Видео: интересный кабинет (болгарский?)

Яков! есть такой экранолет...Лунь называется...он у меня в москве под окном на канале стоит...так вот...если надо ограничить диаметр винта до меньшего размера и шоб вода не попадала...ставят винт в колько....кольцо дает повышение КПД до 10%...уменьшая срыв потока воздуха с концов лопасти....если какой нить умник скажет что на 30%-плюнь ему в лицо!!!!!!!!!! эт я тебе говорю 😀

http://www.youtube.com/watch?v=nJIS4YCnMD8

Вложения

• i_012.jpeg
    i_012.jpeg
    7 КБ · Просмотры: 130
japancent сказал(а):
если надо ограничить диаметр винта до меньшего размера и шоб вода не попадала...ставят винт в колько....кольцо дает повышение КПД до 10%...уменьшая срыв потока воздуха с концов лопасти
Да причем тут ЭКРы, я только про кольцо, вот смотри кабинка похожа в принципе на вашу и с кольцом, мало того что безопаснее, увеличивает КПД, да и смотрится как то солиднее и законченее.
Сейчас и АЖ с кольцом найду

Так почему не сделать его?

Kopija_Trike-Futur.jpg

Вот. Не летали то они по другой причине, не из за кольца, а вообще идея правильная.

Lev_D сказал(а):
оба с МВ в кольце. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1295529186
Ой Я там еще и хвоста привычного не вижу, неужели стоит РН прямо в кольце за МВ, как раз как у ЭКРов, может так решается легко проблема курсовой устойчивости на малых скоростях.
Надо бы Максу показать, может переделает в 3-й раз свой хвост на трамвайчике.

Вложения

• c3b5d72a3b53.jpg
    c3b5d72a3b53.jpg
    73,3 КБ · Просмотры: 119
Yakov-Dnepr сказал(а):
Надо бы Максу показать, может переделает в 3-й раз свой хвост на трамвайчике.
Белый трамвайчик http://www.pegasusrotorcraft.com/pegasuspresentation.pdf
Фото  http://www.pegasusrotorcraft.com/photos.html

....небольшая выборка из Pegasus фотографии MkIII. Как легко видеть, дизайн аэродинамических с чистыми, современными линиями. Обратите внимание на контур фюзеляжа, которая позволяет беспрепятственно видимости ниже. Большие окна также контуры и большое внимание было уделено чтобы убедиться, что все оптически правильных (без искажений). Обратите внимание на уникальность канальные винта. Такая конструкция приводит к четырем вещам:

1) 1320 фунтов статической тяги
2) Еще руля власти
3) Меньше шума
4) Повышение безопасности

DSCN0645.jpg

Уже третий год делает такой автожир один товарищ в Подмосковье...кабинка парта, я ее точил и вылизывал два года назад, может через пару лет доделает, а может и нет...не знаю, кольцо еще выполняет роль ГО,

...девки всякие нужны
девки всякие важны....кому что, делай с  кольцом)))) полетит, никуда не денется

еще месяц....полтора до облета

Вложения

• 20130131_091656.jpg
    20130131_091656.jpg
    73,4 КБ · Просмотры: 120
  • 20130131_091641.jpg
    20130131_091641.jpg
    65,5 КБ · Просмотры: 109
и ротакс заточен....и радиатор на месте...и еще три аппарата в процессе

Вложения

• 20130131_091824.jpg
    20130131_091824.jpg
    61,6 КБ · Просмотры: 125
  • 20130131_091838.jpg
    20130131_091838.jpg
    67,2 КБ · Просмотры: 118
japancent сказал(а):
еще месяц....полтора до облета
молодцы - не отступать и не здаватся !

на счет месяца сомневаюсь (хотя смотря какой у болгаров коллектив и какими ресурсами располагаете) - время это дело тонкое 80/20 правило знаете ?

Знаю правило буравчика)))) и остроградского гаусса...но они тут не работают!!!  Возможно месяца будет мало шоб все вылизать, но чтобы все до идеала и жизни иногда мало...50 лет борюсь со своей эмоциональностью...бесполезно 😱

Su-15TM сказал(а):
Хорошо, продвигаетесь... Удачи 🙂

Павел, спасибо огромное!  Фотки я так и не выслал, замотался...сегодня сделаю, еще раз спасибо за консультации и содействие!!!! Тот друг так и не появляется...

Да ладно Володь с этим другом... теперь это его проблема 🙂 А тебе завсегда готовы подсказать .... Будет у тебя свободней отправиш фотки. Хорошо если советы пригодились немного.

ускоряемся...

Вложения

• 20130201_162151.jpg
    20130201_162151.jpg
    46,9 КБ · Просмотры: 98
  • 20130201_162230.jpg
    20130201_162230.jpg
    52,6 КБ · Просмотры: 109
радиатор на месте, осталось выклеить обтекатель мачты

Вложения

• 20130201_162327.jpg
    20130201_162327.jpg
    45,3 КБ · Просмотры: 97
  • 20130201_162513.jpg
    20130201_162513.jpg
    73,1 КБ · Просмотры: 96
Gyro сказал(а):
А как крепятся стабилизаторы к килю? Оч интересно.

на первом ГО будет регулируемым для установки угла атаки, на разных аппаратах он отрицательный и в пределах 3-10 градусов, ГО через трубу болтами и второе крепление тоже болтом, потом будет новая матрица уже с вариантом угла атаки выбранным после облета, есть понимание что угол будет в пределах 3-5 градусов.......крепление всего стабилизатора-  на трубу наматывается ткань с эпоксидкой...застывает, делается разрез вдоль, снимается с трубы, потом кладется еще несколько слоев, получается форма для установки на трубу, она вклеивается при формовании стабилизатора в основание, все просто и хвост одевается на трубу и снизу два болта

Вес ГО с щайбами 4.6 кг с трубой, на фото видно как проходит труба и где вклеена нервюрка

Вложения

• 20130201_162134.jpg
    20130201_162134.jpg
    46,5 КБ · Просмотры: 109
japancent сказал(а):
получается форма для установки на трубу, она вклеивается при формовании стабилизатора в основание, все просто и хвост одевается на трубу и снизу два болта
ГЕНИАЛЬНО!!!

japancent сказал(а):
А как крепятся стабилизаторы к килю? Оч интересно.

на первом ГО будет регулируемым для установки угла атаки, на разных аппаратах он отрицательный и в пределах 3-10 градусов, ГО через трубу болтами и второе крепление тоже болтом, потом будет новая матрица уже с вариантом угла атаки выбранным после облета, есть понимание что угол будет в пределах 3-5 градусов.......крепление всего стабилизатора-  на трубу наматывается ткань с эпоксидкой...застывает, делается разрез вдоль, снимается с трубы, потом кладется еще несколько слоев, получается форма для установки на трубу, она вклеивается при формовании стабилизатора в основание, все просто и хвост одевается на трубу и снизу два болта

Вес ГО с щайбами 4.6 кг с трубой, на фото видно как проходит труба и где вклеена нервюрка
ох єти доводочные роботы...как занкомо 😉 но как то все слож(е)но у вас оно получается....

TNVD сказал(а):
ох єти доводочные роботы...как занкомоно как то все слож(е)но у вас оно получается.... 
А как Вы думаети!Лично я только сейчас изучив АЭРОБАС 320 узнал,что у него ГС регулируется вверх 10 а вниз 15 градусов! Это для меня полное открытие! 😱

Леонид, это все понятно...что и так летать будет...как говорит Лазарев, на хорошем "ленином роторе" и корова полетит!!! куда ей деваться то)))) но лучше делать как надо а не как получится

Назад
Вверх