Obormot
С мечтой о небе...
карты верные!
это местные с озером начудили, вырыли не там где надо.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
карты верные!
KBP сказал(а):Точно точно, я слышал о таких местных. Они приходят по ночям и работают только лопатами. Именно они в свое время придумали тихи океан.
Вы не видели Эппловскую карту, которую они сделали вместо гугля. Там Москву узнать невозможно.
А это, собственно говоря, не пример? 😀Привязка спутниковых снимков в Гугле, как правило, лучше единиц метров, и в пределах 30 метров.
Если кто-то может привести пример худшей привязки снимка высокого разрешения - хотел бы увидеть пример.
Нет. Нужна ссылка на гугл карту (примерно такая ), и ссылка на нечто, что позволит убедиться в ошибке.Twisterwind сказал(а):А это, собственно говоря, не пример?
По поводу истерик - не правы. Ну да ладно: Ваше мнение принадлежит только ВамА по поводу гугля... В свободное от ОТДЫХА время я частенько (с периодичностью 1-2 часа) балусь картографическим материальчиком. "Раскладываю пасьянсики" в ArcGIS-е. [highlight]Так... чисто по работе [/highlight]
Убедительно? Доказательно? Я заработал ящик французского коньяка?Или никто так и не осмелится ответить на вызов? Эх... понимаешь... ОХВИЦЕРЫ... понимаешь...
Вопрос поправил, теперь ответ будет ?
Ну да, снимок низкого разрешения привязан с ошибкой. Но совершенно не повод для истерик типа "Упаси господь ...".Находим координаты места 56 03 30, 130 52 40.
Привязка спутниковых снимков в Гугле, как правило, лучше единиц метров, и в пределах 30 метров.
Если кто-то может привести пример худшей привязки снимка высокого разрешения - хотел бы увидеть пример.
Вдогонку Как Вам такие пересекающиеся речки? Одна ныряет под другую
Это не тест на внематоч.., пардон внимательность, это тест на элементарное знание геоморфологии (раздел геологии, занимающийся изучением современного ландшафта, сформированного, в основном, в чертвертичный период). То, что вы называете нырянием, на самом деле является классическим примером так называемого перехвата русла, простыми словами, это когда река течёт, течёт, стареет, заиливается, скорость течения уменьшается, русло меандрирует - происходит процесс дряхления реки, и ей уже чуть ли не всё равно, куда течь. В этот момент происходит подъём участка земной коры ( в результате землетрясения, например) - и вуаля, часть реки течёт уже в другую сторону. На самом деле, этот процесс более сложный - он ещё связан с областями питания рек и т.д. и т.п.А вторая картинка: тест на внематоч... пардон... внимательность
Думаю не нужно... тем более что тем, о ком мы говорим, сейчас уже и не надо ничего "замазывать". К яндексу отношусь настороженно, а вот за Bing Вам огромное спасибо ! Да снимки свежие и в хорошем разрешении.Пример можно?
Дворец в Прасковеевке. Вначале он просматривался, а потом перестал. Целый квадрат страны замазан безобразным разрешением. А там Скала-парус. Одно из достопримечательных мест побережья. Раньше так же замечательно просматривался. Теперь забавно. Если первый раз смотришь, то видишь дорогу и некоторые детали. Стоит приблизиться или посмотреть фотки, сразу исчезает четкость изображения этого участка и невозможно ничего сделать с этим ;DПример можно?года два назад наши "избранные" научились в гугле "замазывать" свои особняки
Это то... которое министерство по спасению душ ?Дворец в Прасковеевке.
Угу. Путин "замазал" снимок в Гугле, а в Bing и тем более в Яндексе не смог?Дворец в Прасковеевке. Вначале он просматривался, а потом перестал. Целый квадрат страны замазан безобразным разрешением.Пример можно?года два назад наши "избранные" научились в гугле "замазывать" свои особняки
Спасибо за ответ. Значит Вы ГИС-спец, это хорошо, а то бодаться с инетовскими хомячками как-то не хотелось, много чести.
А со спецом можно и повоевать немного, размяться, тряхнуть стариной, так сказать. Для начала тоже немного о себе : я принадлежу к тому поколению, у большинства представителей которого две жизни - нынешняя и прошлая ( ну та, которая была при совке). Так вот в прошлой жизни мне посчастливилось работать геологом 1-ой категории в МОМКАГЭ ГНПП "Аэрогеология", расшифровочка следующая : Московская Опытно-Методическая Космо-Аэро-Геологическая Экспедиция Государственного научнопроизводственного предприятия. И на КС, АФС и ИКТАС я тоже в своё время нагляделся, надешифрировался и наинтерпретировался, да ещё и с наземной заверкой, где-нибудь в районе Колымы.
И снова, здравствуйте. Продолжаем разговор.Давайте сделаем так. Пользуете ли Вы программным обеспечением семейства ESRI? Я мог бы отправить Вам файлики слоёв (ничего секретного, файлы в открытом доступе). Именно с указанием тех мест, где "по моему скромному мнению мной обнаружены некоторые недостатки"Либо, предложите свой путь
Итак, исходный материал : на первом снимке - ваша, не побоюсь этого слова, подделка под Гугловский снимок, на втором - просто скриншот с Гугла. Почувствуйте разницу, как говориться.Давайте по честному - два снимка рядом, и точки привязки на обоих, вот тогда и будет воочию видно, кто есть ху.