Сергей, Омск
Не бойся идти медленно, бойся стоять на месте.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пока еще спим иногда и отдыхаем, но то что Бугор перевез шезлонг с дачи в мастерскую, наводит на мысли, что не долго лафы нам осталось.... ;DБлин, Вы че там, без сна и отдыха работаете?)))))
Колесо будет управляемое ?шедевр от Ёсича, хвостовое колесо и рессора.
Спросил, он сказал: "Легко!" и сделал при этом свою фирменную распальцовку из трех пальцев ;D это не то что вы подумали, завтра если уговорю его на фотосессию, сфотаю и покажу :🙂 (если интерес не праздный, прошу в личку, да и телефон у Вас мой есть Марат)Интересно, а Ваш Ёсич смогет еще одно хвостовое колесо изготовить, думаю не пропадать же опыту и оснасткам.
Больно уж красиво у Вас получилось это хвостовое колесико
Да, качалку будем делать после установки рессоры на место и подгиба ее на нужный угол. Кстати ктонить в курсе на какой правильной высоте должна находиться пятка фермы при установке хвостового колеса, мм?Колесо будет управляемое ?
Наверное можно лаком покрыть, слоёв 5 и всё... А так стильно смотрятся.возникло непреодолимое желание их не красить
Добротно у вас все получается! Глазу приятно!
Спасибо, ребят на добром слове! Мы просто занимаемся тем, что нам нравится и получаем от этого удовольствие, ну и конечно опыт какой ни какой уже наработалиЯ с удовольствием смотрю,как у вас продвигается постройка.
Аккуратно, грамотно и красиво. Молодцы.
Ёсич и обещанная распальцовка 🙂сделал при этом свою фирменную распальцовку из трех пальцев
Наверное можно лаком покрыть, слоёв 5 и всё... А так стильно смотрятся.
Принял компромиссное решение, покраска плюс лак, специальная автомобильная краска для дисков, цвет обещали под алюминий. Сегодня готовили оставшуюся мелочевку и капот под грунтовку и последующую окраску, завтра задуем грунтом, на выходных покрашу и представлю результат на общее обозрение.Если там действительно магниевый сплав, то он очень быстро станет серым и начнет покрываться кавернами.
Лаком покрыть можно, но это не слишком долговечное покрытие. Поскольку красить придется без грунта. Я делал эксперименты с лакировкой полированного алюминия, через год-два под лаком появляются и расползаются жучки.
Если хочется алюминиевый вид, и чтоб было долговечно, можно покрасить металликом по автомобильной технологии. Сейчас есть у маляров крупнозернистый металлик, который очень ярко блестит.
cooley, спасибо за ссылки, верхнее фото видел и внял, на первом варианте обошлось без шимми, надеюсь и тут получиться, колесо с рулем направления будет соединяться пружинами работающими на сжатие, а не так как принято за океаном. Вы не могли бы при случае замерить высоту пятки фермы от земли? Очень интересует это расстояние у оригинала.По поводу хвостового колеса.
Я в свое время боролся (и переборол) с шимми - у вас тоже может быть если колесо без демпфера.
Без него будет очень трясти на пробеге. Кроме того - очень важно правильно выбрать угол наклона оси колеса к вертикали. Вот ссылка которая объясняет
Будет. Панель в карбон, мотор в красный, коллектор в хром.... "и тут Остапа понесло..." (с) ;DИнтересно, как в итоге "литье" будет смотреться. Я бы в цвет остального самолета колеса покрасил. Там же кроме дисков больше ничего другого под люминь не будет. Или будет?