У меня на блохе сзади стропа ,а спереди два жгута внутри пластиковой трубки.Работает великолепно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня такое ощущение, что вы забываете про рессору. Почему вы зациклились на тросе и на лыже исключив из системы рессору?Вот с виду действительно такое ощущение что при ровно расположенном корпусе при наезде на тарос или застывшую калею от снегохода будет несколько вариантов
Если не оборвётся трос то погнётся лыжа а если лыжа выдержит то трос вырвет или из лыжи либо с фюзеляжа
Поэтому для переезда неоовностей с поднятым носком лыжи проблем не должно возникнуть.
Не раз и не два наблюдал посадки с оторванными на взлëте оттяжками,когда лыжа летит носом вверх, потому что хватало ума ось поворота лыжи размещать спереди еë ЦТ...Как то привязали хвосты лыж к центроплану крепкими бельевыми веревками. При наезде на сугроб не выдержали стойки центроплана.
Может ГО на лыжи? Но лучше без экспериментов.
Можно подробнее про этот случай. Как всё произошло?Как то привязали хвосты лыж к центроплану крепкими бельевыми веревками. При наезде на сугроб не выдержали стойки центроплана.
Как может быть ЦТ сзади если кабанчик должен быть на центре площади лыжи?Не раз и не два наблюдал посадки с оторванными на взлëте оттяжками,когда лыжа летит носом вверх, потому что хватало ума ось поворота лыжи размещать спереди еë ЦТ...
Это на мотодельтах было,на РП200 цт лыжи спереди оси и пришлось надëжный торсион делать из волговской пружины,поднимавшей капот. Он держит лыжу от опускания носа при обрыве оттяжки
Весна через месяц, нафиг уже лыжи. Хотя можно успеть как на аэросанях погонять...Как может быть ЦТ сзади если кабанчик должен быть на центре площади лыжи?
Носок при этом не учитывается. Иначе лыжа будет зарываться в снег. Любые лыжи спереди длинее, чем сзади. Соответственно ЦМ лыжи (на правильно сделаной) будет всегда впереди.
Если только на задний конец грузов не навешать.
Просто чтобы не опускалась лыжа и делается впереди резиновая оттяжка, или иной упругий элемент, компенсирующий вес носка и поднимающий носок лыжи в полете.
А задний тросик, только и служит для того, чтобы лыжа не поднималась слишком высоко.
Но я решил его использовать еще и для того, чтобы при рулежке можно было поднять хвост, без опаски опять поломать винт. Поэтому и трос взял потолще.
Да и лыжу все таки придется усилить.
Есть одно слабое место перед кабанчиком
Посмотреть вложение 500639
Так я и хочу успеть погонять. И научиться хвост приподнимать при рулежках. Реагировать на положение самолета и правильно работать рулем высоты.Весна через месяц, нафиг уже лыжи. Хотя можно успеть как на аэросанях погонять...
При пробе лыж носы привязали к проушинам, поставленным под нижние болты передних стоек центроплана, а сзади не за что было, ну мы и не долго думая... Так и осталось, пока хозяин не улетел далеко за горизонт и не нашел там сугроб.Как всё произошло?
Виктор, флудите так почаще. Ваш опыт всегда к стати. Поэтому пишите всё, что считаете полезным для меня. Буду очень благодарен 🙂При пробе лыж носы привязали к проушинам, поставленным под нижние болты передних стоек центроплана, а сзади не за что было, ну мы и не долго думая... Так и осталось, пока хозяин не улетел далеко за горизонт и не нашел там сугроб.
Чего только с лыжами не было. Если не против, пофлудю.
На Кузнечике привязал лыжи к рессоре, носок опустился, на посадке короткая лыжа завертелась на оси как колесо, страшно тряся весь самолет и потом запахала на верхней поверхности.
На другом ребята поставили рессорку для стабилизации лыжи. На скорости лыжу провернуло и хвост защелкнулся в нише крыла. Думал подлететь и стукнуть крылом, хорошо отговорили. На посадке выломало рессору.
Вот и правильно! Рулёжка - не мелочь !Так я и хочу успеть погонять. И научиться хвост приподнимать при рулежках. Реагировать на положение самолета и правильно работать рулем высоты.
А там и до лета не далеко.
Да и не последняя ведь эта зима для меня. Надеюсь. 😄
Еще понадобятся.
Не всегда!всегда впереди
Так пойдет? 🙂Так это можно проверить - подложить под перед лыжи чурбак и всё . Ну ,чтоб не думалось ! 🙂
Так пойдет? 🙂
У троса, ещё слабина осталась.
Да есть маленько и в горизонте. Миллиметров 80 от начала плоской части лыжи. На большей выстое неровности рессора должна сработать.Для рулёжки пойдёт , аккуратненько . 🙂 Вот когда в горизонт встанет , на разбеге , тоже наверное смоделировать можно?! 😕 ( МЛМ )
Чтобы оставалась небольшая слабина , как противокапотажное свойство . 😉
Этот уннейм источник содержит очень много неточностей и умозрительных заключений.Тут по вайберу выставили инфу по шасси. Скину сюда, чтобы не потерялось.
Это для себя.
Посмотреть вложение 500645
Посмотреть вложение 500646
Посмотреть вложение 500647
Посмотреть вложение 500648
Посмотреть вложение 500649
Владимир Павлович, чтобы мне не пребывать в заблуждении, и иметь более полное представление о этой теме, сделайте пожалуйста свои замечания и уточнения по этому тексту. Если вас не затруднит. 🙂Этот уннейм источник содержит очень много неточностей и умозрительных заключений.
На счет ГО на заднем конце лыжи тоже была мысль, но экспериментировать уже не хочется 🙂Как то привязали хвосты лыж к центроплану крепкими бельевыми веревками. При наезде на сугроб не выдержали стойки центроплана.