Volksplane VP-1

Чертеж  опять  же...........жаль  .Я  пока  тоже  застопорился  холодно, стою  все  в  неотапливаемом  помещении.

Staryi,если не секрет,что за самолетик готовите на следующий сезон??? 😀 🙂А с сыном ,поздравляем,может помошником (хоть один будет 🙂)станет,а то молодежь нынче не та 🙁

Самолет любезно изготовили ребята из Омска, который похож на Пайпер ПА-18, ветка Во глубине сибирских руд, с двигателем М-332, хороший самолетик получился, получили, собрали облетали, ждем весны.
А Фольксплан не брошу, он такой хороший. Если серьезно, со временем построю мастерскую, когда закончу дом, тогда и возьмусь серьезно.
С уважением.

Так  это  Вам  они  собрали..........?

Ну не лично мне, но вхож в их число, у нас, не побоюсь этого слова -организованная группа. :IMHO
Самому не потянуть ни по финансам ни по руковремени. 😉
Но моторчик лично перебрал, хвастаюсь.
С уважением.

Мне лично показывать наверно не зачем недостроенный самолёт  т.к.на примере предыдущего обсуждения  получил больше негативного ,пустых упреков и просто болтовни.Это уже четвёртая машина построенная мной много я уже прошёл на этом пути, лучше  построю, облетаю и потом все опишу и сфотографирую.[ch128512]

А жаль.Может и правильно,но очень интересно пронаблюдать как строят другие,особенно тебе интересные темы.В последнее время форум более терпимее и вежливее стал,не сравнить с трех,,,пятилетней давностью,сплошь ругань и флюдирализм!6

..............срою потихоньку , начал  капот, фото  позже  ,  а  пока  любуемся  этим.

Вложения

• Evans-VP-1-G-BTDL-Lee-Harper-25_10_15-034A.jpg
    Evans-VP-1-G-BTDL-Lee-Harper-25_10_15-034A.jpg
    54,8 КБ · Просмотры: 194
  • 10176124555_9bf7d40d18_b.jpg
    10176124555_9bf7d40d18_b.jpg
    68,2 КБ · Просмотры: 185
Бело - синий из ответа 399 больше всех понравился и противокапотажная дужка в стекло включена в комплексе с гаргротом. На крайнем фото (ответ 411) видно как рессора шасси играет при обжатии и небольшом сносе - жидковата похоже.

Мне тоже, гаргрот нормально сделали ни добавить ни убавить. :IMHO

Ребят  сейчас  все  делаю  какими  то  урывками, работа.  По  дому  дел  накопилось.  По  теплу  выкачу  самолет  соберу  и  сфоткаю, немного  терпения.  Сам хочу  его  увидеть  в сборе, ещё  предстоит  мотор  опробовать, регулировки, настройки, обшивка  покраска.............ох, море  дел,  а  казалось  сделаю  на  ура.
Кстати  шасси сделал  жестким , пневматики  на  400  мм надеюсь  хватит  их  хода  на  амортизацию, многие  новые  владельцы  именно  так  и  сделали.

Так в оригинале по чертежу. Оригинальная тонкая рессора для работы без растяжек.

Шасси  пирамидальное  из  тонкостенных  труб,  что  то типа Пейперовских.

Такое  шасси  делал  из  расчета, что  дешевле.Такое  мне не  в  новинку, а  заказывать  то, что  сделать  могу  сам  нет  смысла. 
Клею  носовую  часть  капота  и заголовник, он  кстати  будет  откидным, получился  знатный  бардачек  и  при  необходимости  можно  поместить    мягкую  канистру  с  топливом , или  поставить  БПС.  Про   БПС  есть  мысли т.к.  парашют  не  предусмотрен.
На  внутреннюю  пластину  передних  подкосов  придется  наваривать  гайки, так  удобней  при  монтаже  крыла.

Назад
Вверх