Видеокамеры

и бочком
 

Вложения

  • DSC00150.JPG
    DSC00150.JPG
    88,8 КБ · Просмотры: 169
Гена ...ненадо гиростабилизации....она тут  нафих ненужна....


заинтриговал??  ;D
 
Гена, сея хреновина не нуждается в гироплатформе, а нуждается в датчике положения, поскольку привода поворота есть в самой камере.
Другое дело, что в такой конфигурации будет иметь место запаздывание, что может отрицательно сказаться на точности съемки, но тогда от этого устройства нужно оставить только саму камеру, а все остальное попросту выбросить.
Повторю еще раз - нет ничего сложного в изготовлении гиромеханизма, просто считать его нужно на соответствующую массу камеры, а увод гироскопа можно проверять электроникой по соответствующему прибору через заданные промежутки времени, вот только кому этот гиморой нужен-то? Вы планируете создавать топографические карты больших площадей Галиции? ;D
 
@sixe
Вы планируете создавать топографические карты больших площадей Галиции?
...а зачем для Галиции топо-карты?
...залез на крышу автомобиля её и так всю видно!
...а вообще надо смотреть на картах Австрии! :'(
 
Гиро-платформа нужна при выполнении аэро-фотосъемки с последующей фотограмметрической обработкой фото-снимков. В эотм случае выполняется единожды установка фотоаппарата и при обработке вводят данные о курсе, высоте и координатах ЛА (углы установки ФА уже известны и не меняются (благодаря гироплатформе)). При отсутствии гироплатформы необходимо также знать углы крена и тангажа. Тогда зная координаты объекта относительно центра снимка можно вычислить его географические координаты.
 
А скока сия "хреновина " стоит и где заказать моно?Без гироплатформы.Можно и тех.характеристики выложить.Вопрос не праздный!
 
Эксперимент поставленый мною на мне самом показал - камера на шлеме дает очень достойную картинку в смысле отсутствия дрожания.
Пятая точка пилота обладает просто изЮмительной вибропоглощаемостью ;D
Главное башкой резко не крутить.
 
Летаю с камерой на шлеме на дельталете с 2005 года. Уже испробовал 4 камеры. Самые лучшие результаты получились с самой дешевой камерой kodak zi6 за 6 т.р.. Отсутствие всяких наворотов не нужных в полете (зума, автофокуса, стабилизатора...) только улучшает картинку в единственном используемом в полете режиме работы. Родной обьектив дополнил широкоугольной насадкой и один раз точно настроил резкость на бесконечность.  Более навороченные бытовые камеры реально имели в полете больше проблем с картинкой.
 
Назад
Вверх