• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Волонтерство на СЛА-2011

amat

Junior Member
Друзья, всех с наступившими праздниками!
И здоровья и удачи - вам и вашим родным и близким!

А сказать по теме хотелось бы вот что.
Я не знаю всей внутренней кухни сабжевого мероприятия. Особенно после известных грустных событий на слете в прошедшем году. Поэтому извините, если что не так.

Однако.
Если в нынешнем году вновь планируется проведение слета - на две пары рук, ног и глаз в нашем исполнении можете рассчитывать.

Вот... Типа, просим нас записать.

Саша и Лена на коричневой "восьмерке".

ЗЫ: а "разбор полетов" применительно _именно_ к волонтерской работе на СЛА-2010 был бы, все же, к месту, имхо. Хотя, наверное, за полгода поезд уже ту-ту...
 

sklif

Я люблю самолеты!
Откуда
Тула
Саша, Лена рад вас снова видеть и читать. :)
Мы пока сами в ожидании когда и где будет проводится Слет.
Этот вопрос все никак не решат окончательно.
Весьма возможно вам в этот раз будет ехать гораздо ближе. ;)
 

Сергей w40

летчик не профессия - это диагноз
Откуда
Башкирия
Господа волонтеры, С наступившим Новым годом Вас!!!
Слет будет проводится на базе а\п Стерлитамак
Для тех кто не знает - это Республика Башкортостан 130 км южнее г. Уфа
В период до 10 января у нас запланирована встреча местных волонтеров для постановки общих задач.
После 10 января ожидайте на форуме появление регистрационных форм, для участников, волонтеров, гостей...

Так что немного терпения господа... работаем ;)
 

sklif

Я люблю самолеты!
Откуда
Тула
отлично :) Осталось теперь придумать как к вам добраться :)
 

amat

Junior Member
2 sklif

>Саша, Лена рад вас снова видеть и читать.

Взаимно, Сергей :), приятно встретиться, хоть и виртуально :)

>Весьма возможно вам в этот раз
>будет ехать гораздо ближе.

Это вряд ли... мы в Мск сейчас проживаем :)... В план отпусков уже вписаны 9-е и 10-е июня, сейчас ломаем голову как добираться будем. Знакомствами на "попроситься на попутный Ан-2" мы не обзавелись, к сожалению (а так хотелось бы!!), остается машина или поезд (который туда единственный).. если на авто то из мск выезжать 8-го после работы, очевидно, посему ближе к лету думаю можно кидать клич об организации автоколонны, вместе ехать веселее ведь... кстати тула ведь тоже не так далеко :)... Или задуматься о съеме вскладчину (кстати!) пассажирской газельки :).

А еще, думается, волонтерам, едущим из мск и окрестностей надо б пересечься ближе к лету... или это лишне?

Вот такие мысли :)

ЗЫ: (задумчиво глядя на календарь) а может и 7-го надо выезжать... донором что-ли записаться, за лишние выходные
 

sklif

Я люблю самолеты!
Откуда
Тула
Вы к Слету, а он к вам :)

Думаю надо будет в мае встретится обязательно. заодно обсудить как добираться будем.

Саш у тебя сейчас почта или аська есть чтоб связаться? пришли в личку.
 

FaritGataullin

Я люблю снимать самолеты!
Это в июне?

Есть микроавтобус, могу взять с собой несколько человек, если на бензин скинемся.

откуда выезжаете?
тут темка про волонтеров есть, уверен там найдутся попутчики
Из Жуковского.

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1303657182/16#16
 

sklif

Я люблю самолеты!
Откуда
Тула
Ну что волонтеры СЛА-2011. :) продолжаем эту ветку как планировали на слете. Отписываемся тут и оставляем координаты в личку :)
 

so@rer

Will fly for food
Откуда
г. Жуковский
Раз уж ветка волонтерская, пользуясь случаем, хочу:
во-первых, сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваше самоотверженное участие в СЛА-2011.  Старая гвардия, закаленная опытом прошлых слетов, была самой ценной боевой волонтерской единицей и вдали от дома! :IMHO
во-вторых, соблюдая традицию, пригласить на полеты в Грызлово (дату и время согласуем дополнительно)
и в-третьих, попросить связаться со мной того, кому Сергей W40 передал мою флешку (ну очень нужна для работы)
 

sklif

Я люблю самолеты!
Откуда
Тула
во-первых, сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваше самоотверженное участие в СЛА-2011.  Старая гвардия, закаленная опытом прошлых слетов, была самой ценной боевой волонтерской единицей и вдали от дома!
Леша, спасибо за такую леную оценку нашей работы. Но ты тоже был на слете по сути волонтером только другого круга задачи. так что все тоже самое можешь сказать и себе ;)
во-вторых, соблюдая традицию, пригласить на полеты в Грызлово (дату и время согласуем дополнительно)
непременно воспользуемся приглашением :) нет большей радости чем полет :)
и в-третьих, попросить связаться со мной того, кому Сергей W40 передал мою флешку (ну очень нужна для работы)
думаю обязательно найдется. скорее всего у Олега.
 

sklif

Я люблю самолеты!
Откуда
Тула
Итак подведем некоторые итоги :)
1690  метров разметки на ВПП, 130 вылетов в один день и куча новых друзей.
Наши ряды пополнили ребята из Екатеренбурга(Стас и Илья), с Уфы(Артур, Николай), с Мурманска Виталий(второго Виталия был очень рад видеть, т.к. уже работали с ним вместе в 2009 году), с Оренбурга (Володя, Дима, Саша, Дима) и Жанна с Тулы. Надеюсь все они отпишутся в этой ветке и оставят свои координаты. Дима с Оренбурга уже оставил мне свои контакты.
Большое спасибо организаторам(Сергей, Анатолий) за теплый прием и еще более теплое прощание. компании ЧелАвиа за доступ к небу, и Лодочнику за прекрасное общение на слете и полет на лодке.
 

sklif

Я люблю самолеты!
Откуда
Тула
Прошло 2 недели как вернулись со слета.
Вроде и только недавно это было и кажется, что это было в другой жизни. Ухо тоскует по звуку взлетающего самолета, в попе появляется зуд и хочется вернуться, пообщаться, встретится. так что постепенно проявилась мысль, а хорошо бы доехать до аэродрома.
пригласить на полеты в Грызлово
Леша, сможешь принять нас в эти выходные(предположительно в субботу)?
 

sklif

Я люблю самолеты!
Откуда
Тула
Леша, большое спасибо, от всех нас, за праздник души! :)
 

so@rer

Will fly for food
Откуда
г. Жуковский
@ sklif

Сереж, всегда пожалуйста! Кто не смог добраться до Грызлово в эти выходные, может сделать это и позже. Главное - состыковать наши пожелания и возможности.

p.s. Вы там столько фотографировали... И где? ;)
 

sklif

Я люблю самолеты!
Откуда
Тула
p.s. Вы там столько фотографировали... И где?
начнем :)
  После возвращения со слета уже через день  потянуло обратно на аэродром. Неделю мужественно сопротивлялся этому позыву, но через неделю стало уже в невмоготу, да и Жанна тоже после слета была просто не удержима и постоянно распрашивала про аэродромы, самолеты, обучение и т.д. Поэтому мысль сформировалась самам собой что нужно ехать. тем более было такое предложение от Алексея. еще два дня ушло чтобы всех обзвонить, связаться с Алексеем. жаль не вышли на связь ребята-волонтеры с других городов. В пятницу Алексей позвонил и сказал что самолет готов, он нас ждет и лучше приехать по-раньше, т.к. после обеда возможно ухудшение погоды.
  Тут случилась небольшая неприятность, т.к. расчитывал поехать на аэродром на своей машине, но оказалось что не могу. :( поэтому пришлось напрашиваться к Олегу в попутчики, а он и так вёз уже Сашу с Леной.
  Т.к. нам к аэродрому ехать с различных сторон, то договорились что он подберёт на повороте на Пущино, а туда мы доедем на автобусе.
  Итак подъем в 6:00, чтобы встретить Жанну и  в 7 выехать с Тулы. Утро радует хорошей погодой. Пока ждал на вокзале Жанну смотрел как вдалеке десантники прыгают с парашутом. Решил что это хорошая примета. :)
  в 8:45 мы были на повороте на Пущино. По прикидкам Олег должен быть на подъезде. Отзвонился. Олег застрял в пробке на выезде из Москвы. Жанна готова пешком идти на аэродром. :) Принимаем решение на первом автобусе ехать в сторону аэродрома, заодно распрсить как можно до него добраться общественным транспортом. Как оказалось перспектива не радужная. Приняли решение доехать до поворота на Трухачево, а там или как-нибудь доберемся на попутке или дождемся Олега. Первая же машина которой махнул рукой остановилась!   :D Начал спрашивать довезет ли до поворота на Пущино. сказал садись довезу до аэродрома. Оказалось ехал парашутист. Глеб, Большое тебе спасибо!
  9:30 мы на аэродроме. прощаемся с Глебом и идем искать Алексея. отзвонился Олегу что уже добрались до аэродрома, чтоб не волновался. Погода замечательная, настроение еще лучще.
  Нашли Алексея. Он начал готовить джабирку к вылету. Право первого полета я уступил Жанне, тем более она почти подпрыгивала от нетерпения. забрал у нее личные вещи оставив, только фотоаппарат(фотографии все с него). Они вырулили на исполнительный, разбег, отрыв и вот они ушли на маршрут.
  Пока ждал их возвращения, подъехали Олег, Саша и Лена. Сашка тоже начал расчехлять фотоаппарат. тем более поснимать было что, тут и Як-12 и X-Air и Zlin-42 и Commander.
  Жанна с Алексеем вернулись. Пришла моя очередь лететь. Жанна запрыгнула на заднее сиденье, чтобы заняться фотографированием окрестностей. гарнитура там не работала, а жаль Алекссей подключил мп-3 плейер и мы весь полет слушали Дидюлю.
  После меня пришла очередь Саши с Леной. а потом и Олег подержался за ручку, а мы с Жанной выступили в качестве пассажиров. Кто сказал что джабиру не 4-х местный самолет? Проверено!
  После того как все полетали наметился перерыв. и тут, совершенно для нас неожиданно, прилетел Еврокоптер, а за ним и Твин с знакомым бортовым номером. Тут и Зара с Олегом Васильевичем, и Саша Лодочник с Антоном. Было очень приятно всех снова увидеть! Как оказалось на аэродроме проходит чемпионат России по высшему пилотажу(нам как всегда везет ;) ) и они прилетели на его открытие.
  Небо стало затягивать облаками и стало понятно, что как и ожидалось после обеда пойдет дождь. Но гроза была не продолжительной. после ее окончания девченки отправились в полет на еврокоптере.
  А потом было открытие чемпионата. Я просто не могу описать показательный пилотаж на Як-54 и Экстре. а уж показательное выступление пилотажной группы "Первый полет" отдельная песня. Ребята летали минут 20-25, я уже устал смотреть, но такое пропустить просто нельзя было.
  Увы день подходил к концу и нам нужно было возвращаться. Спасибо еще раз за этот праздник!
 

sklif

Я люблю самолеты!
Откуда
Тула
фото:
1. Наш шеф-пилот.
2. Под крылом самолета...
3. Жанна первый раз управляет самолетом.
 

Вложения

Вверх