Замена вашей обшивки потребует сверление по полной, к тому же сверлить поликарбонат пытаясь попасть в"старые"отверстия в нервюрах и полках не получится. От ультрафиолета будут одновременно разрушаться и верхняя и нижняя обшивка т.к. поликарбонат пропускает ультрафиолет.
Не-не... Вы тут не совсем правы. Сверлить действительно геморно, но и перкаль не сахар всю старую снимать. А в вытяжные заклёпки попасть и высверлить сверлом ОЧЕНЬ и очень просто даже (менял уже и не раз) и старая дырка остаётся вполне нормальной. Там по большей степени больше проблематично скотч оторвать на который он к обшивке посажен (по мимо заклёпок)
Поликарбонат на кровли уже давно идёт не пропускающий ультрофиолет (некоторые фирмы указывают а некоторые нет но в этом случае "расписанная" сторона поликарбоната с плёнкой это и есть "сторона к солнцу"). Но лично я голый сотовый поликарбонат вообще не оставлял бы на самолёте в таком виде как есть. Зачем?.. С новья его буду зашкуривать и покрывать краской с добавлением пластификаторов (что б краска не трескалась от расширения) В этом случае пластмассы на солнцах "вечно" (почти) могут стоять. (да и выглядеть (на мой личный взгляд) гораздо лучше будет, а то у людей этот материал пока только с остановками в головах ассоциируется или с козырьками да теплицами)
Плюс ко всему этому материалу конденсат образовывающийся в крыле пофигу вообще. В технологические стёки слился и трыньдец, а по алюминию вода стекает и жрёт его потихоньку. И кстати конденсата в пластмассовом крыле по меньше будет чем в металлическом.