Свой первый ВЛЭК проходил в 2009 годе в Тюмени ФГУП Госкорпорация по ОрВД. В этом решил пройти дома в Челябинске в ОАО Челябинское авиапредприятие. Пилот-любитель, по 3-ей графе. MIKS писал: ведь не звери-леопарды там в белых халатах. Точно. Люди. И у всех подход и отношение к своей работе разные. Пять раз катался, благо не далеко. То анализы не такие, ЭЭГ подозрительная, кардиограмму ненавязчиво предложили у них сделать и анализы еще раз сдать за деньги конечно. Невролог отправила на МРТ, потенциалы в левой половине мозга, видите-ли отличаются от правых. А вдруг у тебя там опухоль или еще что... Терапевт Наталья Вячеславовна написала что еще надо сделать: УЗИ всего что есть внутри, ФГС, RRS, плюс сдать кровь на ВИЧ и гепатит и что-то еще. Что за фигня говорю им, вы за кого меня принимаете мне еще только 43. Вот, отвечают мне, вам ходить то уже опасно, а вы летать собираетесь. Мы работаем по ФАПу. Мы на себя принимаем огромную ответственность 😱 - но я же не космонавт. В оконцовке плюнул я на них, и поехал со всеми справками в Тюмень. Комиссия по времени заняла около двух часов шесть врачей плюс ЭКГ и ВЭК. Там тоже работают по ФАПу и ответственности с себя не снимают, только при этом не делают большие круглые глаза. Вообщем признан годен без заморочек. Всем рекомендую г.Тюмень, Одесская, 46а (3452) 28-74-27 председатель Томиловских Татьяна Владимировна строгая, но справедливая и очень приятная женщина. Терапевт с юмором, да все врачи там адекватные. Про наших челябинских к сожалению ничего хорошего сказать не могу. Им бы на заслуженный отдых. По мне так они мерками прошлого столетия живут, а времена меняются стремительно.