МиЛ
Буду летать на аэрошюте!
Очередная трагедия.. но она закономерна на видео все видно (сумерки и недостаточная высота)
Соболезную семье .
to Сергей Минигулов
Сергей ты сейчас в ранге руководства ОФ СЛА РФ (вице-президент) Но занятая тобой позиция: "Так вот, когда мне прилетают поправки увеличения массы от 115 до 360 кг, то я категорически против и говорю, что плодить неучей я не буду. Лучше я поборюсь за АУЦы в стране...." это позиция владельца бизнеса , владельца АУЦ и владельца ВС, но не вице-президента ОФ СЛА РФ.
Как мне кажется есть конфликт интересов: твоих личных против интересов нашего сообщества к которому я отношу себя и еще 90 % летающих владельцев СВС загнанных нашими законодателями в глубокое подполье, нам сверху навязывают правила игры, следую которым мы всей лётной стаей подошли к всеобщему тупику. Уже дальше в лес уходить бессмысленно. Ты честно и последовательно отстаиваешь свои интересы, продвигая "своего АОН- тот АОН который ты построил вокруг себя", но то как ты это делаешь заставляет меня задуматься. Напоминаю Сергей сейчас ты входишь в руководство ОФ СЛА РФ, твой ранг вице-президент, но я не вижу в тебе человека который радеет за развитие ВСЕГО АОН в том числе и сверхлегкой авиации в структуре АОН РФ.
Мое мнение заключается в том что ни один АУЦ не даст человеку вылетевшему самостоятельно индульгенцию от будущих ошибок и не привьет ему "культуру летания" Только клубы могут дать курсантам нужный вектор для саморазвития в сообществе пилотов СВС, только спорт может помочь не совершать грубые ошибки в пилотировании, только форма обучения когда за курсанта отвечает лично Инструктор, а не АУЦ в целом, только ближайшее сообщество таких же пилотов может воздействовать на лихих и бравых пилотов и удержать их от фатальных и роковых ошибок.
Сейчас мы наблюдаем, то что всех летающих загнали в глубокое подполье. 90% это ПАРТИЗАНЫ. Кто-то без СЛГ, кто-то без пилотских , кто-то "без царя в голове" и это летающее сообщество предоставленное само себе боится высунуть нос из норы, опасаясь репрессий со стороны компетентных органов. Изменив одну лишь норму закона и подняв планку с 115 до 350 кг. мы перестанем быть преступниками, сможем легально подавать заявки ИВП, сможем начать легально внутри себя регулировать многие вопросы от регистрации СВС до получения пилотских и СЛГ. Считаю что нам жизненно необходимо со стороны государства убрать излишнюю бюрократию.
PS. У вице-президента ОФ СЛА есть обязанность отстаивать интересы того сообщества которое его наделило властью. Надеюсь ты пересмотришь отношение и не будешь препятствовать поднятию планки для СВС со 115 до 350 кг. нерегулируемых со стороны государства. Для того чтобы не плодить неучей достаточно организовать и\или восстановить клубы, сделать вменяемые правила отбора и аттестации инструкторов для СВС (которые были к слову сказать в ОФ СЛА РФ), для курсантов и членов клубов организовать ликбез и сдачу зачетов по воздушному праву, на уровне ОФ СЛА РФ по каждому случаю ЛП внутри сообщества проводить разбор полётов и доводить результаты этого разбора до всех пилотов СВС. "Неучи" берутся из-за того что каждый варится в своем соку.
С уважением Сергей Крикушенко, Председатель РОО «ФС СЛА НО»
+100500