Разве можно так гнать на человека который иза своей мечты допустил ошибку которая стоила ему жизни !
разве можно не гнать на человека (с трудом применяю это слово, в основном в голову лезут другие эпитеты), который постоянно летал пьяным,
и считал это нормальным! вот его слова на форуме
тряпколетчиков парапланеристов 6 лет назад:
"А теперь об отдыхающих. Среди оных есть и пилоты жаждующих неба.
И я не вижу страшного в употреблении разумной дозы алкоголя. Да действительно это дело сугубо личное."
"Скажу что, алкоголь в некоторых случаях спасает от паники."
а вот еще его высказывание:
"Теперь не много о себе. Те пилоты которые меня знают подтвердят что
спокойно я летать не умею,обязательно надо что-то (сфинтить).Вот я и сфинчиваю , а поскольку я учусь, я экспериментирую"
соотнесите это с показаниями очевидцев его полета перед катастрофой:
http://tver.kp.ru/daily/24544/722712/
"следствие располагает показаниями очевидцев, которые уверяют, что самолёт в воздухе вёл себя странно: то резко снижался, пугая пасущихся коров, то делал какие-то виражи".
в результате очевидцы даже решили, что человек был пьяным или не умел управлять самолетом.
то есть и на самолете он летал
неадекватно!
человек не прошел обучение с инструктором на этом типе. но решил, что ему море по колено.
итог закономерен...
кто-нибудь сомневается, что он разбился бы в другой раз? (возможно уже прихватив чужие жизни).
а поговорка "о мертвых хорошо или никак" мягко говоря дурацкая. если человек убился из-за
преступной халатности, из-за нарушения правил, написанных кровью, из-за своей глупости, об этом не надо молчать. об этом надо открыто говорить, чтобы другие (у которых своего ума не хватает) хоть чуть-чуть понабрались уму-разуму.
з.ы. где-то упоминалось, что у него был налет 200 часов на як-52. кто-нибудь знает, где он летал, кто его учил? (я летаю на 52-м, поспрашивал у инструкторов, летчиков, никто о нем не слышал).
был ли у него опыт полетов на других типах самолетов? на сухопутных двухмоторных самолетах?