Ура, свершилось! Какие мнения? (Вступление в ВТО)

Да етого не то что в Вилниусе, етого во всей Европе не наити. И зачем ето нужо, если есть заводы, которыэ делают ето дешевле.
Но то что им изготавливать приходит из нас.
Ето примерно как пытатся самому копать ров, когда рядом стоит куча таджыков.

Ну а к чему был этот "умный" вопрос?
А вам делать так как китаицы кто мешает?

Каждому свое: кто-то хорошо производит, кто-то хорошо торгует. А кто не умеет ни того, ни другого, стремится правдами и неправдами избежать полноценной конкуренции, вынуждая своего потребителя приобретать посредственный продукт по завышенной цене.
Вы выйдете прямо сейчас на ринг против М.Тайсона?
Ответил в следующем сообщении.

Вот хирург-реаниматолог- из кусков людей после катастроф сшивает и они после этого живут.
Он- не торгует и не производит, его "услуги" вообще неловко в деньгах исчислять.
Это не так, все врачи производят услуги. Без кавычек и за деньги. При этом многие из отечественных государственных врачей, помимо зарплаты, берут за свои услуги деньги еще и дополнительно.

И таких функций в обществе- навалом. Им тоже нужно всё бросить и пойти торговать? :🙂
Я разве это это предлагал? Кстати, торговля - тоже производство услуг. Функции, которые Вы имеете в виду, скорее всего, относятся к этой же категории.

Вы выйдете прямо сейчас на ринг против М.Тайсона?
Да, это хорошая аналогия. Если боксера-перворазрядника выставить "конкурировать" на чемпионат мира, то его там просто уничтожат и сгинет он быстро и бесславно. В спорте это понимают, поэтому путь к конкуренции в мировом масштабе начинается с освоения конкуренции на местном уровне, причем путь этот довольно долог.
Но для того, чтобы пройти этот путь, спортсмен должен таки выйти в мир и открыться для внешней конкуренции, и даже после этого никто его насильно против Тайсона не поставит. А если закрыть его в школе и допускать к нему только ослабленных противников (аналог - техника из развитых стран с ценами, задранными грабительскими пошлинами), то шансы развиться у него будут минимальными из-за отсутствия мотивации.

"Конкуренция на местном уровне" длилась у нас 70 лет при советской власти (с перерывами на войны, которые хотя бы военную технику заставляли конкурировать по-взрослому) и уже 20 лет - после того, как появился доступ к информации из развитых стран, их технологиям, инструменту и материалам. А миру мы так и не открылись. За это время Ваш "перворазрядник" уже одряхлел и вот-вот умрет от старости. Сколько лет еще нужно, по-вашему, отечественной промышленности работать во внеконкурентной среде (внутренняя не в счет), чтобы с какого-то перепугу вдруг выйти на мировой уровень?

Нашей промышленности с самого начала был выписан рецепт: конкуренция с мировыми акулами бизнеса решит проблемы с качеством продукции. В итоге, конкурировать не научились, но промышленность в стране исчезла. Аминь.
Так не научились-то оттого, что рецептом этим не воспользовались - отгородились от конкуренции. Вот и доедаем сами себя. Или догниваем.

Учиться нужно. Учиться производить качественные товары и услуги. И торговать тоже нужно учиться. И понты великодержавные поунять, ибо сильно мешают и тому, и другому. А брать в руки оружие - не выход, только хуже станет. Всем.
Я вам ещё раз говорю - не могут все люди производить одинаково качественные и недорогие товары в силу объективных причин. Почитайте хотя бы Паршева. Простой пример - климат холоднее -> производство дороже. И это только один из множества разных факторов.
Паршев - таможенник, он такого наплетет, чтобы доказать необходимость закрытия границ, только слушай. Холодный климат мешает производству? Финнам не мешает, канадцам не мешает, а нам мешает непреодолимо. Как тому танцору гениталии. В краснодарском крае невозможно же разместить производство - глубина промерзания грунта за полярным кругом не позволяет, понимаешь. А средняя температура по огромной стране так и вовсе деморализует, какие уж тут качественные и недорогие товары...

Так не научились-то оттого, что рецептом этим не воспользовались - отгородились от конкуренции. Вот и доедаем сами себя. Или догниваем.
Нарыв должен созреть. Будет болезненно, конечно, когда он вскроется, но вся гниль уйдёт наружу. 😉

Мои племянник микрухи для NASA разрабатыбает.

Если вникнуть в суть, то ваш племянник для NASA, все равно, что таджик для вас - денег платить надо меньше, в любой момент (не считаясь с внутренними законами США) уволить, если он, конечно, работает не на территории США.

Да етого не то что в Вилниусе, етого во всей Европе не наити. И зачем ето нужо, если есть заводы, которыэ делают ето дешевле.

Микросхемы "им изготавливать приходит из" Samsung-a, ARM-а, Atmel-а, Xilinx-а, Altera а от вас им может приходить задание на изготовление ПП и напайку элементов. Ну еще, возможно, производство логических схем типа СПЛД или ФПГА с заранее зашитой прошивкой=коммутацией внутренней логики, но это если партии большие.
А на счет "микрухи для NASA разрабатыбает", думаю это громко сказано, учитывая возможности современных САПР.

Но для того, чтобы пройти этот путь, спортсмен должен таки выйти в мир и открыться для внешней конкуренции, и даже после этого никто его насильно против Тайсона не поставит. А если закрыть его в школе и допускать к нему только ослабленных противников (аналог - техника из развитых стран с ценами, задранными грабительскими пошлинами), то шансы развиться у него будут минимальными из-за отсутствия мотивации.

"Конкуренция на местном уровне" длилась у нас 70 лет при советской власти (с перерывами на войны, которые хотя бы военную технику заставляли конкурировать по-взрослому) и уже 20 лет - после того, как появился доступ к информации из развитых стран, их технологиям, инструменту и материалам. А миру мы так и не открылись. За это время Ваш "перворазрядник" уже одряхлел и вот-вот умрет от старости. Сколько лет еще нужно, по-вашему, отечественной промышленности работать во внеконкурентной среде (внутренняя не в счет), чтобы с какого-то перепугу вдруг выйти на мировой уровень?
Почему же это внутренняя не в счет? Очень даже в счет. Реально крайний раз внутренняя конкуренция была в России во времена НЭП. В стране был дефицит всего, от гвоздей до керосина. Уже через год после введения НЭП на прилавках было ВСЁ. Но период этот был довольно короток, новым капиталистам быстро свернули шею.
В перестроечное время большинство предприятий, имеющих опыт работы лишь при плановой системе хозяйствования, быстро накрылись медным тазом, так и не успев вкусить опыта конкурентного производства.

Самый выгодный товар- деньги. И даже не по отношению себестоимость/покупательная способность, а потому, что и товар, и прибыль от продажи этого товара, делаются на одном и том же оборудовании, одними и теми же людьми. Допустим есть стабильная экономика в стране и прибыль от производства денег=10% . И вот владелец печатного станка-"дядюшка Сэм", захотел увеличить свою прибыль в 2 раза. И напечатал не 100%, а 110%, и дополнительные 10% положил в карман, где уже 10% лежали, так,что у него теперь 20%, а товара в продаже(денег), как было 90%, так и осталось. Ну хорошо, если на эти дополнительные 10% он захочет, что-нибудь купить, то начнется инфляция, и если раньше он мог купить, что-нибудь, за 18%, то теперь ему придется покупать, за все 20%. Но если раньше( до того, как он захотел увеличить прибыль) у него было в кармане, только 10%, то теперь у него есть эти 20% и он купит, ВСЁ, что захочет, а то, что потребители его товара смогут купить меньше (или работать им придется дольше)- "лично дядю Сэма" не волнует. И никакого Маркса, с его заумными, "товар-деньги-товар", "производство средств производства" и пр., и пр.
Формула современной экономики:
Деньги-Печатный станок-ДЕНЬГИ   -для меня любимого,
и Деньги-Печатный станок-деньги  - для всех остальных.
И для того, чтобы эта формула действовала и в России, нас "в здравом уме" и "твердой памяти" и вступают в ВТО!
Система простая: при той же мировой инфляции, за счет увеличения общей массы денег(товара), увеличить свою, личную прибыль.

чтобы с какого-то перепугу вдруг выйти на мировой уровень?
Вы не понимаете- не кто-то там "выйдет на мировой уровень", а мирового масштаба воротилы придут на законных основаниях сюда и "зачистят поляну".
Разговоры про конкуренцию- журнал "Огонёк" за 1990г.

Никакого мирового уровня не будет.Вот мнение Великого насчёт России:

Вложения

• prikolnye-kartinki-100-foto_2_1.jpg
    prikolnye-kartinki-100-foto_2_1.jpg
    43 КБ · Просмотры: 99
Охренеть!  😱  Форум самостийных летадлостроителей превратился в форум "продвинутых" самостийных экономистов, политологов, социологов, финансистов, ромышленников, предпринимателей...  😱
Может, ну их на фиг... такие темы? Может лучше просто на выборы ходить? И на всякие другие проявления гражданской позиции?
И какая на хрен разница: ВТО не ВТО, когда страна больна не тем?..

А чем больна ?
Тут последние костыли подпиливают вхождением в ВТО, как тут лечить ?

То что весь потребительский социум катиться в пропасть это уже ясно и слепому.Мне понравилась одна история которую мне рассказала старая еврейка зубной техник.У них в зуботехнической лаборатории работал средних лет мужчина.Так он говорил:„Если обьявят час „Ч”или мобилизацию.То я хватаю свою семью и в тайгу.Пару сотен верст во все стороны не души.там у меня заимка,угодья,припасы так что не пропаду.Что не скажу про вас остающихся. Это было в середине 50 годов.Тогда ещё эксперименты отца всех народов надоели.Люди просто хотят жить,без всяких партий,попсы,вертухаев всех мастей и т.д.

чтобы с какого-то перепугу вдруг выйти на мировой уровень?
Вы не понимаете- не кто-то там "выйдет на мировой уровень", а мирового масштаба воротилы придут на законных основаниях сюда и "зачистят поляну".
Разговоры про конкуренцию- журнал "Огонёк" за 1990г. 
Все верно, только маленькая поправочка: ПОЛЯНА УЖЕ ЗАЧИЩЕНА.

Ну а к чему был этот "умный" вопрос?
А вам делать так как китаицы кто мешает?
Как понимаю пока вы научились только плакать. Читать то что сами пишите и работать нет 🙁

Я смотрю вы в вильнюсе не способны понимать не то что намеки, но и простую речь? Сначала спрашиваете почему мы не можем вести ценовую политику как китайцы, а когда я намекаю, что не только в разваленной России но и в продвинутой литве нет тех возможностей, которые бы позволяли конкурировать с китайцами по цене, говорите мне, что я не могу понимать то, что сам пишу. Я так думаю, сказывается близость Эстонии.  ;D

Назад
Вверх