Господа!!!... Приношу свои извинения за то,что,"заваривая кашу" относительно способа транспортировким статуй острова Пасхи,я сам не догадался предварительно "заглянуть" по Яндексу в раздел "СТАТУИ ОСТРОВА ПАСХИ",где под номером 7 я сам пять минут назад вычитал ВСЁ о способе вертикального перемещения этих статуй чехом по имени Павел Павелич. Он впредложил этот способ в 1982году и ИСПЫТАЛ его в Чехии,а в 1986 году ВМЕСТЕ с Туром Хейердалом осуществил на острове Пасха транспортировку статуй вертикальным способом. Если кого-то интересуют подробности этой "операции",то можно более подробно ВСЁ прочитать в Яндексе.... Р.С. С учётом того,что я ещё "заварил кашу" относительно появления воздушного шара над Лондоном в 1123 году,то об этом ФАКТЕ более подробно сказано в статье "ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЛАПУТА?",содержание которой тоже читается по Яндексу. В неё сказано не только о появлении в небе шара в 1123 году над Лондоном,но и о подобном случае в 1214 году,когда ВОЗДУШНЫЙ ШАР появился в Англии над Бристолем.... С него был опущен канат с якорем,который так зацепился за груду камней,что его "пилоты" шара вытянуть обратно на шар НЕ СМОГЛИ, :craZyпоэтому канат ОБРЕЗАЛИ и улетели,а якорь остался. Позднее из него была сделана РЕШЁТКА на двери церкви,которая,вероятно,и сейчас там находится/?/... ВОПРОС: возможно,у кого-то,кто прочитал эти строки,есть друзья или знакомые в БРИСТОЛЕ,которых было бы возможно попросить сходить в ЛЮБУЮ церковь города,спросить его служителей о наличии упомянутой решётки в какой-нибудь из церквей города.Если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть,то о ней в ЛЮБОЙ церкви должны знать и сказать о ней всё... Тогда этот знакомый мог бы не только сходить и посмотреть эту решётку,но и СФОТОГРАФИРОВАТЬ её,а фото - переслать в Россию тому,кто его заказал,а тот "товарищ" мог бы её ПОКАЗАТЬ на данном разделе сайта АЭС,что бы "подлило масло в кашу" и вызвало бы соответствующий интерес для дальнейшего обсуждения темы возможного полёта воздушного шара в Лондон из Америки... С уважением: У.В.М.