Упаси господь пользоваться системой Google Планета Земля!!!

Twisterwind aka Якут

Дайте мне Fulcrum - и я переверну ВСЁ!!!
Коллеги!!! Упаси господь пользоваться системой Google Планета Земля!!! Для меня сегодня шоком было увидеть нашу достопримечательность, которую очень сложно незаметить из космоса, в 20 (!!!) километрах на серверо-запад от его истинного местонахождения!!! Я ЧУТЬ НЕ ЛИШИЛСЯ ДАРА РЕЧИ!!! Попробуйте найти озеро Большое Токко!!! Снимки со спутника и отображение в гуглеснимках...  😱 Сервис Яндекс-космоснимки тоже "посылают" нас туда, где горы, но никак не уда, куда нужно!!!
Обратите внимание на тёмное пятно: это озеро Большое Токко по мнению Гугля, а голубое пятно - озеро Большое Токко именно там, где оно должно было быть на самом деле.

Вложения

• Snimok_001.jpg
    Snimok_001.jpg
    117,3 КБ · Просмотры: 107
Вдогонку 🙂 Как Вам такие пересекающиеся речки? 🙂 Одна ныряет под другую  ;D

Вложения

• Snimok_002.jpg
    Snimok_002.jpg
    178,4 КБ · Просмотры: 96
С названиями в Гугле действительно все плохо. Необходима тщательная перепроверка названий и сверка с картой.

Сам сталкивался по Непалу - селения тупо перепутаны, разработать маршрут или пройти по чужому - невозможно.

Но все же вещь стоящая.

Дана програма розповсюджується під двома різними ліцензіями: Google Earth, безкоштовна версія та Google Earth Pro ($399 на рік), що пропонується для комерційного використання.

http://uk.wikipedia.org/wiki/Google_Earth

502, ясно... Жаль... 🙁 Главное: для себя уяснил... И ладно 🙂 Думающий - сообразит, тупой - полезет на голгофу, мудрый - найдёт свою дорогу и поведёт за собой  😉

Я тоже заметил, что координаты, снятые с этой программы часто не соответствуют действительности.Однако - в пределах разумного.

Координаты не совпадают и, как мне объяснили, из антитеррористических соображений.
А вообще я сильно удивляён такому воплю в названии темы - разве можно пользоваться подобным бесплатным сервисом для чего-то, кроме космических фото? Названия объектов сплошь и рядом не совпадают с их изображеними на фото, посему пользуйтесь только фото и будет вам счастье.

Коллеги!!! Упаси господь пользоваться системой Google Планета Земля!!! Для меня сегодня шоком было увидеть нашу достопримечательность, которую очень сложно незаметить из космоса, в 20 (!!!) километрах на серверо-запад от его истинного местонахождения!!! Я ЧУТЬ НЕ ЛИШИЛСЯ ДАРА РЕЧИ!!! Попробуйте найти озеро Большое Токко!!! Снимки со спутника и отображение в гуглеснимках... Сервис Яндекс-космоснимки тоже "посылают" нас туда, где горы, но никак не уда, куда нужно!!!
Обратите внимание на тёмное пятно: это озеро Большое Токко по мнению Гугля, а голубое пятно - озеро Большое Токко именно там, где оно должно было быть на самом деле.
  Не надо закатывать истерик, не разобравшись.
  Вот я обратил внимание, как вы посоветовали, и что же - вы совершенно неправы, озеро там, где ему и надо быть, а вы зафигачили озеро на водораздел, где оно быть не может по определению.
И по поводу рек, ныряющих друг под друга - где вы их там увидели, я так и не понял.
Прежде чем гнать волну, посомневайтесь, что ли в своей правоте. 😉

Antiumnik сказал(а):
Не надо закатывать истерик, не разобравшись.
Вот я обратил внимание, как вы посоветовали, и что же - вы совершенно неправы, озеро там, где ему и надо быть, а вы зафигачили озеро на водораздел, где оно быть не может по определению.
И по поводу рек, ныряющих друг под друга - где вы их там увидели, я так и не понял.
Прежде чем гнать волну, посомневайтесь, что ли в своей правоте. 
По поводу истерик - не правы. Ну да ладно: Ваше мнение принадлежит только Вам 🙂 А по поводу гугля... В свободное от ОТДЫХА время я частенько (с периодичностью 1-2 часа) балусь картографическим материальчиком. "Раскладываю пасьянсики" в ArcGIS-е. Так... чисто по работе 🙂 Так, что по поводу расположения отдельно взятых объектов в гуглях у меня своё мнение, причём близкое к истинному. Почему близкое? 20 км погрешности в антитеррористических целях - нонсенс, хотя... Вы АБСОЛЮТНО правы 🙂 : нехрен чужакам на озере делать, самим рыбы мало!!!  ;D Как-то так 🙂 А вторая картинка: тест на внематоч... пардон... внимательность 🙂
А в гугле озеро действительно расположено не там где оно есть на самом деле 🙂 Спорим на ящик хорошего французского коньяка?  😉 В доказательство могу направить массу "настоящих космических снимков" 🙂 Либо, для чистоты эксперимента назвать систему, которая с лёгкостью докажет мои слова в моё отсутствие 🙂
Тема не моя, а модератора 😉 Все претензии по поводу воплей к нему, а меня переполняли чувства  ;D

Да ладно, мужики, таких казусов как с рекой в гугле на два тома наберется.
Им можно только для ознакомления пользоваться, перепроверяя все по карте. А так система очень полезная, кучу раз выручала.
Всем мир.

А так система очень полезная...

Вот с этим нельзя не согласится. А то что там есть не точности, это понятно. Детально рассмотреть можно не всю страну, а ещё... года два назад наши "избранные" научились в гугле "замазывать" свои особняки 😉

Triff сказал(а):
Усадьба Миллергоф неподалеку от Шевлино. 
Никто там ничего не "замазывал". Просто в Гугле крайний снимок этого места сделан 5.07.2004.
В Яндексе посвежее - http://maps.yandex.ru/?ll=36.829444,56.108333&spn=0.022016,0.006775&z=16&l=sat
А в Bing еще свежее (3.5.2012): http://binged.it/UzZfHx

координаты, снятые с этой программы часто не соответствуют действительности
Координаты не совпадают и, как мне объяснили, из антитеррористических соображений.
У меня был момент, когда решил в Москве выйти точно по адресу на дом, снял координаты и пришел не туда (600) метров.
Потом по появлении дома поменял в GPS систему отображения координат и попал в точку.

координаты, снятые с этой программы часто не соответствуют действительности.Однако - в пределах разумного.
Привязка спутниковых снимков в Гугле, как правило, лучше единиц метров, и в пределах 30 метров. 
Если кто-то может привести пример худшей привязки снимка высокого разрешения - хотел бы увидеть пример.

Назад
Вверх