из них внедрено? И дело делеко не всегда в костности тех или иных структур - очень много изобретений просто не рентабельны. Смысл-то технической мысли не в том, чтобы придумать что-то новое, а в том, чтоб это новое превосходило старое. Взять к примеру самолёт вертикального взлета - всем хорошо, значительно превосходит по скорости и маневренности вертолёт, но... много ест, да так много, что во многих случаях выгодней строить авианосцы со взлётной полосой, чем эксплуатировать подобный ЛА.
В случае же с махолётом ситуация чем-то похожа: в теории должен потреблять мало топлива и быть маневренным, но сама конструкция настолько усложняется, что на выходе станет большим вопросом - не выгодней ли купить тот же вертолёт, поскольку стоимость этого предполагаемого чуда, если будут использоваться самые передовые технологии и разработки, может превысить стоимость вертолёта с запасом топлива на весь его ресурс.
Потому я и говорю, что есть более перспективные разработки, как тот же Ларк-4, а по расходу топлива - так существуют уже разработки сверхэкономичных и даже бестопливных двигателей - на мой взляд именно в этом направлении работать имеет бОльший смысл.
Я всё это пишу не для автора топика - таких людей переубедить в чём-то практически не реально, а для тех, кто только в поиске новых идей, чтоб предостеречь от ошибочного направления - вдруг кому-то и поможет моя писанина и я не зря морал этот виртуальный лист бумаги.