Канзен Анатолий
Я люблю строить самолеты!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А чем вызвано зашивка поликарбонатом, так и зашивали бы дюралью. Вес это не экономит.
Допустим проходит по требованиям прочности. А каков ресурс с учетом ломкости склонности к растрескиванию такой поликарбонатной обшивки. Статистика есть?Я думаю многим. Во первых вес 1м дюраль 1.4кг 1м поли карбоната 0,9 кг. Во вторых цена. Не требует покраски пропитки натяжки. А значит простота монтажа. Доступность.
Ну и красиво смотрится Расстояние между нервюрами маловато. Это на мой взгляд.
Расстояние между нервюрами и лонжеронами 58х52, всего их 8 на консоль, в лобике 15 штук. Клетку 58х2 делит продольный стрингер на всю длину консоли.Какое расстояние между нервюрами?
За весом особо не гнался, просто мне реально нравится вид такого покрытия. По прочности проверен временем вариант даже в условиях зимней эксплуатации. Кто сомневается посмотрите ЕР в соседней ветке выполненный гуру Юрием Ермаковым. Крепится к нервюре через двусторонний скотч и строительные заклепки. Спасибо Юрию за объяснения. Очень упрощает выполнение работ. Впредь все места клепки буду так делать (кроме конечно особо нагруженных узлов).А чем вызвано зашивка поликарбонатом, так и зашивали бы дюралью. Вес это не экономит.
Но вот как испытывать-облетывать? Чет страшновато..
Статистика есть?
Перкалевая обшивка при замене не требует работы дрелью.Замена вашей обшивки потребует сверление по полной, к тому же сверлить поликарбонат пытаясь попасть в "старые"отверстия в нервюрах и полках не получится. От ультрафиолета будут одновременно разрушаться и верхняя и нижняя обшивка т.к. поликарбонат пропускает ультрафиолет.Моему крылу более 5 лет. Время замены обшивки определяется по появлению трещин. Да Да не пугайтесь. Поликарбонат начинает трещать с верхнего слоя сохраняя при этом достаточную прочность. Так как разрушение в основном вызывается воздействием прямых солнечных лучей. Для сравнения перкалевая обшивка, при хранении на открытом воздухе подлежит замене от 3-4 года.