В Читинской области судят начальника аэроклуба

ничего личного - но пенсию в 39 лет, если это не инвалидность - получать бы от государства просто бы не стал. 

А ты попробоуй сначала отинструктори лет 5 хотя бы.

И про два часа на подготовку парашютиста - это ведь повсеместно, не так ли? И не спортсменов же так готовят? А перворазников? И застрах#ет ли месяц подготовки от перелома при первом прыжке? не верю...
Даже если это повсеместно, этот факт никого не оправдывает, ни Корсакова, ни кого-либо другого.

У нас в этом месяце погиб парнишка, перворазник....
И причиной тому, считаю такую "ускоренную" подготовку.

я и пробовать не собираюсь, но пенсия от государства ранее 60 лет - не по мне. Отец так жил и мне завещал - у него было 30 лет подземного стажа, кстати после того как по зрению не взяли в авиацию - вас так жить я не призываю. Это чисто для меня....

Насчет подготовки перворазника за 2 часа - это ведь давно уже повсеместно и пришло к нам из-за рубежа - Чита тут не нечто особенное. Почти во всех аэроклубах РОСТО такое есть - я собственно только об этом. Достаточна или нет такая подготовка - не мне судить.

Угу. Все же просто воровал.. Понятно. Инженер - 109 - вам что, пообщаться "за жизнь" не с кем? Уже и про пенсию, и про заветы родителей, и про "не сошлись характерами".. Уже даже не смешно..

Дурная перепалка получается....а по сути ведь Волга-Аэро прав:
а не кажется Вам, что выбивают нашего брата по одному?
нас и так мало... ведь знаем друг-друга, если не в лицо, то через знакомых.И это в такой огромной стране
Это точно. Чита к нашему теругану относится... так новый босс с мая у нас натурально строитель из Тюмени....партия его направила...на нашу голову...и в помошники ему дала начальника инспекции..."вчерашнего" владельца одной небезизвестной сертификаторской конторки.
Вот эта сладкая парочка и "пашет" во благо процветания демократии и личного бизнеса...  После угробления большой авиации этим ребятам негде отличиться стало... вот и полезли в малую...очко подзаработать да и какую-никакую копейку срубить. :STUPID

И я больше верю Стасу75...потому что знаю его лично...и он друг моего друга.....а на  авиа.ру писак всяких хватает...этот тоже велеречивый....по нашему в Сибири трепло  называется....
А кто у нас святой....может бросить в меня камень.

Ребята, а что  РОСТО совсем не финансируется? У нас в ОСОУ хоть деньги на оклад от гос-ва получаем, правда скорее всего в следующем году лавочку прикроют.
З.Ы. На Су-31 на север шибко долго лететь, да и некомфортно. У него приборная 200 на маршруте.

Дима...тут ещо хуже ситуация...выставляют счета например за землю аэродромную...нашим например 21 миллион за полтора года...  А химию и ЛАР в этом сезоне перекрыли...лётчики-инструктора давно уже работают на евроремонтных халтурах...в клубе зарплата никакая и напрямую зависит от выброски.
  Кстати по весне иск предъявили и Омскому клубу...ветка была по этому поводу...теперь ждите ветку про Иркутский АСК...Росто или досав пока не знаю...потом ещо какой0нить...даже не знаю какой назвать...их ведь очень мало осталось....

я и пробовать не собираюсь, но пенсия от государства ранее 60 лет - не по мне. 

Интересно , что плохого если у тебя в 32 года есть гарантированный кусок хлеба. Вы может миллионер :-/ тогда да

Интересно , что плохого если у тебя в 32 года есть гарантированный кусок хлеба. Вы может миллионертогда да 
  Наверное вы где-то правы... я например тоже вылетал свои 11 поршневых....но как-то впадлу идти пенсию оформлять здоровому мужику.. (кстати раньше пенсионерам ВЛЭК не давали...как сейчас не знаю...можно пенсам летать?)....до полтинника доживу...схожу наверно...уже куда ни шло.

Я не миллионер ни в какой валюте, но и "пенсии" до 60 не приемлю. Если не инвалидность конечно. Кусок хлеба только трудом, никаких пенсий. И еще раз повторюсь - никого следовать моему мнению я не призываю.

Кусок хлеба только трудом, никаких пенсий
Вас бы в штурманскую кабину МИ-6 при 30 гр. морозе за полярным кругом и без печки, тогда бы Вы поняли про летную пенсию :IMHO

[highlight]Вас бы в штурманскую кабину МИ-6 при 30 гр. морозе за полярным кругом и без печки, [/highlight]kibas

Будем надеяться,что сохранили силы и внесёте есчо немалый вклад в развитие экономики?! 😉 🙂

[highlight]Вас бы в штурманскую кабину МИ-6 при 30 гр. морозе за полярным кругом и без печки, [/highlight]kibas

Будем надеяться,что сохранили силы и внесёте есчо немалый вклад в развитие экономики?! 😉 🙂
Сидя в Саратове я бы тоже посмеялся ;D, аэрофлот пришлось бросить в голодный 95 с почти 6000 часов налета и начать трудиться на благо личной экономике, правда с переменным успехом 🙁
Вроде отошли от темы, начался просто треп :STUPID

И я с этой точкой зрения солидарен.
почитал гневные речи Балу все равно как историю нашего многострадального АСК...
На протяжении несклькольких  последних лет ситуация примерно такая же как в его записках...
Не буду ни чего говорить о личности начальниа  клуба - не знаю человека... но кто дает право государственным чиновникам (РОСТО авиация еще государственная, а начальник не выборная должность) использовать технику , здания и пр. ресурсы для извлечения прибыли, пусть даже и пушенной на благое дело - ремонт самолета в данном случае?
Оправдание данных действий в виде того, что полеты выполнялись по сан заданиям наверное все таки несостоятельны т.к. больше похожи на перекладывание денег из одного кармана в другой. Спасая жизнь и здоровье одним, лишаешь средств напокупку тех же самых лекарств многих других с которых в итоге и вывернут два с половиной миллиона...
Еще пара слов о статье Балу - ситуация в ней описанная характерна пожалуй для большинства клубов РОСТО в РФ и виной тому само государство - которое за решением "более важных" забот забило на легкую авиацию в свое время, тем самым дав повод плодится не совсем чистоплотным руководителям ...

30 градусов ерунда - я лично выходил на улицу в -51 и работал при этом. С ветерком. Брюки продувает при 15 метрах за секунды, куртка держит минуты.  Так-то - в кабине ветра нет полагаю

Но то как мы все отклонились от темы настораживает - так никто и не дойдет до Корсакова? Никто про счет не поможет узнать? сам он с инетом скорее всего не очень дружен - а помочь ему надо.

Выше пишут - как можно государственное использовать для прибыли - а зачем оно вообе это государство, если то что ему принадлежит нельзя использовать ни для спасения людей (пусть и за деньги), ни на заработки людям (не посторонним кстати, а поддерживающим госимущество в рабочем состоянии)? Нахрен такое государство вообще? Что это за позиция такая, что если государственное - то никому?

Балу читал -"аж восхитился" - горит трава вокруг Ан-2, курсанты рвутся потушить, но он обижен и матюками и криками "запрещает"? Достоин уважения? Русские всегда отличались способностью в момент несчастья забыть о распрях, жаль только на короткое время.

и если балу читает - вопрос и к нему тоже - у нас там в Чите во время работы неизвестный мне человек (имя говорили да забыл) спер шильды с достанного нами самолета складированного на аэродроме. Не знаете кто? Говорили, что это некий сотрудник аэроклуба, с которым никто общаться не хочет - и давали мне его телефон - мол позвони этому *№;%:% сам - да телефонная симка сдохла и все потерялось.

Чего-то вы бред несете... Особенно про использование государственного в целях личного обогащения.

Я понимаю, вам как то надо оправдывать свою первичную резкую реакцию - отсюда эпитеты "бред" и т.п.

Но где вы там ЛИЧНОЕ обогащение. работал коллектив в интересах граждан государства и получал за это оплату. Предположим даже большую, хотя скорее всего нет. Что с того? Не платил налогов этот Корсаков? Украл деньги не выполнив работу и никуда не слетав? Угробил госимущество или его присвоил? Вроде как все наоборот. Сохранил технику, помог людям, платил зарплату себе и другим. Что не так? Формальной лицензии нет? Ну так может просто оштрафуем для начала административно тысяч на 10? Или лучше посадить в тюрьму и кормить его потом за счет и так небогатого населения страны? А делопроизводство органов расследования по поводу санполетов - оно бесплатное? Преступлений других в Чите нету? Или расследователям мерещится, что он все 2 с лишним млн положил себе в карман и не поделился? Все это было бы смешно, когда бы не было так аморально

Я понимаю, вам как то надо оправдывать свою первичную резкую реакцию - отсюда эпитеты "бред" и т.п.

Я попроще вам поясню, так уж и быть.

Моя первая моя реакция была совершенно правильной. Я придерживался и придерживаюсь той точки зрения, что указанный персонаж спер из бюджета все указанные деньги и еще много не указанных. На что он их потратил, сперев - меня не волнует. Совсем. А когда его за это дело начали привлекать, пошла истерика, что "детей и беременных женщин вывозил"  Подобная аргументация - самое последнее дело. Когда она начинается - сразу понятно, что рыло в пуху. И когда приходится "пряться" от суда за "беременными женщинами" - тут уж даже не смешно - противно.

Но так как мое мнение - дело десятое - оно никакой роли не играет. За высказывание мнения я принес извинения.

Ваши аргументы больше напоминают беседу на лавочке пары бабушек:
- О, Митьку повели менты! Подумаешь, напимшись, стекло раздолбал! Неужто всех террористов повылавливали, что за Митьку взялись?

Лицензия на перевозку пассажиров, тем более подобных пассажиров - это не "формальная лицензия" - это лицензия. Если вы с такой легкостью отрицаете данную норму права - дело ваше.

Знаете, я, если честно, собеседника в вас не вижу. Посему прошу извинить, более продолжать беседу на подобном уровне не буду. Ибо бред несете, обычный, обывательский. И не надо прикрывать всех, кто "летает". Среди "летунов" еще те сволочи встречаются. Особенно в начальниках. И особенно в начальниках РОСТО. Впрочем, бывают просто обиженные жизнью идиоты.

В качестве пожелания - вы в своих речах меньше слово "государственное" употребляйте - все-равно не понимаете, о чем речь. А то прямо ощущается старая закалка - что государственное - то ничье.

Если совсем не понятно и сложно - РОСТО, являясь государственной авиацией по регистрации, не может перевозить пассажиров на возмездной основе. Но являясь по сути полной вольницей и пользуясь бесконтрольностью, РОСТО оказывает услуги за деньги. Просто догадаться воровать из медицинского бюджета края - не у каждого совести хватит. А уж умения - тем более. На чем и попался.

Назад
Вверх