Чемпионат СЛА 1995г в Шебекино Белгородской области под руководством Забавы ВИ. Мне в это лето было скучно и я сел на двухколесный мотоцикл и поехал на этот слет за 1000 км из Краснодарского края. Ехал два дня, ночевал в палатке. Приехал на Заячью поляну и увидел много дельтиков и самолетиков, познакомился с участниками. Разрешили бесплатно ночевать в гостиннице и питаться за деньги со спортсменами. Впечатлений масса. Пригласили полетать вторым пилотом на воздушном шаре. Полетели вечером с Игорем. Красота, вокруг нас летает дельталет - фотографирует. Перед большим массивом леса Игорь решает снижаться, дальше Украина. Видим, как по лугу возле какого-то хутора бегут за нами дети и взрослые. Вижу на приборе скорость снижения - 6, говорю - Игорь, не сильно ли приложимся? Не, нормально будет... Каак приложились, коленки за ушами оказались. А шар подумал, что нас уже нет и подпрыгнул метров на двадцать. Второе приземление было полегче, вцепились в веревку клапана - начали гасить... Шар вытянулся и лег на землю. Прибежали дети и взрослые почему-то с топорами... Начали кричать что мы капиталисты и потоптали их огороды и луг. И что они сейчас порубят нам шар, чтобы мы не летали. Я им объяснил, что порубив шар они потом хатами за него не расплатятся... Тут один из них, который кричал, что хотел нас из Шмайсера подстрелить представился участковым уполномоченным Куропатой и потребовал документы. Игорь спокойно пожал плечами и сказал, что с собой нету. Я как лох показал паспорт... Который Куропата тутже отнял и сказал, что встретимся в суде. За что? За-то, что люди за нами бежали через частные огороды и этот луг у них в аренде, как бы частный. Я был в шоке от такого обвинения, корзина шара оставила два пятна примятой травы, а людьми мы не управляли. Пока ругались стемнело. Потом Игорь выпустил несколько ракет и за нами приехали ребята на Камазе. Погрузили скатанный шар и вернулись в лагерь. В лагере я подошел к Забаве ВИ и объяснил ему ситуацию с отобранным паспортом. Он сказал не переживай, завтра на аэродром приедет губернатор и они порешают эти проблемы. На следующий день меня пригласили в автобус с поездкой на Прохоровское поле танкового сражения. Приехав обратно подошел к Забаве, он протянул мне паспорт и сказал, что все решили... С тех пор у меня к Владимиру Ивановичу только слова благодарности. Поздравляю с днем рождения, желаю здоровья и удачи. И главное, хороших людей вокруг. С уважением Павлов Георгий Григ.