Видео: интересный кабинет (болгарский?)

можно делать все...вопрос как и чем 🙁

Вложения

• 20121221_171306.jpg
    20121221_171306.jpg
    41,3 КБ · Просмотры: 128
  • 20121221_171321.jpg
    20121221_171321.jpg
    48 КБ · Просмотры: 134
как то так будет........
гибкий вал он и в африке...гибучий)))

Вложения

• RAF_1_RASKRUTKA__001.JPG
    RAF_1_RASKRUTKA__001.JPG
    69,2 КБ · Просмотры: 132
  • RAF_2_RASKRUTKA__002.jpg
    RAF_2_RASKRUTKA__002.jpg
    54,5 КБ · Просмотры: 138
  • 20121221_171229.jpg
    20121221_171229.jpg
    69,6 КБ · Просмотры: 123
Вова! А бачек расширительный, он диафрагменный и работает по другому принципу, от обычного расширительного бачка в системе с открытым контуром, только надо давление до 2 атм, подкачивать в воздушную сторону и спокойно опускать его вниз, зачем вы его так задрали, воздуха в системе вообще быть не должно, контур отопления закрытый, а вода расширяется и давит во все стороны одинаково и диафрагма дает расшириться теплоносителю, без последствий, за счет сжатия воздуха за диафрагмой.
Ну Архимед так говорил, но он мог и ошибаться   ;D ;D ;D

Яков, а мне что, надо было еще одну дырку для заливки воды в систему проковырять???? налил и сверху закрутил расширитель....или как?))))))))))))

japancent сказал(а):
Яков, а мне что, надо было еще одну дырку для заливки воды в систему проковырять???? налил и сверху закрутил расширитель....или как?)))))))))))) 
Ладно без насоса система, кое как будет циркулировать если вход-выход не перепутали, но без давления в системе, а это для таких котлов +-2 атм, будет просто расход эл. энернкии а КПД % 20-30 вместо 90-95 % если сделать правильно.
Просто налил воды НЕ КАТИТ.
Там еще надо бы или соли или соды дабавлять по вкусу.....
Или вы просто дистилят налили и ждете электропроводности от него?
Идеальный вариант водичка "Боржоми" или "Есентуки № 4", т.к. №17 и №20 слабосоленный.  ;D ;D ;D

Я серьезно!!!

как то так будет........
не скажи вова, не скажи...вал валу рознь  😉

а что за принцип у твоей муфты - я не придавал никак внимания, как сцепление происходит ?

TNVD сказал(а):
как то так будет........

а что за принцип у твоей муфты - я не придавал никак внимания, как сцепление происходит ?

Шкив с ремнем вращается постоянно, на шкиву наклепана фрикционная накладка, на валу на шпонке диск....вал работает как выжимной, сделаю фотки подробно и выложу как наклепаю накладки, мне тут подсказали что можно и не клепать а на клей их посадить, хотя я делал на вытяжных заклепках
Вал валу рознь-но этот вал крутит 30 фут ротор до 220 оборотов, спроси хоть у Всеволода хоть у друга твоего корнеева

japancent сказал(а):
этот вал крутит 30 фут ротор до 220 оборотов, спроси хоть у Всеволода хоть у друга твоего корнеева
Корнеевский первый раз 220, второй 200, потом стабильно180-170 🙂

yunusov999 сказал(а):
japancent сказал(а):
этот вал крутит 30 фут ротор до 220 оборотов, спроси хоть у Всеволода хоть у друга твоего корнеева
Корнеевский первый раз 220, второй 200, потом стабильно180-170 🙂

это особенность, специфика которая выделяет его среди других 😉

Тут дело не в гибком валу. После первых нескольких раскруток ротора, надо проверить зазор между шкивом и прижимным диском. Приходится его регулировать. Потом опять крутит нормально. Только вот, 220 оборотов совсем ни к чему крутить, это только снижает ресурс вала, а длина разбега уменьшается ненамного ( да и нужно ли это? Разве что в экстремальных условиях). Вполне достаточно 170..180, для начала разбега.

как то так будет........

Шкив с ремнем вращается постоянно, на шкиву наклепана фрикционная накладка, на валу на шпонке диск....вал работает как выжимной, сделаю фотки подробно и выложу как наклепаю накладки, мне тут подсказали что можно и не клепать а на клей их посадить, хотя я делал на вытяжных заклепках
Вал валу рознь-но этот вал крутит 30 фут ротор до 220 оборотов, спроси хоть у Всеволода хоть у друга твоего корнеева

Gyro сказал(а):
Тут дело не в гибком валу. После первых нескольких раскруток ротора, надо проверить зазор между шкивом и прижимным диском. Приходится его регулировать. Потом опять крутит нормально. Только вот, 220 оборотов совсем ни к чему крутить, это только снижает ресурс вала, а длина разбега уменьшается ненамного ( да и нужно ли это? Разве что в экстремальных условиях). Вполне достаточно 170..180, для начала разбега. 

ну я понял.....не нам такое не подходит с фрикционными муфтами, регулировками, клеим-клепаем

мы по старинке - ролик, пасик  ;D ;D ;D

Володя, не повериш, месяца два назад ездили к другу на юг франции - так он вообще ДОМКРАТ (не шучу !) гидравлический прицепил чтобы ремни как следует поджать - все так ажурно, ручечкой подкачиваеш, одна кнопочка сброс происходит - фантастика !....до 400 свой ротор при нас крутанул, чуть не улетел в прыжке (я не шучу - голова и хабар с изменением шага, косые шестерни раскрутки от какогото узла Миража, одно нажатие "красной" кнопочки, електромуфта снимает ограничитель и механический центробежный усилитель делает свое дело)

чего только не напридумывали головы...а все ж гениальное Вова, просто

Вложения

• domkrat.JPG
    domkrat.JPG
    222,3 КБ · Просмотры: 133
Леня, в автожирном мире я знаю двух гениев, как ты думаешь кто на первом месте????

вес без ротора втулки аккумулятора приборки 150 кг с Ротаксем
расчетный 245кг

Вложения

• 20121222_111724.jpg
    20121222_111724.jpg
    44,5 КБ · Просмотры: 126
...то есть отказались от концепции, когда хвост торчит из пропеллера?Как вон на красной моделе, на заднем фоне..А красивая была идея..Или отложили до поры?

Игорь! Там есть нюансы в соосной схеме, надо ременный редуктор на эту ось...а с Ротакса не получается снять...купили специально для этой схемы джабиру, выложу чертеж в солиде как будет! Не отказались...от схемы, пусть будет ряд модельный....парта соосник и тандемная

Вов а такой забацать  http://www.kickstarter.com/projects/launchsynergy/synergy-aircraft-project?ref=live

Synergy –  будет вмещать пять человек, а расход топлива всего 5,86 литров на 100 километров.
http://webznanie.net/2012/06/synergy-samolyot-avtomobilya/

сижу без интернета...на мобильном...вот получил ручки с таганрога....индивидуальный заказ

Вложения

• DSC07449.JPG
    DSC07449.JPG
    49,8 КБ · Просмотры: 121
Присматриваюсь , Надо ручки под  автожир  уже заказывать ... и С  учётом тримерования .

japancent сказал(а):
В новом году ручка должна быть полная, сотрудничать надо! Приятно читать о ваших работах, молодец, продолжай!
Успехов тебе в новом году!

Назад
Вверх