erisky
Я люблю строить самолеты!
Толщина листа какая? Что значит - увеличить стенку? На сколько? Говорите точно сколько "вешать"!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо. Стенка и уголки д16т. Соединение вот такоеСогните уголки из листа 20х25, длиной 620-650 мм, чтобы обеспечить перестык с уголком 20х25х2. Приклепаеете к стенке с обратной стороны или с лица, если сможете сделать подштамповку уголков из 0,5 (чтобы вставить во внутрь уголка 20х25х2). Естественно, удлиняете край на конце крыла, а не корня. Должно хватить по прочности. Обшивка из 0,5 дюраля?
Вот это меня интересует... Спасибо.. Длину перестыка
Все стало понятно. Форум объемный, весь не осилить. Спасибо.В теме "самолёт Арго" на странице 425 это обсуждалось. Есть фотографии такого соединения. И в этом же разделе, ниже Вашей темы, есть тема "ремонт лонжерона". Там приведены страницы, из книги по ремонту, как правильно сращивать лонжерон. Почитайте. Будет полезно.
Да, допустимо. Обратите внимание: на фото, что я ссылался выше, так и сделано. Нарощено 800мм на конце консоли.Допустимо ли это сделать на конце консоли в одном сечении?
Если "реальность" (то есть , конструкция узла или элемента) не может следовать расчёту - придётся изменить или конструкцию , или технологию , или материал.Не знаю... нужен ли еще ответ на вопрос автора... Скажу свое мнение - расчеты это хорошо, но они на бумаге, а мы тут - в реальности))) Делать длинную полку вдоль оси нервюры я бы не стал - это больше мешает скомпоновать уголок лонжерона по обводу поверхности нервюры ( крыла) + основная нагрузка на лонжерон идет "вверх", соответственно разумнее разместить уголок длинной стороной вертикально. + бОльшая площадь полки, где будет куча отверстий под заклепки именно вертикальная. А у меньшей полки уголка ( горизонтальной, по оси нервюры) будут мелкие заклепки под обшивку - соответственно и полка меньше.
Здравствуйте. Подскажите, как правильно сделать. Поставить вставку или сточить угол?
Спасибо. У меня это соединение на самом конце лонжерона, у самой законцовки крыла. Р.S. не совсем поавильно нарисовал. Наружный угол у уголка прямой.Я, на своём крыле стачивал угол. При условии что место соединения не лежит в плоскости максимальных изгибающих моментов и перерезающих сил. С моём случае это место в районе крепления подкосов, где эти силы максимальны.