Допустим, у меня нет ни российского пилотского ни FAA. Только новенькая logbook лежит. А я хочу себе свидетельство FAA. Да чтоб потом его валидировать и даже можно было летать в Russian Federation.
Это реально?
Какие шаги нужно сделать чтоб получить первое свидетельство?
И какие этапы можно пройти на Родине?
P.S. ЧТО по этому поводу думают российские законы мне не интересно. Больше интересует ЧТО мне скажут там по поводу этого налёта и КАК они могут удостовериться в том, что подписи в моей лётной книжечке принадлежат человеку с инструкторским FAA. Как я докажу, что это были вы и что у вас есть такое право? Я же заинтересована в том, чтобы весь этот налёт мне зачислился.
Сейчас процедура валидации в России упростилось, видимо из-за массовости. Для валидации Вам нужно написать заявление в ВКК ФАВТ (аналог ФАА в РФ), прийти туда лично, принести с собой копию свидетельства пилота ФАА, подтверждение подлинности из ФАА (заказывается по интернету и приходит Вам на e-mail тут же), копию паспорта, российскую справку ВЛЭК желательно (при желании можно и с американской) и желательно письмо из организации владельца самолёта на котором Вы будете летать. Госпошлина 200 рублей (данные на октябрь 2011).
При этом Вам не нужно будет FAA PPL продлевать, получать допуски на уведомительное использование ВП и проходить массу прочих бюрократических процедур связных с российским пилотским. Уже не говоря о том что обучение по стандартам США качественнее и дешевле.
🙂