"Во глубине сибирских руд..." (с) Thatcher CX4

Thread moderators: Сергей, Омск
Пружинки педали тормоза Газель, подходят для наших целей без изменений, я их на все свои Пайперы ставил, рекомендую 👍

20211227_085453_copy_917x687.jpg

Сделал фото педального узла с разных ракурсов, пока не могу найти изящное решение по ограничителям хода, может у кого идеи будут? Третье фото педаль в крайнем положении.

20211227_153339_copy_992x744.jpg

20211227_153329_copy_975x732.jpg

20211227_153438_copy_719x959.jpg

Сделал фото педального узла с разных ракурсов, пока не могу найти изящное решение по ограничителям хода, может у кого идеи будут? Третье фото педаль в крайнем положении.

Посмотреть вложение 496643

Посмотреть вложение 496644

Посмотреть вложение 496645
Педаль подразумевает тормозной цилиндр? Без него будет сложно понять как замутить ограничители.

Сергей ,а что педали с площадкой прямо к обшивке крепятся, жесткости поперечной нет. И еще на РН внизу проситься уголок для упоров ограничителя, его можно на болты качалки посадить, тогда упор будет на качалку а не на обшивку РН. Это сугубо мое мнение , а так все очень добротно и качественно.

А вы не в курсе из-за чего запретили использование пуш-пула?
В самолетах Джабиру, насколько помнится, он и был в основных каналах - но, возможно, с тех пор, как знакомился с конструкцией, взаправду отменили: я и сам бы так сделал. Любой пуш-пул, по определению, имеет люфт между натянутым при растяжении и обмятым по стенкам оболочки при сжатии, состояниями; кроме того, имеется трение, тем большее, чем извилистее трасса. Поэтому, для управления двигателем пуш-пул подходит вполне, а для основных каналов, где с трением и люфтами борются всеми способами - нет.

Педаль подразумевает тормозной цилиндр? Без него будет сложно понять как замутить ограничители.
Да, Олег, конечно. Вместо трубочки алюминиевой будет стоять цилиндр. Забыл уточнить 🤷‍♂️

Сергей ,а что педали с площадкой прямо к обшивке крепятся, жесткости поперечной нет. И еще на РН внизу проситься уголок для упоров ограничителя, его можно на болты качалки посадить, тогда упор будет на качалку а не на обшивку РН. Это сугубо мое мнение , а так все очень добротно и качественно.
Да, прямо к обшивке, вот такой вот минимализьм 😂
Ограничитель ещё доработаю немного, есть мысли.. Спасибо!

А вы не в курсе из-за чего запретили использование пуш-пула?
Вот так звучит официальная рекомендация. Но где-то на их форуме читал что трос тупо сгнил. Но это не точно. Хотя Тэтчер не просто так пишет про замену на нержавеющий трос видимо 😉

Screenshot_20211228-160758_Chrome.jpg

Да, Олег, конечно. Вместо трубочки алюминиевой будет стоять цилиндр. Забыл уточнить 🤷‍♂️
В таком случае я бы наверное к осевой трубе педали подварил небольшой отросток (клык), а к установочному уголку снизу прикрутил бы ещё один, но с углом на торце, в котором бы и нарезал резьбу под регулировочный болт. Болт нарисовал головкой вперёд, но правильнее наверное было бы развернуть ею назад. Таким образом увеличив площадь контакта с клыком, да и саму головку можно будет частично подпилить, придав форму полусферы. А на болт контр гайку, что бы он не сидел только на резьбе а имел ещё и упор и стопорился от произвольного проворачивания. Надеюсь понятно описал и нашкрябал🤪.
Педаль.jpg

На ограничители не забудьте поставить что то резиновое иначе все углы РН пропилятся очень скоро.
Можно либо прикрутить, либо приклепать к полкам упора чуть выступающие за предел капролоновые, или пластмассовые (что есть под рукой) накладки, в который и будет происходить упор. Ну и угол нужный задать, что бы упор был всей площадью.

Надо было раньше ещё отогнуть эти упоры под 90 гр, теперь ж придётся что то мудрить. Я изучал эти чертежи сыроваты они, много приходится додумывать по ходу.

Вот так звучит официальная рекомендация. Но где-то на их форуме читал что трос тупо сгнил. Но это не точно. Хотя Тэтчер не просто так пишет про замену на нержавеющий трос видимо

Просто непонятно - тросы(Push-Pull) фирмы Teleflex используются давно в морской и авиационной индустрии. Если их правильно эксплуатировать - они должны служить годами. Главное их резиновые колпачки/сальники нужно переодически менять. На нашем самолёте на всех каналах управления они стоят и никаких проблем с ними нет! Мы установили рекомендуемую замену этих тросов - 5 лет или 250 часов наработки, стоят они около $60 за штуку(у нас их шесть) 😉
P2070083 (Large).JPG
DSC_0300_zpsaiv5rpcu.jpg
DSC_0298_zps9cbjk7tc.jpg

В таком случае я бы наверное к осевой трубе педали подварил небольшой отросток (клык), а к установочному уголку снизу прикрутил бы ещё один, но с углом на торце, в котором бы и нарезал резьбу под регулировочный болт. Болт нарисовал головкой вперёд, но правильнее наверное было бы развернуть ею назад. Таким образом увеличив площадь контакта с клыком, да и саму головку можно будет частично подпилить, придав форму полусферы. А на болт контр гайку, что бы он не сидел только на резьбе а имел ещё и упор и стопорился от произвольного проворачивания. Надеюсь понятно описал и нашкрябал🤪.
Посмотреть вложение 496724
Да, Олег, это первое что приходит в голову, но однажды я скрутил ногами трубу диаметром 25 мм со стенкой 2 мм в лёгкую. Полик жидкий, да и элемент упорный свернуть увлёкшись не составит труда, к сожалению. Нужно как-то в уголок передний верхнюю трубу педали упереть, но расстояние большое, красиво и легко (по весу) не получается 🤷‍♂️

Просто непонятно - тросы(Push-Pull) фирмы Teleflex используются давно в морской и авиационной индустрии. Если их правильно эксплуатировать - они должны служить годами. Главное их резиновые колпачки/сальники нужно переодически менять. На нашем самолёте на всех каналах управления они стоят и никаких проблем с ними нет! Мы установили рекомендуемую замену этих тросов - 5 лет или 250 часов наработки, стоят они около $60 за штуку(у нас их шесть) 😉
Посмотреть вложение 496745Посмотреть вложение 496746Посмотреть вложение 496747
Вот именно что непонятно, я конечно же в курсе о применении этих тросов, но инцидент имел место. Длина троса 4 метра, весь конденсат мог собираться в месте провиса? При такой длине его много может быть. Это просто моё предположение. Тем более не понятно что в Тэтчере они работали только на тягу.

Назад
Вверх