VNAV в Garmin 296

Откуда
Москва
Туплю наверное.. активировали намедни режим VNAV на маршруте, точки дополнительные (в районе 4-го и КТА), соответственно, с высотами (введены были в режиме симулятора) для контроля  профиля снижения при заходе (ну.. ILS в общем..  :🙂 ).
Индикатор VNAV я так и не увидел ни на "Панельной странице", ни "Карте"..
Маршрут активирован, высота порога и профиль снижения введены.. Что-то не сделано, но что?
 
Тема очень интересная, я на ней собаку съел 🙂 При грамотном использывании можно при двадцати метрах нижнего сесть. Но лутше не пробывать если нет суровой необходимости. Для начала скажи мне на какой высоте проходил полет и все установки страницы VNAV
 
А где можно найти на ПОНЯТНОМ языке описание пути программирования  VNAV для 296. Мне для " чайников " нужно ...никак не могу активировать на своём ГАРМИНЕ сей девайс  :-[
 
Тема очень интересная, я на ней собаку съел 🙂 При грамотном использывании можно при двадцати метрах нижнего сесть. Но лутше не пробывать если нет суровой необходимости. Для начала скажи мне на какой высоте проходил полет и все установки страницы VNAV
Доп. точку в режима симулятора я ввел достаточно приблизительно в районе 4-го на удалении 1,5 км, высота 300м (превышение торца +100), + полоса (VNAV Waypont) с превышением ~200м (Target Altitude), из расчета снижение ~3 м/с (profile)..
Режим VNAV был активирован, но войти в профиль никак (строка неактивна).. Вроде все сделано правильно, но индикаторы не появились, да и не до Мануала было.  
Буду в режиме симулятора мучить, режим действительно очень полезный и грех его не использовать как для тренировочных полетов, так и (не дай бог) как ты выше сказал..  
 

Вложения

  • PDVD_000_009.jpg
    PDVD_000_009.jpg
    31,4 КБ · Просмотры: 171
А где можно найти на ПОНЯТНОМ языке описание пути программирования  VNAV для 296. Мне для " чайников " нужно ...никак не могу активировать на своём ГАРМИНЕ сей девайс  :-[
В том-то и дело, что у меня с собой был русифицированный вариант фз какого качества. Он сокращенный и там нифига не разберешь. Вот доберусь до оригинала, думаю "докопаюсь до сути"..
 
Во-первых гармин запрещает VNAV если до высоты цели остается 150 метров и предлагает перейти на визуальный заход и естественно никогда не начнет VNAV если нет 150м разницы и соответственно в симуляторе ты обломаешся с опытами. Во-вторых профиль снижения очень не рекомендую ставить выше 2м/с. В СМУ мяу сказать не успееш и полный рот земли. Теперь как обмануть гармин. В первой строке "высота цели" ставиш [highlight]-140 [/highlight]метров именно с знаком минус, этого они не предусмотрели 🙂 В правой части устанавливаеш [highlight]над точкой[/highlight] а не над уровнем моря. Теперь VNAV будет работать до высоты 10 метров но посадит тебя до полосы. Поэтому в следующей, нижней строке устанавливаеш [highlight]2.4км  [/highlight] а в правой части [highlight]после[/highlight] Еще раз напоминаю что работать начинает при высоте не менее 150 метров.
Вечером изображение странички выложу. Ща Гена скажет что у него все на англицком :-/
 
Пару раз приходилось по ней заходить в сильный снегопад когда РП торец полосы не видел ну и пару раз ночью с партизанского маршрута. Пытатся сразу ставить эксперементы в условиях приближенных к боевым настоятельно не рекомендую. Есть у меня ощущение что Илья настроен очень по боевому, Брифинг+ плюс уже доложил. Если есть желание в Ватулино поплотнее можем на эту тему пообщатся по ней еще барометрический высотомер удобно выстовлять во-всяком случае точнее получается чем дают давление на 90% наших площадок.
 
.. Есть у меня ощущение что Илья настроен очень по боевому, Брифинг+ плюс уже доложил. Если есть желание в Ватулино поплотнее можем на эту тему пообщатся по ней еще барометрический высотомер удобно выстовлять во-всяком случае точнее получается чем дают давление на 90% наших площадок.
Да не то чтобы по-боевому.. скорее наоборот. Я хоть и в авиации скоро как 30 лет, а за штурвал взялся впервые в 2004-м. Перерывы очень большие были, да и после того как "свалился" на взлете (было такое дело..  :-[ ), год на даже рейсовых не летал..
Так что, эт у меня далеко не праздное любопытство и стремление к экстримальным условиям, а, скорее, желание максимально использовать возможности "железок" для своей же пользы.
На мой взгляд, VNAV как нельзя лучше подходит для контроля  глиссады при заходе на посадку. Визуально-то я в Ватулино еще не "пристрелялся"..  😉
Сейчас как раз штудирую Гарминовские мануалы по этой теме на их сайте, пробую в режиме симулятора ввести данные как ты предлагаешь..
 
Все получилось. Оттестил в Симмоде, все работает. Супер!
thumbup.gif

Кстати, как и советовал Александр, высоту порога поставил с "минусом" (о как! ).
Подробнее со скринами тут по-позже свои мытаства изложу вкрадце, дабы другие не парились так же..
 
САша, у меня действительно не русифицироваг ГАРМИН , но есть в нём польский язык который я прилично знаю.
Если бы были пошаговые скиншоты , то было бы более понятно.( боюсь напортачить)
Что касается VNAV , то у меня несколько раз уже были ситуации когда сие действо реально бы помогло.

И как воткнуть пункт VNAV ? Что то понять немогу :STUPID
и не могу создать минусовую высоту ...блин. наверно у вас гарминки "крекнутые" :-/
 
Не боись гарминка она и в африке гарминка, причем 276 от 296 по железу не отличается ни по весу, ни по набору, ни по количеству цветмета, отличие тока одно надпись на коробке. На минус меняется тока первая цифра. А вобщем можно всю вашу страну до последней сто метровой грунтовки в джепсен ввести и по ИЛС на них заходить но это мы в личке обсудим.
 
Про сходства , или правильнее всего "однокрпусность" 276 и 296 я в курсах. Проверил ...первая цифирь на - не устанавливается :-/

ОК , остальное - ПРИВАТ
 
Гена, а версия прошивки какая у тебя?
(цифра в правом нижнем углу прибора сразу при включении)
 
ЖПСка с ея функциями конечно же здорово помогает, НО ,
РЕБЯТА!!! очень вас прошу недоверяйте никому кроме самого себя причем после стотысячной проверки. всякое бывает. вон у граждан с сопредельного государства на перелет запросили координаты полосы.
а те вместо того чтобы замерить продиктовали нам эти самые координаты со штурманского справочника 83 года выпуска.  это уже потом выяснилось что это координаты не КТА а РСБНа который уже года с 95 не работал по причине  физического отсутствия... вроде ка ничего но 600 метров по боку в апупительный снегопад както не штырили 😡 посему - бдительность никто не отменял. доверяй но проверяй!  :IMHO
 
Вот описание функции VNAV c картинками:

http://www.navdata.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1210407942

Не уверен, что всем теперь всё понятно, как этим пользоваться,
но это максимум того, что у меня получилось из себя выдавить за праздники.  🙂
Огромное Спасибо ЛОДОЧНИКУ за практику 🙂
 
Буду разбираться конечно , но у меня упорно - высота не настраивается! :-/

:🙂
Ещё раз спрашиваю:
Гена, а версия прошивки какая у тебя?
(цифра в правом нижнем углу прибора сразу при включении)
 
Попробую коротко, для наглядности..
Итак, выходим в район 4-го разворота (в режиме Симулятора например) и фиксируем нужную нам точку, назвав ее ИЛС32 или еще как..:

gps1.JPG


Редактируем ее высоту и сохраняем:

gps2.jpg


Активируем маршрут:

gps3.JPG


И теперь при подходе к 4-му у нас появляется вертикальный профиль (глиссада):

gps4.JPG
gps7.JPG


Это если совсем коротко..
 
Назад
Вверх