Видео : ЯК-50 посадка с отказавшим двигателем 2010г.

R

rtyuiop.400

Ниже 100 метров ратерялся. Скорость гасил судорожно.. Жестко приземлился, мне кажется метров 30 "пробег"
http://exposureroom.com/members/ANDYWILSON/516c094e78e441e4942f22ff800ade28/

1. Не правильный расчет на посадку. В следствие стал уварачиваться от построек перетянул на развороте и потерял скорость.
2. Не грамотные действия после потери скорости. Стал задирать нос. Тянуть зачем-то.  В этот момент ему повезло, что не кувыркнулся кое-как удержал при этом все ровно тянул ручку на себя. Надо было изначально не тянуть, а садиться сразу штатно и все. Отдать чуток от себя и создать посадочное положение потом энергично. А так очень поучительное видео!!!!!+++++++

А еще видно что на приборе стрелка показывала давление бензина 0 (нуль). Хотя в баках топливо было. Видимо по топливной системе проблема.

Стал задирать нос. Тянуть зачем-то.

Если не ошибаюсь, то в результате неправильного расчета захода и попадания в конец первого длинного поля вынужден был перетягивать каменную стенку между полями. Иначе кирдык. В Англии любят такие стенки строить.

На выстомер и УС смотрели? на t 5-03 Н=1800 метров на t 5-19 уже Н=1400 метров. Валится вниз. УС примерно на H=80 =200км/ч На H= 15 м=180км/ч, потом смотрите перед касанием, там УС краешком виден, как скорость падает, а метрах на 5 реально потерял скорость.

На t 5-19 было Н=1400 м а на t 6-19 уже касание. 1400 метров за 1 минуту. Нервничал пилот.
Большая скорость захода, высокая вертикальная скорость, гашение коих привело к полному отсутсвию расчета , судорожная попытка гашения скорости, забор вперди, перегасил и грохнулся. Изначально мне кажется он метил сесть у дороги(здания справа) на начало поля и промахнул все поле. На заборчик точно не метил.

Да! Точно ! Сразу не увидел Перетягивал через забор.

На выстомер и УС смотрели?

На t 5-19 было Н=1400 м а на t 6-19 уже касание. 1400 метров за 1 минуту. Нервничал пилот.

А вы футы от метров отличать умеете?Дорогой вы наш знаток.Или высоту на глаз определить плюс-минус километр?Иначе вы бы заметили,что показания прибора немножко не те.И что такое QNH слышали? 

А вы футы от метров отличать умеете?Дорогой вы наш знаток.Или высоту на глаз определить плюс-минус километр?Иначе вы бы заметили,что показания прибора немножко не те.И что такое QNH слышали?

А на УС значит тоже мили?  не 250 км/ч а 400 км/ч? А у земли не 200 км/ч а 320 км/ч?  А перед касанием не 100, а 160?

Да в принципе, если не полениться перевести с сайта, то они об этом пишут:
"Aircraft did not go through wall, right aileron did contact with a fence post."

Самолёт не перетягивал через стену, правым элероном задел (как я понял это словосочетание) за столб с почтовым ящиком.

То что он нерничал несомненно. Кто бы не нерничал?

То, что времени себе при построении захода с разворота на глиссаду и подправление не оставил это точно. Видимо мостился на самое длинное поле но в результате перелетел.

Ну это с моей дельталётной колокольни конечно 😀

А на УС значит тоже мили?  не 250 км/ч а 400 км/ч? А у земли не 200 км/ч а 320 км/ч?  А перед касанием не 100, а 160?

Показания скорости лично мне не кажутся странными,а насчет высоты, любой кто летал в самолёте поймет,что там такой высоты нет даже близко.   

Да в принципе, если не полениться перевести с сайта, то они об этом пишут:
"Aircraft did not go through wall, right aileron did contact with a fence post."

Самолёт не перетягивал через стену, правым элероном задел (как я понял это словосочетание) за столб с почтовым ящиком.

То что он нерничал несомненно. Кто бы не нерничал?

То, что времени себе при построении захода с разворота на глиссаду и подправление не оставил это точно. Видимо мостился на самое длинное поле но в результате перелетел.

Ну это с моей дельталётной колокольни конечно 😀
В такой ситуации (гористая местность,отказ двигателя)всё прошло очень удачно!

Мы не ругаемся просто вспомнилось:

На чем летать то будешь? Петлю делать умеешь? Обрати внимание на УС на подходе к верхней точке. Если хорошо умеешь крутить скорость будеть меньшей скорости сваливания ГП-а самолет не падает, и даже нет признаков сваливания.

ЗЫ. Человек видимо без опыта пилотирования. Или просто "держался за ручу" пару раз. Или летает на ЛА не позволяющем пилотаж.

А при перегрузке 0,3  скорость сваливания уже 1/2 от скорости сваливания ГП.

[highlight] Учитесь летать[/highlight]

Ничо не понял.
Почему не сел нормально с таким полем перед собой.
Туда Шаттл можно посадить.

Нормально сел, учитывая стрессовое состояние. По моему ощущению скорость снижения (вертикальная) перед самой посадкой была где то 5 - 6 м/c. Из за заборчика видно нос задрал. Тем и спасся. Короче поломка была (в плане Божественного замысла  ;D) поучительно неопасной.
Вот только почему он стал разворачиваться на поля слева, а не стал лететь на поля, которые впереди были.
А то наверное и занервничал, что земля стала Оочень быстро набегать. Плюс здания с заборчиками.

...самолет жалко...красавец!...их совсем ничего осталось...
а парень,думаю,не один стакан после этого засадил...))

Назад
Вверх