В Серове (Свердловская область) пропал Ан-2 с людьми

Вот ключевая фраза - похоже пилот любил покатать людей над водой на сверхмалой высоте, закладывая крутые крены, зацепился крылом за поверхность воды, и все...
Сколько бы я ни летал, какой бы ни накопил опыт, я всегда обращаюсь с самолетом на «вы». Ни при каких обстоятельствах я не забываю, что должен делать летчик перед тем, как сесть в самолет, и во время полета. У меня замечательные механики, которых я знаю давно. Но все равно я всегда сам тщательно осматриваю все перед вылетом, проверяю готовность, и, когда сажусь в самолет, вытираю ноги.  Со всей ответственностью докладываю, и это я могу написать официально, что со мной никогда в полете ничего не случится.

Это слова одного летчика-испытателя. И у  этого пилота никогда, ни разу в жизни, не было ни одного ЛП.  Фамилия известная.

ЗЫ. Этого пилота вспоминают редко. Зато все помнят подвиги Чкалова, но почему то забывают чем он закончил.

Зачем Вы так?  Сравнение и утверждение более чем неуместно :STUPID

А вот интересно, сколько потребуется времени 13 людям,чтобы разобрать Ан2 ну или незаметно уничтожить...
ЗАЧЕМ ТЫ ЗДЕСЬ.ЧУВАЧИЛА? :STUPID

За тем же за чем и ты...

А если по теме то обстоятельства пропажи самолета весьма странные. А инсценировка авиакатастрофы или пропажи ВС с пассажирами - хороший способ скрыться.

А если по теме то обстоятельства пропажи самолета весьма странные. А инсценировка авиакатастрофы или пропажи ВС с пассажирами - хороший способ скрыться.
Может быть для единичного преступника это вариант, но не для такого же количества людей ? (находившихся на борту ВС).
По-моему так рассуждать глупо.

Добавлю.

В тайге найти ВС можно только случайно - и то если вплотную с ним столкнешься.
Както служа в ВС обслуживал я "Аврору-5" - это на Камчатке.
И вот вижу под собой на сопке целый (как мне показалось) самолет времен 2-Й мировой войны (похоже американец).-
доложил на базу - не поверили.
На следующий день в этом же квадрате прочесали каждый камень - ничего.

Если зимой зеленый фюзеляж Ан-2 вдруг выделиться из общей цветовой гаммы (что маловероятно) - может найдут.

В тайге - таежные законы.

Весьма сомнительна история с мобильником. Гражданский диапазон под радиовещание, тот который в мобильнике, 87,5 -108 МГц. Охватывает как забугорный, так и наш(они не совпадают, вспомните конвертеры для японских магнитол). Авиадиапазон сюда, ИМХУ, не попадает(не в курсе по УКВ, по КВ уже забыл, но что-то около 4100 кГц). УКВ - связь на прямой видимости, хотя имеют место случаи сверхдальней связи, я лично, служа в заполярье, слышал переговоры нарядов с китайской границы по УКВ, ребята с западного крыла принимали переговоры питерской "скорой помощи", Ян Кренкель во времена толи челюскинской, толи папанинской эпопеи разговаривал по УКВ с... Антарктидой! Есть даже такой радиолюбительский спорт - связь по УКВ методом отражения от небесных объектов - Луны, например. В 80-х даже запускались специальные спутники - "Эхо-1", "Эхо-2" - просто туча фольги на орбите, для этих же целей. Скорее всего мог имет место(если он был) приём сигнала с "гражданской" станции, типа туристких "уоки-токи", они как раз в нижнюю границу вышеозвученного диапазона попадают. Так что это не пропавшие с АН-2. :'(
ИМХУ.

Был такой фильм „Тайга.Курс выживания”2002г.В одной из главных ролей Б.Галкин.Ситуация один к одному,применимо к нашему случаю.Интересно и поучительно посмотреть.

Вот ещё посетила мысль, правда может запосздалая 🙁
Те, в самолёте, наверняка имели при себе мобильники, если не у всех, то хоть у одного должен был быть(у того же пилота). Можно вычислить примерное направление/район полёта: каждый сотовый РЕГУЛЯРНО опрашивает ВСЕ станции до которых может "докричаться", даже в режиме ожидания. Сделано сие для выбора наиболее устойчивого/мощного сигнала. ВСЕ эти запросы передаются на контроллер оператора/операторов(необязательно именно в Серове, обычно где-то в центральном офисе области/края, в данном случае скорее всего в Ёбурге) и пишутся в лог с указанием ИД соты, номера абонента, времени и пр.! Эту информацию мне подтвердил главный технарь нашего "Мегафона". Если логи за то число целы, если на борту был/были работающие мобильники, то прошерстив записи можно триангуляцией вычислить вполне точное направление/район полёта! Если уж и не точное место посадки/пропажи/катастрофы(тьфу-тьфу-тьфу), то по меньшей мере серьёзно сужить район поиска. Кто там близко, перепосте сие местным. Вообще ФСБ-шники это должны были сделать в первую очередь, но х.з., вдруг не знали/забыли. :-/

Раз уж тема перенесена во флуд, ссылка будет уместной http://www.vesti.ru/doc.html?id=916108&cid=520

Самолет с останками конечно же найдётся, видимо зимой,когда всё замёрзнет и выпадет снег..В тайге шарится в это время много людей и кто нибудь обязательно наткнётся..Существует ИМХО 2 вероятных сценария :Ан-2 слёту в темноте врезался в крутой склон горы и все погибли сразу,на скорости 200км/час это не удивительно..И может упал в лес с высокими деревьями в труднопроходимом глухом месте, и в этом случае есть вероятность оставшихся в живых,всё-таки не Боинг.Если раненые,могут погибнуть в последующем,и очень малый шанс остаться живым если не ранен..В этом случае человеку поможет  огромный стимул к жизни и навыки охотника,что бы в отрыве от людей протянуть несколько месяцев,слишком много опасностей в тайге ... :IMHO В Сибири пропадал Ми -8 несколько лет назад,безуспешно искали и только чуть ли не через год зимой наткнулись на него охотники...

Раскрыта тайна загадочного радиосигнала с пропавшего Ан-2
27.09.2012 09:26 | Жизнь   Источник: Деловой Квартал

На связь с радиолюбителем из Нижнего Тагила, который якобы получил сигнал с пропавшего самолета Ан-2, вышел его сосед.

На связь с нижнетагильским радиолюбителем Валентином Дегтяревым вышел его сосед, который потерял свой передатчик, пишут «Вести.ru».

Сосед-радиолюбитель тестировал свой передатчик и отправлял другу сообщение, где был текст не про медведей, а про «жгут меди» и улицу Революции в Нижнем Тагиле.

Напомним, в ночь на 4 сентября в районе поисков самолета Ан-2 бизнесмен из Нижнего Тагила зафиксировал тревожное радиосообщение. Он разобрал такую фразу: «Помогите, у нас двое раненых… Нас медведи сожрут… Там все пусто…без патронов». И еще фразу, в которой было слово «революции». В Гаринский район, где раньше был «колхоз Революции» были отправлены спасатели, однако там они ничего не нашли.

11 июня с аэродрома в городе Серов Свердловской области вылетел самолет Ан-2 предположительно с шестью пассажирами на борту. Из них: начальник серовского отдела ГИБДД и сотрудник инспекции. Сообщение о пропаже воздушного судна поступило в МВД 12 июня. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Читать полностью на: http://ekb.dkvartal.ru/news/raskryta-tajna-zagadochnogo-radiosignala-s-propavshego-an2-236652693#ixzz27de6tffz

Кажется появился ещё  один шанс найти пропавший Ан-2. Или снова  очередная "шутка" местных жителей?  :-?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=928254&cid=520

Кажется появился ещёодин шанс найти пропавший Ан-2. Или сноваочередная "шутка" местных жителей?Озадачен
http://www.vesti.ru/doc.html?id=928254&cid=520

Губернатору Свердловской области сообщили по мэйлу, где искать Ан-2
09.10.2012   14:11
Власти Свердловской области проверяют сообщение местных жителей о том, что в ущелье горы Парма они нашли обломки Ан-2, пропавшего на Урале в середине июня.
И где же эта гора Парма, что за населённый пункт вблизи её, местные жители которого сообщили губернатору по E-Mail об обломках Ан-2? Что-то не нашёл в I-Net горы на Урале с таким названием.
Вообщето-то, по логике, если имеется E-Mail, то инициаторы уже б давно, для верности, объявились на каком-нить форуме и трубили о находке...

Вот и я думаю - почему вдруг сообщили губернатору, да ещё по электронной почте? Почему не сразу в МЧС? Похоже на очередную кощунственную выходку какого-то бездельника.  Если это так, то Бог ему судья! И всё же хотелось бы надеяться.

Поиски Ан-2  прекращаются http://www.rosinfonet.ru/incidents/116024 Местонахождение воздушного судна установить не удалось.

Отметим, что Свердловская область потратила на поиски Ан-2 более 30 миллионов рублей.

Плохо дело. Теперь если найдут, только случайно. Вот только когда?

Житель Нижнего Тагила уверяет, что знает, где искать пропавший Ан-2http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1017192&cid=8

Назад
Вверх