erisky
Я люблю строить самолеты!
Нужно экспериментально всё проверить...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Берите несимметричный. Могу сказать, что разница в величине подъёмной силы между "0" и "5" гр. угла атаки будет примерно в 2 раза. Но при "0" градусов подъёмная сила таки есть, хотя никакого ньютоновского отбрасывания нет. А это уже навевает 😉Anatoliy. сказал(а):А смысл в этом расчете?
Профильможет быть симметричным и несимметричным, а результат такого расчета будет непонятно о чем свидетельствовать.
telekast сказал(а):Берите несимметричный. Могу сказать, что разница в величине подъёмной силы между "0" и "5" гр. угла атаки будет примерно в 2 раза. Но при "0" градусов подъёмная сила таки есть, хотя никакого ньютоновского отбрасывания нет. А это уже навевает 😉Anatoliy. сказал(а):А смысл в этом расчете?
Профильможет быть симметричным и несимметричным, а результат такого расчета будет непонятно о чем свидетельствовать.
telekast сказал(а):Берите несимметричный. Могу сказать, что разница в величине подъёмной силы между "0" и "5" гр. угла атаки будет [highlight]примерно в 2 раза.[/highlight]
А вот пан Генрих поделился намедни с народом ссылкой: http://www.bestreferat.ru/referat-73206.html дык та м говорится о проведении неких мат.моделирований и экспериментальных продувок указывающиъх на обратное. Может кто что знает поболее? :-/Anatoliy. сказал(а):А посему никакое искусственное вращение воздуха в виде вихря над крылом, неподвижным относительно воздуха, не приводит к ожидаемой подъемной силе.
telekast сказал(а):А вот пан Генрих поделился намедни с народом ссылкой: http://www.bestreferat.ru/referat-73206.html дык та м говорится о проведении неких мат.моделирований и экспериментальных продувок указывающиъх на обратное.
А что, это кто-то оспаривал? :-? То, что будет "сход" потока с задней кромки сомнений не вызывает, т.к. ему же, по закону сохранения, нужно куда-то деваться. Но это только в данной реализации, а могут быть ведь и другие. 😉Anatoliy. сказал(а):Как раз я это и имел ввиду.
Там ну очень чётко показано куда направлен и под каким углом воздух проходящий над верхней плоскостью крыла.
Масса летательных аппаратов опровергает Ваши слова. Инопланетянину Жорж уже присылал популярное изложение(см. тему "Способ увеличения угла атаки") По Вашему Ньютону самолёты вообще летать не должны.Anatoliy. сказал(а):Для таких верующих в законы Бернули не работающие в открытой системе
Ерунда Ваш способ, извините, Т.к. разряжение возникающее за лопатками будет компенсироваться возрастанием давления перед оными. А вот если Вы вместо штанги присобачите центробежный вентилятор от которого уже разогнанный воздух будет попадать в переферийные каналы, тогда может что и получится. 😉Anatoliy. сказал(а):я предложил более простой способ (естественно не дающий никакого результата)дутья над верхней поверхностью тела хоть с какой скоростью. Смотрите пост №15 рис 3
telekast сказал(а):Масса летательных аппаратов опровергает Ваши слова. Инопланетянину Жорж уже присылал популярное изложение(см. тему "Способ увеличения угла атаки") По Вашему Ньютону самолёты вообще летать не должны.
Anatoliy. сказал(а):Все что не использует закон Ньютона (F*t=m*V)остается на земле трепыхаясь и дергаясь различными частями.
telekast сказал(а):Ерунда Ваш способ, извините, Т.к. разряжение возникающее за лопатками будет компенсироваться возрастанием давления перед оными. А вот если Вы вместо штанги присобачите центробежный вентилятор от которого уже разогнанный воздух будет попадать в переферийные каналы, тогда может что и получится.
telekast сказал(а):Между тем ошибочность ньютоновского подхода к аэродинамике ещё Эйлер доказал, или оный для Вас не "ахтаритет"?
Чем он принципиально отличается я ранее написал. А "горе-изобретатели" вполне себе спокойно применяют Бернилли, в системах управления погран.слоем, например(см. обдуваемые закрылки МиГ-21 и пр.)Anatoliy. сказал(а):Но вот этот же способ ни чем не отличается от тех мечтаний и надежд горе-изобретателей.
Смотрите мой Ответ #23 топикстартеру про доказательство от Нурбея Гулии. А, ладно, процитирую ещё раз(вдруг Вам лень ходить по ссылкам):Anatoliy. сказал(а):Главное я показал, что если организовать перемещение воздуха над поверхностью тела без отбрасывания его в нужную сторону, то подъемная сила будет равна НУЛЮ.
А что, кто-то подвергает третий закон сомнению? Ничуть. Это Вы постоянно требуете "уважения к старшим" ПРОТИВОПОСТАВЛЯЯ законы Ньютона законам других, не менее уважаемых людей! Закон Бенулли развивает закон Ньютона, если хотите. Физика, она дама строгая, все вновь принятые законы не должны противоречить ранее открытым. "Старички" просто переходят в разряд "частных случаев". ;DAnatoliy. сказал(а):То что сам Ньютон ошибочно пытался как то объяснить новыми формулами и зависимостями аэродинамическую силу вовсе не говорит, что его (кажется третий закон) F*t=m*Vне верен.
Подобного рода турбины проектируются и изготавливаются. А.Г.К. об этом намедни упоминал в двигательном разделе(в теме по СПГГ вроде), кто-то рассказывал, что шведы/норвеги делают такие компактные генераторы. У меня есть подобная идея(похожая), ну и т.д.flycat сказал(а):Если на конце лопастей центробежного компрессора сформировать сопла, а центр впрыскивать топливо и поджечь его зажигалкой, предварительно раскрутив вентилятор-компрессор?
Вроде как центробежный ТРД в котором компрессор, он же в функции турбины (к слову, движок я макетировал, работал, разорвало на части, чуть не убило).
Улетит. Вопрос, опять же, в потребном кол-ве газа и пр. На форуме давали ссылку на Ютубовское видео полётов экспериментального британского беспилотника у которого НЕТ управляющих аэродинамических поверхностей(РВ, элеронов и пр.) - всё реализованно выдувом/отклонением струи газов/воздуха. Так что - ПОЛЕТИТ! Однозначно.flycat сказал(а):А дальше струю из сопел направить над крылом?
Вобщем, вопрос: улетит или нет?
flycat сказал(а):А дальше струю из сопел направить над крылом?
На эскизе одна секция вентилятора-компрессора.
Вобщем, вопрос: улетит или нет?
telekast сказал(а):Диск работает как центробежный насос, и если нижняя его половина, втягивая платформу весов, сама прижимается к ней, то верхняя половина свободно втягивается вверх, теряя свой вес
Здесь воздух отбрачывается вообще в стороны, а подъёмная сила есть! Что скажет Ньютон?