Упаси господь пользоваться системой Google Планета Земля!!!

Точно точно, я слышал о таких местных. Они приходят по ночям и работают только лопатами. Именно они в свое время придумали тихи океан.  ;D

карты верные!

это местные с озером начудили, вырыли не там где надо.
KBP сказал(а):
Точно точно, я слышал о таких местных. Они приходят по ночям и работают только лопатами. Именно они в свое время придумали тихи океан. 

НЕПРАВДА!!! ЭТО ВСЁ ПРОИСКИ ИМПЕРИАЛИСЬТОВ!!! Кирками давно не пользуемся! Исключительно чайными ложками!!!! Китайцы научили  ;D Океан? Согласны!!! Переусердствовали...

Вы не видели Эппловскую карту, которую они сделали вместо гугля. Там Москву узнать невозможно. 

Таки Ви хотите взорвать относительное спокойствие на данном форуме? Их у нас есть🙂 Фи... Фии... Киса...  ;D Эппловский перл - ни с чем не сравним 🙂 Жуткие вещи твоггятся не только с Моськвой 🙂 Польшу Ви би видели... ТОТ ещё цигггк  ;D Циля... и хде моя куГГГочка? Мойша оставь в покое дедушку, он уже никогда не встанет с кггговати...

Привязка спутниковых снимков в Гугле, как правило, лучше единиц метров, и в пределах 30 метров.
Если кто-то может привести пример худшей привязки снимка высокого разрешения - хотел бы увидеть пример. 
А это, собственно говоря, не пример?  😀

ОК 🙂
Если требуются доказательства, то прошу выполнить следующие пассы (ловкость рук, и никогого моШЕНства 🙂)

скачиваем отсюда http://sasgis.ru/download/ крайнюю версию программы... Устанавливаем её, как положено... Находим координаты места 56 03 30, 130 52 40. Подкачиваем сервис "Google>Спутник (Google)" и "GeoHub>Спутник (GeoHub.net)". Сравниваем и ту и другую системы... Вуаля 🙂 Комментарии, как видите, излишни 🙂 Нужны ещё доказательства? 😉

Можете проверить и Яндекс-спутник таким образом 🙂 Заметьте: я не направлял в Ваш адрес специализированные спутниковые снимки, которыми я пользуюсь для производства картографического материала (в том числе и в целях НАВИГАЦИИ!), для чистоты эксперимента. Лишний раз убедится в некомпетентности "бубльгума" можно скачав ДАННЫЕ ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ земли с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта NASA. Положа руку на сердце замечу, что и НАСА не всегда приходится верить, проводя дополнительно дообработку данных (ошибка может составлять 90 метров и более, но никак не 20 с лишним километров). Убедительно? Доказательно? Я заработал ящик французского коньяка? 😉 Или никто так и не осмелится ответить на вызов? Эх... понимаешь... ОХВИЦЕРЫ... понимаешь...  😀

По поводу истерик - не правы. Ну да ладно: Ваше мнение принадлежит только ВамА по поводу гугля... В свободное от ОТДЫХА время я частенько (с периодичностью 1-2 часа) балусь картографическим материальчиком. "Раскладываю пасьянсики" в ArcGIS-е. [highlight]Так... чисто по работе [/highlight]
Убедительно? Доказательно? Я заработал ящик французского коньяка?Или никто так и не осмелится ответить на вызов? Эх... понимаешь... ОХВИЦЕРЫ... понимаешь...  

Да вы ещё и упорствуете, правда изменив тактику : раньше для убедительности втыкали немеренное количество воскл. знаков, теперь - смайликов. На меня это не катит.
Для начала разберёмся с вашим намёком, что это вы по работе КС рассматриваете. Можно спросить - что за работа и кем вы на ней числитесь.
И ещё вопрос - речь идёт про это озеро ? :

Вложения

• B_Toko.JPG
    B_Toko.JPG
    130 КБ · Просмотры: 92
Именно по этому озеру🙂. И никто с Вами "агрегатом меряться" не собирается. Выше пост отработайте, чтоб все точки над Ё поставить, дабы не засорять ветку взаимными выпадами и никчёмными размахиваниями этими самыми "агрегатами". Удачи 🙂

Вопрос поправил, теперь ответ будет ? 

Авиалесоохрана, специалист по ГИС-системам. Специализация: оперативная ГИС-аналитика, навигация... Достаточно?

Алаверды: Могу я с уважением преклонить перед Вами голову, как перед воином, достойно принявшим поражение, или будете далее апеллировать к "бубльгуму"? (Только принявшим поражение ни в коем случае не потому, что я работаю с ГИС-системами, а в силу истинного положения вещей в пространстве!).

Находим координаты места 56 03 30, 130 52 40. 
Ну да, снимок низкого разрешения привязан с ошибкой. Но совершенно не повод для истерик типа "Упаси господь ...".

Прочитайте мой вопрос еще раз:
Привязка спутниковых снимков в Гугле, как правило, лучше единиц метров, и в пределах 30 метров. 
Если кто-то может привести пример худшей привязки снимка высокого разрешения - хотел бы увидеть пример.

Спасибо за ответ. Значит Вы ГИС-спец, это хорошо, а то бодаться с инетовскими хомячками как-то не хотелось, много чести.
А со спецом можно и повоевать немного, размяться, тряхнуть стариной, так сказать. Для начала тоже немного о себе : я принадлежу к тому поколению, у большинства представителей которого две жизни - нынешняя и прошлая ( ну та, которая была при совке). Так вот в прошлой жизни мне посчастливилось работать геологом 1-ой категории в МОМКАГЭ ГНПП "Аэрогеология", расшифровочка следующая : Московская Опытно-Методическая Космо-Аэро-Геологическая Экспедиция Государственного научнопроизводственного предприятия. И на КС, АФС и ИКТАС я тоже в своё время нагляделся, надешифрировался и наинтерпретировался, да ещё и с наземной заверкой, где-нибудь в районе Колымы. 😉
Так что,"... когда-то были и мы рысаками..", но если проиграю, голову склоню. Но это вряд ли.
За Гугл биться резона мне нет, мне за правду обидно. Ну и понастольгировать немножко захотелось.
Теперь по делу. Начнём с речек, итак, что вы там писали :
Вдогонку Как Вам такие пересекающиеся речки? Одна ныряет под другую  
А вторая картинка: тест на внематоч... пардон... внимательность 
Это не тест на внематоч.., пардон внимательность, это тест на элементарное знание геоморфологии (раздел геологии, занимающийся изучением современного ландшафта, сформированного, в основном, в чертвертичный период). То, что вы называете нырянием, на самом деле является классическим примером так называемого перехвата русла, простыми словами, это когда река течёт, течёт, стареет, заиливается, скорость течения уменьшается, русло меандрирует - происходит процесс дряхления реки, и ей уже чуть ли не всё равно, куда течь. В этот момент происходит подъём участка земной коры ( в результате землетрясения, например) - и вуаля, часть реки течёт уже в другую сторону. На самом деле, этот процесс более сложный - он ещё связан с областями питания рек и т.д. и т.п.
По поводу озера - попозже, когда время будет. Но играть по вашим правилам мы не будем - пойди туда..., посмотри то... . Давайте по честному - два снимка рядом, и точки привязки на обоих, вот тогда и будет воочию видно, кто есть ху.
  Итак, ваш ход, господин воеватель.

ПС : Знание лесов при интерпретации снимков, конечно неплохая вещь..., наверное. Но рельеф всё же формируется геологией. И знание её для энтого дела просто необходимо. И никак иначе.

Думаю не нужно... тем более что тем, о ком мы говорим, сейчас уже и не надо ничего "замазывать". К яндексу отношусь настороженно, а вот за Bing Вам огромное спасибо ! Да снимки свежие и в хорошем разрешении.

года два назад наши "избранные" научились в гугле "замазывать" свои особняки 
Пример можно?
Дворец в Прасковеевке. Вначале он просматривался, а потом перестал. Целый квадрат страны замазан безобразным разрешением. А там Скала-парус. Одно из достопримечательных мест побережья. Раньше так же замечательно просматривался. Теперь забавно. Если первый раз смотришь, то видишь дорогу и некоторые детали. Стоит приблизиться или посмотреть фотки, сразу исчезает четкость изображения этого участка и невозможно ничего сделать с этим  ;D
Хотя буквально пару лет назад - никаких проблем не было.
http://maps.google.com/maps?ll=44.419206,38.205157&z=19&t=h&hl=ru ссылка на карты.

года два назад наши "избранные" научились в гугле "замазывать" свои особняки 
Пример можно?
Дворец в Прасковеевке. Вначале он просматривался, а потом перестал. Целый квадрат страны замазан безобразным разрешением.
Угу. Путин "замазал" снимок в Гугле, а в Bing и тем более в Яндексе не смог?
http://binged.it/ScbD6g
http://maps.yandex.ru/-/CVB14ONS
🙂

Не нужно тут искать теорий заговора. Действительно, Гугл обещал, что по легитимному запросу от правительств, будет скрывать некоторые области. Примеры такого были, но сейчас практически не осталось.
Один из оставшихся: Королевский дворец в Гааге, Нидерланды. Видно что он немного "замазан".

Сервисы типа Гугл, Яндекс, Bing и им подобные, покупают спутниковые снимки у коммерческих поставщиков. Со временем цена падает - чем старее снимок, тем дешевле. Периодически снимок другого размера, с лучшим разрешением, "накрывает" предыдущий, но более свежий. Вероятно этим и объясняются эффекты что "сначала было, потом пропало".

Спасибо за ответ. Значит Вы ГИС-спец, это хорошо, а то бодаться с инетовскими хомячками как-то не хотелось, много чести.
А со спецом можно и повоевать немного, размяться, тряхнуть стариной, так сказать. Для начала тоже немного о себе : я принадлежу к тому поколению, у большинства представителей которого две жизни - нынешняя и прошлая ( ну та, которая была при совке). Так вот в прошлой жизни мне посчастливилось работать геологом 1-ой категории в МОМКАГЭ ГНПП "Аэрогеология", расшифровочка следующая : Московская Опытно-Методическая Космо-Аэро-Геологическая Экспедиция Государственного научнопроизводственного предприятия. И на КС, АФС и ИКТАС я тоже в своё время нагляделся, надешифрировался и наинтерпретировался, да ещё и с наземной заверкой, где-нибудь в районе Колымы. 

Ура! Наконец-то! Тоже думал, что придётся бодаться с и-нет хомячками🙂 Уважаю!.. А уж тем более людей старой закваски - советской 🙂 Помню картинку из детства: Ан-30 летал над горами, и всё время, почему-то в одну сторону 🙂 (так мне тогда казалось), а обратно выскакивал с совершенно другой стороны 🙂 Досужих разговоров было уйма. Только потом мы все узнали, что это производили аэрофотосъёмку. Долго он у нас болтался. Потом прилетел Ан-2 с грушей на тросе... Это вообще был цирк 🙂 А позже, ближе к зиме, почти ежедневно мы слышали взрывы в горах, но не как в карьерах долгий и раскатистый, а какой-то слабый и неубедительный 🙂 Эх... Ностальгия...

Да... Теперь по речкам 🙂
Давайте сделаем так. Пользуете ли Вы программным обеспечением семейства ESRI? Я мог бы отправить Вам файлики слоёв (ничего секретного, файлы в открытом доступе). Именно с указанием тех мест, где "по моему скромному мнению мной обнаружены некоторые недостатки" 😉 Либо, предложите свой путь 🙂

С Уважением, Василий

Давайте сделаем так. Пользуете ли Вы программным обеспечением семейства ESRI? Я мог бы отправить Вам файлики слоёв (ничего секретного, файлы в открытом доступе). Именно с указанием тех мест, где "по моему скромному мнению мной обнаружены некоторые недостатки"Либо, предложите свой путь
И снова, здравствуйте. Продолжаем разговор.
Так как предлагаете Вы, делать мы не будем - какое-то подковёрное пыхтение. Я же уже писал :
Давайте по честному - два снимка рядом, и точки привязки на обоих, вот тогда и будет воочию видно, кто есть ху.
Итак, исходный материал : на первом снимке - ваша, не побоюсь этого слова, подделка под Гугловский снимок, на втором - просто скриншот с Гугла. Почувствуйте разницу, как говориться.

Вложения

• Snimok_001_001.jpg
    Snimok_001_001.jpg
    117,3 КБ · Просмотры: 81
  • Bol_shoe_Toko_3JPG.JPG
    Bol_shoe_Toko_3JPG.JPG
    133,7 КБ · Просмотры: 87
Теперь снимки, на которых в грубой, но вполне читаемой форме нанесены некоторые структуры, по которым чётко видно, что ваш снимок - это результат сдвига-наложения отфотожопеной части снимка на юго-восток. Только зачем всё это было - непонятно, неужто вульгарное забивание конкурента. :-?
  Коньяк оставьте себе.
  И учите матчасть, тренируйте умение сопоставлять геометрические объекты, и прочтите хотя бы вводный курс в геологию. Удачи.

Вложения

• Snimok_001-1.jpg
    Snimok_001-1.jpg
    124,1 КБ · Просмотры: 84
  • Bol_shoe_Toko_3-1.JPG
    Bol_shoe_Toko_3-1.JPG
    137,5 КБ · Просмотры: 81
Назад
Вверх