Я придерживался и придерживаюсь той точки зрения, что указанный персонаж спер из бюджета все указанные деньги
+5
ощущается старая закалка - что государственное - то ничье.
Если совсем не понятно и сложно - РОСТО, являясь государственной авиацией по регистрации, не может перевозить пассажиров на возмездной основе. Но являясь по сути полной вольницей и пользуясь бесконтрольностью, РОСТО оказывает услуги за деньги.
весьма справедливо !
Инженеру мессеров : уважаю ваш возраст и опыт работы с РОСТО (ДОСААФ), более того , чтобы не сложилось впечатление того, что у меня предвзятое отношение к данной организации , скажу что я сам от туда вышел, правда в те годы когда еще ДОСААФ занималось своей работой - т.е. подготовкой специалистов по ВУС.
Ни в коей мере (повторяюсь) не берусь судить Корсакова как человека , но абсолютно согласен с Яном по поводу не целевого использования техники...
Оглянитесь господа - практически все автошколы прихватизированы, клубы летают на лесохрану, на химию, придумали свеженькую фишечку - "определение летной годности" :-? А некоторые руководители
оборонно спортивной организации еще при этом умудряются во всеуслышание орать что "тупые военные" хотят у нас забрать имущество!!! У кого у нас ??? Оно что собственное??? На каком основании имущество МО стало вдруг собственностью физических и странного происхождения юридических лиц? А то, что еще принадлежит государству используется ими как свое...
Со своим начальником например мы (бывшие работники клуба) боремся третий год, эта тварь заявляет в открытую -"пишите куда хотите я ничего не боюсь"...вечером уходишь с аэродрома - стоит вертолет, приезжаешь с утра его обломки грузят в Камаз
😡 , лежат двигателя в упаковке - "Это мое личное!" Что дает ему такую уверенность? Покрышка сверху - республиканское начальство...
Почитайте веточку день авиации в Уфе...
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1249786527/60
В створе полосы на "Забельском", прямо строго по осевой в 300-350 м. от южного торца стали строить двухэтажный коттедж. Прям как специально.... Именно один коттедж выступающий из линии других домов.
Председатель РОСТО Башкирии - Тангатаров И.Г. в прошедший понедельник пригласил руководство ОФ СЛА РБ на встречу (Я и Абдуллов О.М.). Он запретил полёты всех видов СЛА на аэродроме до тех пор, пока не пройдёт съезд РОСТО в Москве под председательством Маева.
Перед началом разговора Тангатаров И.Г. облил всех грязью:
Начальника ЦАК Булгакова Г.Г. за то, что он "дурень" и с нами связался.
Моего заместителя по ОЛР Абдуллова О.М. - именно такие пилоты как он и развалили всю авиацию в России.
Меня через моего деда Минигулова Ш.Х. (бывшего Председателя ДОСААФ РБ и его предшественника по должности) - как не пример для подрожания, поскольку дед был "выгнан" за авиакатастрофу в Башкирии с самолётом Як-52 (пилот Болотин).
После бредятных слов он сказал красивую фразу, что для него "... заработанная копейка лучше, чем ворованный рубль..." "...Скоро съезд и он хочет спокойно висеть на своих яйцах.."
Вся авиационная техника под чутким руководством Тангатарова И.Г. (поскольку он тут уже 9 лет правит)распродана с аэродрома черз ТЭЧ и сейчас 50% эксплуатируется в США. Весь аэродром застроен каттеджами. Нового места под аэродром нет.
Ранее в отношении него и его бухгалтера возбуждалось уголовное дело
http://9k72.ru/e_plugins/mediagallery/print.php?324
http://www.regnum.ru/news/778218.html
http://www.regnum.ru/news/778636.html
за нерациональное использование бюджетных средств. Дело прекращено. По информации из некоторых источников, ряд документов сфальсифицирован.
Сейчас выясняем детали, но этот человек у власти в РОСТО РБ ничего хорошего не принес и не принесёт. Забавные вещи товрятся на аэродроме. Кто-то очень хорошо покрывает чиновника. Жаль аэродром и особенно обидно за ту политику, которая проводится в отношении авиации в Башкирии.
Тангатаров И.Г. сам ракетчик. Пилотов не любит всеми фибрами души. Ряд его крылатых выражений в отношении нас таков:
"..нехрен их кормить. Мы на них 80 лет батрачили, пусть теперь они работают на нас"
"... больше уважаю борттехников, которые после полётов работают. А пилоты тунеядцы в это время харчеваются с офицерской столовой и гладят девок..."
"... мне авиация в Башкирии не нужна"
Веселуха да и только... Боюсь, что причины упадка авиации в Башкирии на самом деле 2:
1. Сугубо личностные к коим относятся комплексы, обиды и прочие неразрешённые проблемы личностного характера;
2. Тупизм ряда чиновников. Не развить базу и заработать, а главное зарабатывать долго и с успехом, а всё сп....деть, чтобы карман был полным сегодня, а завтра будем искать новый склад...
Не напоминает ли это "записки Балу"??? И не наталкивает ли на мысль, что он все таки в чем то прав и обьективен???
В продолжение темы могу добавить, что в то время когда Олегу и Маэстро выкручивали руки, начальничек нашего клуба сидел рядом и под..здывал: "В Стерлитамаке вообще обнаглели, летаю каждый день почти, слеты проводят и сборы, заявки на ВП не дают..." хотя сцукко сидит в нашей конторе на окладе - т.е. мы содержим и его, и его клуб!!!
Я не оговорился - его клуб...
Чувак второй год жрет наш хлеб и лепит отмазки о невозможности прыжков и полетов в Стерлитамакском РОСТО. Почему? ...отвечаю по тому что ранее все бабло за авиационные работы и прыжки ложилось в карман, а сейчас мы можем этот карман проверить и у музчинки сразу пропал интерес к полетам...более того - зачем летать и прыгать и кого то там идейно и патриотически воспитывать, если все что можно уже украл и зарплату платят ежемесячно.
Кстати - отчисления в ВСО РОСТО составляют 8% если не изменяет память, приказом Тангатарова в РОСТО РБ ВСО 15%!!! ...вот и место где можно заработать много "трудовых копеечек", а что бы "законно" превратить их в противные ворованные рубли - регулярно, для отряда бухгалтеров РОСТО, проводятся семинары на арендованных теплоходах, выплачивается надбавка за "особые условия труда" как летно подьемному составу , в то время как летно-подьемный состав сидит без ЗП годами, а недовольных положением дел и воровством сразу посылают лесом , придумывая сокрщение штатов и экономию ввиду отсутствия бюджетного финансирования... продолжить список?
Это все делается под громкие лозунги : "У нас воспитывается молодеж!", "Готовим молодых специалистов в армию!", и т.д и т.п.
Еще нужны коментарии к "основной деятельности" РОСТО?
Ни для кого не будет секретом, что нормальных клубов осталось ЕДИНИЦЫ!!!
😡
Корсаков, по идейным соображениям, или с другими целями, с кем то все таки не поделился. :IMHO за что его сейчас и пытаются отпенисировать.
Может он и хороший парень, но прикрываться благими намерениями (тем более, что эти самые "благие намерения" оч щедро оплачены с кармана тех же бабушек и детей) не есть гуд...
...сами знаете куда благими намерениями дороги мостят...
И 109 пишет:
РОСТО, являясь государственной авиацией по регистрации, должен иметь право перевозить пассажиров на возмездной основе, если дело связано с санитарными, лесоохранными и другими важными для государства задачами.
Согласен с вами на все сто, но только в том случае если
"возмездная основа" употребляется на
"важные для государства задачи" , а не дербанится по карманам работников
"государственной авиации" и их крышей...
Инженеру 109:
...что же касается "смеси зависти" злобы и еще чего то к "некоторым начальникам" сказанных Яну, предупреждая возможность Вашей подобной реакции на мой пост , отвечу за себя заранее :
1. зависти у меня нет, завидовать судьбе "некоторых начальников" по которым плачет казенный дом (имелся ввиду не Корсаков) просто глупо
2. ненависти через край , много ее от того, что "некоторые начальники" пользуют "государственную авиацию" как свою свинью-копилку
😡
з.ы. к "сволочам летунам" применителен термин "пассажир" - как чел случайный в Авиации...
😉