Упаси господь пользоваться системой Google Планета Земля!!!

Теперь снимки, на которых в грубой, но вполне читаемой форме нанесены некоторые структуры, по которым чётко видно, что ваш снимок - это результат сдвига-наложения отфотожопеной части снимка на юго-восток. Только зачем всё это было - непонятно, неужто вульгарное забивание конкурента. 

Мда... Не думал, что меня ещё обвинят в "фотожопе"... Ну хорошо... Оставайтесь при своём мнении. Не думал, что профессионал может позволить себе не докопавшись до истины, сделать выводы на основании ошибочного суждения.

Я принимаю Ваши условия игры на Вашем поле (пресловутый и ненавистный "Бубльгум"), но теперь берегитесь: у меня последний козырь, который я всю игру честно держал открытым. Откройте свой "Бубльгум". Снова найдите это озеро. Нашли? А теперь держитесь: по восточному берегу этого самого озера проходит государств... ээээ... административная граница Республики Саха (Якутия) с Хабаровским краем (а это уже данные РОСРЕЕСТРА. Но Вы же не желаете докопаться до истины?)! А теперь обратите внимание на то, как проложена эта самая граница в Вашем "Бубльгуме"... И где теперь, по Вашему мнению, должно находится это озеро? ЭТО Я РАБОТАЛ В ГУГЛЕ И СПЕЦИАЛЬНО ТАК ВСЁ СДЕЛАЛ!!! Да и вообще: за голод в Эфиопии и за неудачи преследующие Большой Адронный Коллайдер я тоже несу ответственность!!! Как только ЭТО могло прийти Вам в голову?!!
И по речке у меня точно такой же козырь, который лежит рядом всю игру в открытую, вот только всякий интерес играть с Вами дальше у меня пропал... Спасибо Фото##пу, кстати, примененному не мной (нет у меня шкурного интереса править гуглоснимки ради какого-то эфемерного желания целенаправленно сделать из этого дутую сенсацию)...

@ Сергей Антиумник

Человек хотел показать, где по его данным должно находиться озеро в системе координат Гугл-Земля. Проверил по генштабовской карте квадрат о-52-4, действительно, координаты характерных точек озера не совпадают с бубльгумом.

@Twisterwind
Бобик сдох. Вы мне больше неинтересны.

@radiolubitel22
Чего он там хотел - это всё его хотелки, т.е. мотивация. А по факту было утверждение, что озеро не там, речки текут не туда и в доказательство были приведены снимки, а не координаты. Пришлось немного поправить товарища, ибо нефиг.

Twisterwind прав - действительно в Google спутниковый снимок в районе этого озера привязан с ошибкой 30 км.
Увидеть это можно введя координаты, которые он указал - N56 03' 30" E130 52' 40".
Кстати можно включить режим отображения исторических снимков и видно, что снимок за 2002 год уже (или еще?) привязан правильно.
Вот картинки с координатами.

Вложения

• 1_360.JPG
    1_360.JPG
    133,7 КБ · Просмотры: 81
  • 2_276.JPG
    2_276.JPG
    77,9 КБ · Просмотры: 92
radiolubitel22 сказал(а):
@ Сергей Антиумник

Вы ошиблись с определением долготы, исток рядом с меридианом
131 00 , а левее меридиан 130 30.
    Спасибо, позор на мои седые волосы. 🙁

Да, координатная сетка Гугла в данном месте сдвинута, это факт. Но никаких искажений на конкретно этих снимках в результате неправильного монтажа, например, не наблюдается. Именно об этом я и хотел сказать.

Коллеги 🙂 Поищем ещё тараканов в бубльгуме?  ;D Ладушки 🙂 Думаю, вопрос с озером исчерпан... Не огорайтесь, Сергей Антиумник, я думаю, Вам лично придётся "проверить" Ваши утверждения на практике 🙂 Приглашаю Вас на рыбалку в эти удивительные места... О времени договоримся несколько позже? (Холодно сейчас у нас 🙂)

Назад
Вверх