Ура, свершилось! Какие мнения? (Вступление в ВТО)

Режим наибольшего благоприятствования устанавливается на ввоз сельскохозяйственной продукции, если я правильно понял.
Конец российского сельского хозяйства и связанной с ним перерабатывающей промышленности, а также всей промышленности производящей технику для СХ и переработки не за горами, Так понимаю? И куда двинется вся масса "освобожденных колхозников"? На биржи? Так это приведет к увеличению налогов на всю остальную промышленность, которая и так уже слабо конкурентна. То-есть следом накроется и вся экономика. Основным средством производства станет лопата, а основным продуктом питания - картошка.

У нас и так не хотят ничего производить - всё стараются подешевке разместить заказ в Китае. Если так будет и дальше продолжаться, то Вам работать негде будет и покупать самолеты, соответственно, не за что будет. Так что чем выше пошлины тем лучше. Даже с такими пошлинами, как сейчас, трудно-почти невозможно конкурировать с китайцами по цене. Если их отменить - производить, что-либо в стране будет бессмысленно.
Эстония рвалась в ЕС, вступила и вся молочка кончилась (по словам знакомых местных жителей). Хотя, в этом случае причины могут отличаться.

МурА,господарики мои...Пришли испанцы к людоедам бразильским 4 сотни лет назад,теперь процветающая Бразилия наладила выпуск Эмбраеров и прочих Туканов...вывод,не надо зацикливацца на нутряной закрытости,шире ноги товарищи,получайте удовольствие,когда вас ...ть по полной!!

Конец российского сельского хозяйства и связанной с ним перерабатывающей промышленности, а также всей промышленности производящей технику для СХ и переработки не за горами
А также, господа химики, конец вашим заработкам, покупайте цесны без пошлины.

Конец российского сельского хозяйства и связанной с ним перерабатывающей промышленности, а также всей промышленности производящей технику для СХ и переработки не за горами
А также, господа химики, конец вашим заработкам, покупайте цесны без пошлины.
А то что было, можно назвать техникой ? Я как бы не вкурсе, у меня вся техника японская, ввезена под полную, мега грабительскую пошлину! Но даже с учетом этого техника того стоит. Брать технику местного производства и на ней работать- страшный сон. Если с этого ВТО вылезет снижение пошлин-ура.
Если загнется бесполезное производство, тоже хорошо.

И куда двинется вся масса "освобожденных колхозников"? На биржи?
Там и так не много их работает, у нас в системах агрохолдингов рабсила на половину привозная из городов, на время посевной и уборочной

Интересен подход у некоторых граждан: если у нас производство некачественное то пусть нам везут все из за бугра, а наше производство пусть исчезнет!
Все равно что у вас заболела рука (сломана или еще что то...) и вы вместо того чтоб усиленно ее лечить говорите - давайте нас будет кормить (ложку подносить ко рту) ктото другой, а свою руку пусть сразу аммпутируют все равно она плохо работает!!!!
Да лечиться очень сложно, долго, БОЛЬНО, но альтернатива смерть. Почему то многие выбирают смерть.
Для меня это просто удивительно.

Это вё давно запланировано, и топменеджеры страны честно отрабатывают свои доллары

Нас не только разденут, а ещё и разуют. Россия нужна им исключительно  как источник природных ресурсов.

У нас и так не хотят ничего производить - всё стараются подешевке разместить заказ в Китае. Если так будет и дальше продолжаться, то Вам работать негде будет и покупать самолеты, соответственно, не за что будет. Так что чем выше пошлины тем лучше. Даже с такими пошлинами, как сейчас, трудно-почти невозможно конкурировать с китайцами по цене. Если их отменить - производить, что-либо в стране будет бессмысленно.
Эстония рвалась в ЕС, вступила и вся молочка кончилась (по словам знакомых местных жителей). Хотя, в этом случае причины могут отличаться.

МурА,господарики мои...Пришли испанцы к людоедам бразильским 4 сотни лет назад,теперь процветающая Бразилия наладила выпуск Эмбраеров и прочих Туканов...вывод,не надо зацикливацца на нутряной закрытости,шире ноги товарищи,получайте удовольствие,когда вас ...ть по полной!!
Только что стало с бразильскими "людоедами"? И не забывайте, что в данном случае людоедами окажетесь именно  вы.

Если загнется бесполезное производство, тоже хорошо.

Жить-то чем будете?(если всё загнётся?) 

Такое ощущение, что это пишут криворукие "купи-продай", не способные ничего делать, кроме как "стоять за прилавком".

Интересен подход у некоторых граждан: если у нас производство некачественное то пусть нам везут все из за бугра, а наше производство пусть исчезнет!
Не совсем так. Пусть научится делать качественно. Это невозможно, пока горе-производителей защищают заградительные пошлины и конкурируют они по сути только друг с другом. Не сумеют создавать конкурентоспособную технику, пусть ищут другие ниши для существования.

Такое ощущение, что это пишут криворукие "купи-продай", не способные ничего делать, кроме как "стоять за прилавком".
Не думаю, что правильно "стоять за прилавком" сильно проще, чем делать самолеты.

Не думаю, что правильно "стоять за прилавком" сильно проще, чем делать самолеты. 
Что такое "правильно "стоять за прилавком"" ? Втирать любой товар, даже тот, который посетители магазина покупать не собирались, расхваливая любую хреновину, как наивысшее достижение и наинеобходимейшую вещь?

Вы
Вы хотите сказать, что организовать выпуск автомобилей на ДВ проще чем завозить праворукие из Японии и продавать здесь по "спикулятивной цене"?

Что такое "правильно "стоять за прилавком"" ? Втирать любой товар, даже тот, который посетители магазина покупать не собирались, расхваливая любую хреновину, как наивысшее достижение и наинеобходимейшую вещь?

Вы хотите сказать, что организовать выпуск автомобилей на ДВ проще чем завозить праворукие из Японии и продавать здесь по "спикулятивной цене"?
Я хочу сказать, что обеспечить сбыт продукции, устойчиво получая и хороший доход, и довольного покупателя, очень непросто.

Я хочу сказать, что обеспечить сбыт продукции, устойчиво получая и хороший доход, и довольного покупателя, очень непросто.
С этим даже спорить не буду.
Но есть одно но. Коммерческая деятельность в любом случае подразумевает сбыт товаров или слуг. И если у Вас не болит голова за собственное производство, то заниматься сбытом по схеме купи-продай куда проще, чем еще и самому производить то что продаешь.
А те кто за вступление в ВТО наверное думают, что все смогут продавать? Кто и на что у них покупать будет, если с производством позагибается и покупательная способность населения (нет работы -> нет денег -> нет покупок)?
Наша контора сидит на гос.закупках. Китайцы выставляют цены ниже себестоимости - конкурировать невозможно. Но потом свою прибыль они собирают на сервисных контрактах. В итоге получается дороже чем у нас, но покупая у них кормим мы (и Вы тоже - гос.закупки = деньги налогоплательщиков) их население а не свое. Технологии надо здесь развивать, пусть даже на забугорном оборудовании, но здесь выстраивать производственный процесс.

Если и отменить пошлины, то на оборудование а не на товары. Чтобы можно было станок купить по вменяемой цене и на нем уже произвести продукт. Чтобы деньги за продукт оседали в карманах нашего населения (в виде зарплаты рабочих, которые его произвели), а не за бугром.
Чтобы было проще здесь производить цесны и т.п., чем ввозить их из-за бугра.

хочу сказать, что обеспечить сбыт продукции, устойчиво получая и хороший доход, и довольного покупателя, очень непросто.

Да, разумеется...
То-то на овощных рынках известно что творится...
А ведь и сбыт есть, и доход- у продавцов, и только покупатель недоволен.
А продавцы- да, очень успешны.  :🙂

И если бы торговать было не сильно проще, чем производить, то некоторые кавказские, и особенно- закавказские, республики были бы центрами микроэлектроники и космонавтики... 😉

Дешевым говном завалят  Россию вот что будет.

Назад
Вверх