Нет информации Упала лодка в Тверской области Че-22

Жаль парня ..... ,но каковы эти два пассажира,которые уплыли с разбитого и затонувшего на глубине 2,5 метра  самоля ,броосив там ребенка...
....КРЫСЫ !....
Это где вы ЭТО прочитали или сами видели?
http://news.mail.ru/incident/4319552/
Должны были нырять до посинения,пока не достанут всех ( живых или нет ...
....выплыли сами,залезли на лодку.итолько там услышали,что под водой вопит пацан...

Вот я сейчас принял соточку за упокой его души и расскажу, что знаю о нём.
Знал я его ещё по парапланам. Просто пересекались на тусовках. Ребята говорили, что он жжжжёт. А ближе познакомились тут, на Птенцовой ветке. Он тогда выбирал себе ВС. Узнав о цели использования самолёта(он хотел по выходным летать на дачу из Домодедово в Калязин), я стал тут и по телефону рассказыват, что Птенец не подойдёт для этих целей. Он не верил и долго уговаривал прокатить. В начале марта я согласился и мы пролетели получасовой маршрутик. Тут до него наконец-то дошло, что Птенец не подойдёт. И тут я сказал роковую вразу.
- А зачем тебе простой самолёт, если у тебя дача на берегу Волги? Бери амфибию.
Тут он пристал с просмотром Корвета. После полёта на Птенце поехали на аэродром и я показал ему Корвет. Вообще, пока мы летали и ездили я понял , что у него в голове какая-то каша замешанная на самолётах, вертолётах, дельталётах, парапланах и теперь ещё на амфибиях.
Потом он на месяц пропал. Я даже удалил его номер из мобилки. В конце апреля опять появился и стал советоваться по поводу лодок. Я ему сказал, что тут я не советчик и могу лишь рассказать о эксплуатации Корвета. Он не стал слушать дальше и опять пропал. И вот в июле он позвонил и сказал, что принял решение о покупке сильно Б/Ушной лодки после капремонтов. Я пытался его уговорить повременить и подумать, но понял, что он как мальчишка загорелся и меня уже не слушает. Через пару недель звонит из машины и счастливый рассказывает, что в прицепе везёт ЧЕшку и  попросил помочь с обучением. Я дал ему номер инструктора. Тут на форуме и при долгих разговорах по телефону всячески уговаривал пройти обучение именно с инструктором. ВСЁ было бесполезно. Он для себя всё решил. Шило в жопе крутило. "Скорее летать!" Я рассказывал ему по телефону, что имея налёт на Птенце около 100 часов, учился на Корвете с инструктором почти пол прошлого лета. И не так это просто, как кажется с первого взгляда. Вроде это его немного охладило, но не надолго. И тут он объявил на форуме, что научился летать сам. Я подумал, что это я такой тупой, что так долго учился и оставил его в покое с обучением. А что я мог ещё сделать?! Он не  слышал и не слушал меня! Да и кто я такой, чтоб меня слушать?! У меня у самого налёт на Корвете часов 40-50.
К чему я это всё? Даже не знаю. Кажется что я немного повинен в случившемся. Я не думал, что он сразу начнёт катать людей и детей. Да и кто из нас мог такое предположить?!
Если честно, то в начале своей самолётной карьеры, я тоже накосячил будь здоров. На обучении на Птенце я сэкономил налетав с инструктором часа 3-4 и начал самостоятельно летать имея опыт лишь на мотопараплане.  И если бы не мои виртуальные учителя, тоже грохнулся бы. Но я советовался на форуме не боясь задавать дебильно-детские вопросы. Но я хотел учиться и слушать! Всё, что могли принять мои мозги они приняли и принимают по мере способностей. А Серёга пошёл другим путём.
Я думал, что он появится после катстрофы, и я скажу ему всё, что я думаю о нём и его поступках 😡.  А теперь могу сказать лишь "Прости меня Сергей"

@ Алексей 2

Не вини себя . Ты хотел как лучше. И всё сделал что бы его образумить...
Сергей САМ принял СВОЁ решение , и сам за него ответил ...
Тебе желаю спокойствия .

А молодому пилоту
Земля пухом ......

Жаль парня ..... ,но каковы эти два пассажира,которые уплыли с разбитого и затонувшего на глубине 2,5 метра  самоля ,броосив там ребенка...
....КРЫСЫ !....
Это где вы ЭТО прочитали или сами видели?
http://news.mail.ru/incident/4319552/
Должны были нырять до посинения,пока не достанут всех ( живых или нет ...
....выплыли сами,залезли на лодку.итолько там услышали,что под водой вопит пацан...
Вы даже не удосужились прочитать всю ветку и судите о людях по новостным репортажам. Видимо вы часто ныряете сразу после участия в катастрофах и хорошо представляете как это все происходит. Мне еще не один участник тяжелых летных происшествий не смог описать последние секунды до и первую минуту после ЛП. И если вы внимательно почитаете рассказы других очевидцев и участников событий, а не штатных журналажников, вам наверно всетаки станет стыдно за столь быстрые и опрометчивые, а в добавок публичные выводы...

Прости меня Сергей
Это должно прозвучать из уст многих участников форума:
- Не разговорчивых (равнодушных), опытных и давно живущих в авиации - за воздержанность в оценках не обдуманных поступков.
- Восторженных и таких-же без башенных, только что оперившихся и причисливших себя к АВИАЦИИ -  за одобрение и хлопанье в ладоши в поддержку полетов граничащих со смертью.
Эх, не уберегли!

Вечного полета, Сергей!!!

Это должно прозвучать из уст многих участников форума:
- Не разговорчивых (равнодушных), опытных и давно живущих в авиации - за воздержанность в оценках не обдуманных поступков.
- Восторженных и таких-же без башенных, только что оперившихся и причисливших себя к АВИАЦИИ -за одобрение и хлопанье в ладоши в поддержку полетов граничащих со смертью.
Эх, не уберегли!

Вечного полета, Сергей!!! 

О покойниках либо хорошо, либо не чего, а Алексею, как и многим другим не за что прощения просить, свою голову не приставишь и чужему самолету крылья не отпилишь, Сергей еще раз дал понять всем Пионерам что везет не всем, кому то повезло и он научился летать сам, а кто то улетел навсегда.............
царствия небесного.

Говорят, что о покойных или хорошо или никак.
Мое личное мнение, может быть хирургия и сделала из меня циника, но о человеке открыто рассказывающем "как он лихо отваричивал от лодок несясь в сантиметре над водой и какие у их владельцев были круглые глаза", ТОЛЬКО НИКАК!
😡

В любом случае жалко парня, жену, пацаненка, который слава богу даже не понял что у него больше нет любимого, веселого и безшабашного Папы. Страшное испытание для родителей хоронить детей, и дай им Бог сил справится и всю свою любовь отдать внуку. И в любом случае счаслив должен быть пилот на том свете, если не забрал с собой никого. Одна из граней опыта, это когда перестаешь думать, что с тобой это никогда не случится и начинаешь боятся забрать с собой кого нибудь еще...

И в любом случае счаслив должен быть пилот на том свете, если не забрал с собой никого.

Увы, в данном случае не благодаря, а вопреки.

Больше всего жаль ребёнка. О папаше люто, бешено помолчу.

Если честно, то в начале своей самолётной карьеры, я тоже накосячил будь здоров

Из летающих, 99% таких. В т. ч. и те, кто осуждает и я не исключение, тоже катал и глаза тоже горели. А кто без греха- бросайте камни....
Это потом приходит осознание
Одна из граней опыта, это когда перестаешь думать, что с тобой это никогда не случится и начинаешь боятся забрать с собой кого нибудь еще... 
  Царствие небесное..Сергей.

Особенно первые полёты, перевариваешь и оцениваешь происшедшее только потом на земле.Мои соболезнования.

Мое личное мнение, может быть хирургия и сделала из меня циника

Просто у нас был хороший инструктор. Отбил у нас охоту глупо резвиться в воздухе.
Так везет не всем.

Не был знаком, не могу сказать ни плохого ни хорошего... Просто жаль парня.
Вечного полета...

"Просто у нас был хороший инструктор. Отбил у нас охоту глупо резвиться в воздухе.
Так везет не всем."
Согласен...Но, Анде, представь- я отличный, веселый, безбашенный  и всем нравящийся парень с женой и ребенком- захожу на хирургический форум и говорю:
"- У меня есть 4 дня и я хочу делать операции на мозге! Я не нейрохирург, но я же не нулячий, я экстренный хирург, гнойный хирург, лапароскопический хирург- научите меня - до конца отпуска, ок?
- Коллега, Вам нужно пройти 2х летнюю специализацию по нейрохирургии в каком-либо крупном центре!
- Зачем? Я уже прикупил стол, аппарат ИВЛ и вообще уже 30 раз подходил к голове пациентов со скальпилем- видели бы вы их круглые глаза! А вот вчера я увлекся и сделал терпанацию черепа, вскрыл твердую мозговую оболочку, рассек мягкую и удалил часть вещества- оказывается ничего сложного!"
А потом что-то случилось и обо мне скажут- "Просто жаль парня..."?!! И будут сокрушаться, что не отговорили?!! 😱

Почитал ветки здесь  и на парафоруме, и даже с учетом поговорки "...про покойников ничего", считаю, должен ответить на многие вопросы такого философского содержания:
А может быть все МЫ с ВАМИ виноваты , что не остановили парня с кипящими мозгами , у которого за пару часов полётов выросли крылья ?
На моих глазах Сергей совершал первые полеты на парамоторе. И когда на нашем поле он, нарушив все инструкции РП, полез под глиссаду Домодедово, я был вынужден "попросить" (мягко говоря) больше не приезжать к нам на поле. Был пьян и неадекватен. И дальше где бы мы не пересекались, нигде я его не видел летающим трезвым. Может его друзья и обидятся на меня, ведь им было здорово с ним отдыхать, но каково было другим людям, которых он постоянно подставлял на неминуемое летное ЧП? Зимой 2003 года на парамоторе в 20-ти градусный мороз поднялся в районе Домодедово-Видное на 1,5 км, о чем пилот Боинга доложил, что изменил курс  и были разборки по линии СЛА (признался гораздо познее). В Медыне пьяным полетел вечером в грозу "на рекорд высоты". До утра все стояли на ушах. То таранил тросс лебедки, на которой затягивали параплан, то сваливал парамотор в задний свал в наборе. Друзья его, наверное помнят, что он утопил парамотор и сам чуть не утонул, а потом геройски это описывал.
Грустно, что так закончился его личный путь авиатора 🙁 Но никто ему не указ и все поступки он совершал игнорируя мнения бывалых пилотов, инструкторов, да и друзей.
Из этой ситуации можно и стоит сделать правильные выводы!
Семье Сергея соболезнования, дай Бог, чтобы его душа успокоилась в вечном полете 🙁
Василич.

Какие тут всетаки тяжолые люди...
Разве можно так гнать на человека который иза своей мечты допустил ошибку которая стоила ему жизни !
Раз он посадил в самолет пасажиров значит был уверен в себе.

Разве можно так гнать на человека который иза своей мечты допустил ошибку которая стоила ему жизни !
Не знала лично погибшего пилота, но пусть земля ему будет небом..
Относительно вашего, Aprio, высказывания: не из-за мечты он людей к себе посадил, а чтобы круть свою всем (и себе самому) показать. А катастрофа стала следствием не одной ошибки, но ошибочного подхода к полетам. Вот так.

Вам тут уже не раз объяснили,что это была не ошибка.а систематические .целенаправленные действия!!!! Что ещё не ясно??  " Ищущий да обрящет..." Он искал и нашёл. И не хрена тут сопли мазать.Если бы он кофе на скатерть опрокинул.хоть и говорили - осторожнее-это другое дело.а здесь человек постоянно создавал вокруг себя состояние ЧП.
Повторюсь.жалко семью.родителей,сына .жену.....кого угодно.....промолчу дальше.Рубить такие вещи надо по живому в зачатке."Научись соблюдать чтобы нарушать" - говорил мне много лет назад инструктор по вождению......золотые слова.Я ничего не имею против погибшего -вечная память,земля пухом,я против этого явления безбашенности ,особенно в таких серьёзных областях как АВИАЦИЯ!!!
P.S.Про утопленный м\параплан тоже наслышан,было где-то в р-не Калязина....в тех же местах где и нынешнее ЛП. А начиналось всё с полётов на парашюте за машиной

разве можно не гнать на человека (с трудом применяю это слово, в основном в голову лезут другие эпитеты), который постоянно летал пьяным, и считал это нормальным! вот его слова на форуме тряпколетчиков парапланеристов 6 лет назад:

"А теперь об отдыхающих. Среди оных есть и пилоты жаждующих неба. И я не вижу страшного в употреблении разумной дозы алкоголя. Да действительно это дело сугубо личное."

"Скажу что, алкоголь в некоторых случаях спасает от паники."

а вот еще его высказывание:
"Теперь не много о себе. Те пилоты которые меня знают подтвердят что спокойно я летать не умею,обязательно надо что-то (сфинтить).Вот я и сфинчиваю , а поскольку я учусь, я экспериментирую"

соотнесите это с показаниями очевидцев его полета перед катастрофой:
http://tver.kp.ru/daily/24544/722712/
"следствие располагает показаниями очевидцев, которые уверяют, что самолёт в воздухе вёл себя странно: то резко снижался, пугая пасущихся коров, то делал какие-то виражи".
в результате очевидцы даже решили, что человек был пьяным или не умел управлять самолетом.

то есть и на самолете он летал неадекватно!

человек не прошел обучение с инструктором на этом типе. но решил, что ему море по колено.
итог закономерен...

кто-нибудь сомневается, что он разбился бы в другой раз? (возможно уже прихватив чужие жизни).

а поговорка "о мертвых хорошо или никак" мягко говоря дурацкая. если человек убился из-за преступной халатности, из-за нарушения правил, написанных кровью, из-за своей глупости, об этом не надо молчать. об этом надо открыто говорить, чтобы другие (у которых своего ума не хватает) хоть чуть-чуть понабрались уму-разуму.

з.ы. где-то упоминалось, что у него был налет 200 часов на як-52. кто-нибудь знает, где он летал, кто его учил? (я летаю на 52-м, поспрашивал у инструкторов, летчиков, никто о нем не слышал).
был ли у него опыт полетов на других типах самолетов? на сухопутных двухмоторных самолетах?

Назад
Вверх