В поисках следов Великой войны.

Тоже он
 

Вложения

  • ________008.jpg
    ________008.jpg
    40,1 КБ · Просмотры: 115
Р.Н. от Ту-2 , найденный под Лугой . Стоит на територии Гатчинского аэродрома.
 

Вложения

  • __________-2__________________________________________________________________.jpg
    __________-2__________________________________________________________________.jpg
    30,7 КБ · Просмотры: 123
Молодцы, парни! Дело нужное делаете.
Даю еще натырку: я служил в Андреаполе (Тверская обл.) 28ИАП (тогда это был Ржевский корпус ПВО) в 7 км от аэродрома лежит Ил-2, вернее то, что он него осталось: крылья, броня кабины и куски мотора. Все местные вояки знают где, и могут указать место.
Мы с него тогда пушку сняли и на своем горбу выволокли для полкового музея, но были посланы замполитом - пришлось выбросить ее в металлолом.
Надеюсь, что его оттуда не вытащили - болото все-таки. Мы смогли пройти туда только зимой на лыжах.
Да и вообще, аэропланы в лесах стоит искать с воздуха зимой, когда нет листьев и на снегу все видно.
Удачи!
 
Так , рзультаты  от нашего копания . Боеприпас от пушки ШВАК и пол дюймовый от пулемёта КШАС
 

Вложения

  • DSC00173.JPG
    DSC00173.JPG
    128,2 КБ · Просмотры: 119
Гена, ШКАС это 7б62, т.е. треть дюйма, а полдюйма это УБТ вероятно, из этих гильз отличные рюмки выходят 😀
 
После того как продукт к употреблению был готов , неожиданно выяснилось что военные забыли положить в сухпай ложки и вилки , видимо надеясь на то вещевая служба в армии надежно снабжает этими ценными  предметами любого солдата . Но мы то люди гражданские, бли надо же думать и о том что сухпайки и в наши руки могут попасть. Но делать нечего, пришлось быстро находить выход из положения , и тут мы вспомнили , что Саша бывал в китайском ресторане и умеет управляться  с палочками. Быстренько выстругав пару комплектов и и усвоив несколько приемов обращения китайским инструментом от более опытных товарищей мы приступили к приятному моменту - поглощению питательных продуктов на свежем воздухе.
Незнаю что за паек если адресс талалихина 41 стр 3 то это наша продукция и ложки я точно знаю плюс вскрыватели металические для консервов обязательно вкладываются!Надо из провереных источников покупать (то бишь меня 😉)))Кстати пайки есть и авиационые специаольно !))Стоють правда 300 с чем то о там побогаче рацион)))))))Кстати Володю напугали он думал что рыб надзор летает и туда сюда летали над ними он уже в камышы готовился сикать)))))))))))))))))))Чуть людям рыбалку не сорвали))))))) ;D
 
Гена, ШКАС это 7б62, т.е. треть дюйма, а полдюйма это УБТ вероятно, из этих гильз отличные рюмки выходят 😀
Сорри , да ОШИБСя , быстро текст набирал . Признаю свою ошибку 🙂
 
Ну народ действительно , там слегка поволновался,  ;D когда мы над ними кружили, заметно было по тому как моторка рванула к деревне.  Но они же нам потом и помогли зашвартоваться .
А заходили один раз , только с другой стороны. Там просто показана зона выхода на глиссаду, мы же садились с противоположным курсом. И Саша показал , просто высший шик, когда слегка прибрал обороты и убрал полностью только после приземления, а на глиссаде скорость выдерживал без дерганья РУДом. 😉
 
Так что там на Великом с рыбой? Восстановилась после зимнего мора, который был несколько лет  назад? А то зима скоро и от меня недалеко...
😉
 
Незнаю что за паек если адресс талалихина 41 стр 3 то это наша продукция и ложки я точно знаю плюс вскрыватели металические для консервов обязательно вкладываются!Надо из провереных источников покупать (то бишь меня )))Кстати пайки есть и авиационые специаольно !))Стоють правда 300 с чем то о там побогаче рацион)))))))
У нас армейские пайки подвозят, помоему по 190 р. Из настоящей армии, Российской.)) Rust,
дай ссылочку где поподробней можно по ценам и комплектации пошукать.

Кстати Володю напугали он думал что рыб надзор летает и туда сюда летали над ними он уже в камышы готовился сикать)))))))))))))))))))Чуть людям рыбалку не сорвали)))))))  

🙂 С рыбнадзором не работаем, только ГИМС и МЧС. 🙂

Два раза почему заходили?)))))))))))))  

Покажи мне того кантуженного который с подбором без прохода садится. Один проход сделал только потому что уже был там, глубины и берег знаю, а за плавающее бревно народ там удавится и больше пяти минут плавать ему не даст. А в новом месте как минимум три прохода с разными углами обзора на предпологаемое место посадки.

Так что там на Великом с рыбой? Восстановилась после зимнего мора, который был несколько лет  назад? А то зима скоро и от меня недалеко...

Х.З. Обстоятельства данного эпизода мне не запомнились.
 
Назад
Вверх