ВВА-14 Бартини

Да, серийных самолетов не было. А у Мясищева, что много было?
Это уже какой то новой уровень, сравнивать Бартини с Мясищевым.

Это примерно как в армии. Вот у этого есть краповый берет, а вот тот- хотел получить краповый берет.

Конструкторов ,создавших никуда не идущие эксперементальные прототипы, была в тo время масса.

И только об одном, снова и снова, на очень различных площадках , появляются хвалебные статьи как не иначе как о гении.

Причём, как я раньше подметил, это было не всегда. В СССР этого небыло.

Мне это напоминает пропиаривание Леонарда Да Винчи, который придумал вертолёт и массу других вешей, ни одна из которых не работала.

Вы читали "Военно исторические хохмы" ?

Рекомендую.

Последнее редактирование:

Это примерно как в армии. Вот у этого есть краповый берет, а вот тот- хотел получить краповый берет.

Конструкторов ,создавших никуда не идущие эксперементальные прототипы, была в тo время масса.

И только об одном, снова и снова, на очень различных площадках , появляются хвалебные статьи как не иначе как о гении.

Мне это напоминает пропиаривание Леонарда Да Винчи, который придумал вертолёт и массу других вешей, ни одна из которых не работала.

Рекомендую.

Конечно не было,в СССР и секса не было, и про многое чего не было..
И про ГУЛАГ не особо то говорили, и про то что половина конструкторов там просидела... А часть и сгинула... И может сгинула та часть, которая покруче Туполева, Мясищева была.
И опять же система, запихнул бы Сталин Туполева до середины 50-х в шараге или того дальше, то и не было бы окб Туполева которое мы знаем.
Можем ещё вспомнить как сам Туполев придумывал другие ОКБ выскочившие на его поляну....

Все новые самолёты требуют длительлной доработки. Почитайте книгу О.К.Антонова "Десять раз сначала". В муках рождался самолёт Пчёлка Ан-14. Не так всё просто было с Ту-144. И так далее. В старые добрые времена самолёт Бартини негде было применять. Поэтому его дорабатывать не стали. А вот сейчас в связи с созданием Северного морского пути он бы пригодился. Думаю, что над созданием подобного самоля уже трудятся.

"Проблема" Бартини была в том, что мало придумать, построить и облетать некий мегаероплан с уберхарактеристиками. Для запуска в серию он должен быть еще и для нее годен. И тут приходит технолог...
"...Оказалось ботинки с самозавязывающимися шнурками стоят как новый "Запорожец" и боятся сырости..."(с)АБС

Рекомендую.

О.К. Антонова, «Бартини – самый выдающийся человек в истории авиации… Энциклопедичность его знаний, широта его инженерного и научного кругозора позволяли ему постоянно выдвигать новые, оригинальные, чрезвычайно смелые технические предложения. Эти идеи намного опережали свое время, поэтому лишь часть из них воплощалась в металл, в самолеты…»[3].

Р. Бартини был не только выдающимся авиационным конструктором, но и в определенной мере вдохновителем советской космической программы. Конструктор космических ракет С.П. Королев называл Р. Бартини своим учителем. По его словам, «мы все обязаны Бартини очень и очень многим. Без него не было бы спутника». Без Р. Бартини, без его крыла двойной стреловидности, по мнению специалистов, не было бы также и американского «шаттла», а также советского «Бурана». Не было бы и многого другого, а если бы и было, то оно было бы другим и в другое время.
Может Вы считаете идиотами Антонова и Королева. Вы то что построили. Надоели эти детсадовские ёксперты.

Без Р. Бартини, без его крыла двойной стреловидности, по мнению специалистов, не было бы также и американского «шаттла», а также советского «Бурана».
Это "мнение специалистов", простите, ерунда. Крыло двойной стреловидности появилось как решение конкретной проблемы. И если не Бартини, то ктонить другой ее бы решил в примерно те же сроки. Двойная стреловидность это крыло с переразвитым зализом. А зализы придумал Карман еще в начале прошлого века, который тоже решал проблему интерференции низкопланного крыла и фюзеляжа. Шаттл с Бураном, внезапно, низкопланы.
Имху

Ясное дело. Кто они, Лохи обыкновенные. Толи дело ВЫ.
Каждый видит то, что хочет. И читает тоже. Часто между строк, или в астрале. Цитату про "лохов" и "толи дело Я" не затруднит привести?

Это "мнение специалистов", простите, ерунда.
Ваша цитата?
По этому параллель очевидна.
Кто несет ерунду, человек несведущий.
А по простому лохи "специалисты"
Да и как несущую ерунду "спецы" умудрилась еще и что-то строить Да ещё и пользуемся до сих пор.
А можно узнать, что Вы построили в их масштабе или Вашими теоретическими трудами пользуется мир.
Источник где это можно лицезреть, пожалуйста в студию.

Это "мнение специалистов", простите, ерунда.
Ваша цитата?
По этому параллель очевидна.
Кто несет ерунду, человек несведущий.
А по простому лохи "специалисты"
Да и как несущую ерунду "спецы" умудрилась еще и что-то строить Да ещё и пользуемся до сих пор.
А можно узнать, что Вы построили в их масштабе или Вашими теоретическими трудами пользуется мир.
Источник где это можно лицезреть, пожалуйста в студию.
Цитата моя. Далее в моем посте дано ее обоснование. Причем против собственно Бартини я там ни слова плохого не сказал. Остальное Ваши домыслы. "Масштаб специалистов" мне не известен, поскольку они Вами не персонализировались, как и масштабы ими построенного. А можно встречно поинтересоваться, чего такого персонально Вы построили в их масштабе? Я так ограничился только участием в постройке автожира по эскизам из М-К лохматых годов. Мне теперь можно высказывать свое личное мнение? Обратите на многих раздражающие и часто мною повторяемые буковки Имху. И переход на личность это низкий класс, как и дешёвые приемы "а ты кто такой?!" и "сперва добейся!". На меня не действуют.

Назад
Вверх