Привет всем, у меня вопрос: какой винт и где купить для ротакса 503 (462) с ременным редуктором? Думаю брать двухлопастный. ( По средствам и тяга больше)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Проверь отверстия крепления.можно ли использовать то, что имеется ?
Вы, пардон, как понимаете термины "лёгкий, тяжёлый" винт? Лёгкий винт - винт с малым шагом, соответственно, тяжёлый - с большим для определённой мощности двигателя, конечно.шаг- не знаю. Он будет слишком легкий? Есть еще у бывшего хозяина другой винт бОльшего диаметра вроде на 5см. может даже на 10. соотв. более тяжелый.(могу забрать)
Слишком мало информации для того, чтобы выбрать винт. Для выбора винта необходимо знать скорость ЛА, мощность двигателя и обороты винта. Наиболее подходящий вариант - винт с регулируемым углом установки лопастей (переставной). Выбирать угол установки можно предварительно так: Выставить угол произвольно, Крутнуть двигатель, замерить обороты. На взлетном режиме обороты двигателя должны быть примерно на 10-15% ниже максимальных. Изменением угла установки лопастей нужно добиться этого условия. Затем облет. На крейсерской скорости РУД на взлетный режим. Обороты двигателя должны подняться до максимальных. Если обороты меньше - угол установки нужно уменьшить, если выше - увеличитькакой винт и где купить для ротакса 503 (462) с ременным редуктором?
Очень часто слышу подобную ерунду.Есть еще у бывшего хозяина другой винт бОльшего диаметра вроде на 5см. может даже на 10. соотв. более тяжелый.(могу забрать)
Это не ерунда, и я понимаю о чем вы, ноугла атаки на этом винте я не знаю. поэтому сказал, что он стоял на буране. но не 1,6 как обычно а больше. ну не знаю я его степени затяжеленности.Очень часто слышу подобную ерунду.Есть еще у бывшего хозяина другой винт бОльшего диаметра вроде на 5см. может даже на 10. соотв. более тяжелый.(могу забрать)
Не поверите, у винта есть ещё угол атаки лопасти и даже двухметровый винт может быть легче полтораметрового.
Очень сильно зависит от редукции. В зависимости от нее может оказаться, что винт от Бурана не потянет Ротакс.Сечас задам видимо тупой вопрос:у меня есть винт от бурана 1,6 шаг- не знаю. Он будет слишком легкий?
Все понял. напишу когда узнаю редукцию бурана и ротакса.Очень сильно зависит от редукции. В зависимости от нее может оказаться, что винт от Бурана не потянет Ротакс.Сечас задам видимо тупой вопрос:у меня есть винт от бурана 1,6 шаг- не знаю. Он будет слишком легкий?
В-общем вопрос ни о чем. Напиши коэфиценты редукции, тогда можно о чем-то рассуждать
не, вентилятор мне точно не нужон. пусть тарахтит,ну и немаловажно для выбора винта знать что вы хотите : скороподьёмность или крейсер, один знакомый форумчанини жертвует и тем и другим ради тишины...
Очень часто слышу подобную ерунду.Есть еще у бывшего хозяина другой винт бОльшего диаметра вроде на 5см. может даже на 10. соотв. более тяжелый.(могу забрать)
Не поверите, у винта есть ещё угол атаки лопасти и даже двухметровый винт может быть легче полтораметрового.