АНДРЮХА_FLY
RRJ-95B
Ответ #26 502, он предположил, что надо брать высоту рельефа и похоже попал в точку.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Этот ответ имеется в виду?Очевиден ответ, который он желает услышать - Рприв.мин.=Рмин.+-(Нрел./11)[highlight]Высота аэродрома требуется, если мы находим Рприв.аэр, а здесь полет по маршруту и берется Рприв.мин, которую и необходимо определить.[/highlight]
Вот только как, ума не приложу.
Херня полная, ибо Pмин. не бывает.
Тогда как высота рельефа может быть 540 метров
Получается, что да.Острова можно считать рельефом?
Всё теперь позже, если кто-то здесь не проконсультирует.Всё же невыясненным остался вопрос, по какой высоте: местности или рельефа считается минимальное приведенное давление, а соответственно меряется минимальное.Я всё-таки склоняюсь к тому, что на высоте местности, потому-как проще и чаще проконтролировать можно. Шары-зонды совсем редко сейчас запускают, а вычислять приведенное к уровню моря вроде как без разницы, на какой высоте мерялось минимальное, формула одна и та же будет.
Вопрос не корректный.Всё же невыясненным остался вопрос, по какой высоте: местности или рельефа считается минимальное приведенное давление, а соответственно меряется минимальное.
На синоптические карты, по вашему, приведенное давление божьим промыслом попадает или на материках шахты до уровня моря роют, чтоб там приведенное к уровню моря давление померять....Как я уже говорил, "минимальное" давление не меряется, а находится по синоптической карте, а там оно уже сразу "приведенное". ...
Верно, пересчитывают. Шахты не роют. Но метеостанции стоят там где стоят, а не в месте с "минимальным" давлением. "Минимальное" оказывается где-то между метеостанциями. Вот это место и находят уже по картам. И совершенно не имеет никакого значения превышение местности в этом месте.Думаю, что меряют давление на местности с известной высотой, а в приведенное пересчитывают.
FlyCat, предлагаю прекратить флудить. Не ясно, какое это отношение имеет к ветке. Ответ задачи сошёлся с тем, что хотел услышать преподаватель, все счастливы. Что еще нужно?Как Вы представляете себе равнинную местность с рельефом 540 метров?