Ввоз авиатехники из Казахстана

Vlad74

Я люблю строить самолеты!
Доброго дня сообществу!
Есть вариант приобретения авиатехники в соседнем Казахстане. Соседи (продавцы) утверждают, что нынче у нас единый союз, и растамаживать авиатехнику не нужно.
Кто компетентен, так ли это на самом деле?
Всем спасибо за участие!

Это действительно так.

В июле 2011 года я ввез в Казахстан купленный в Подмосковье Корвет и зарегистрировал его. Никакой таможни, при регистрации попросили документ, подтверждающий его снятие с российского реестра.

И наоборот, осенью мой друг продал в Россию зарегистрированную в Казахстане Сессну-172. Без каких-то проблем с таможенным оформлением.

Так что действительно, Таможенный Союз.

Для Казахстана:

кроме уплаты налога на добавленную стоимость по ставке 12 % от стоимости автотранспорта, в соответствии с подпунктом 1 пункта 4 статьи 280 Налогового кодекса Республики Казахстан установлены ставки акцизов в размере 100 тенге/куб.см на автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей с объемом двигателя более 3000 куб. см.

На территории РФ примерно так же теперь.

На территории РФ примерно так же теперь. 

очень размытая формулировка, как средняя температура по больнице. :-?
Не могли бы конкретизировать. Что изменилось в таможенном законодательстве при ввозе ВС и их частей для частников и юридических лиц. Если можно со ссылками.
Может уже пора что-то тащить? 🙂

А что,   в Казахстане стали делать автожиры ?
Если да , тогда скорее всего беспошлинный ввоз реальность
но ведь речь идет об автожирах производства Испании , Италии , Германии  и тп
Поэтому логично узнать,  сколько они стоят в Казахстане будучи официально , как в Россию , туда ввезенные .
Потом нужно поставить их там на учет , потом снять и тогда уже ввозить беспошлинно.
Времена черных дыр особых экономических зон и глупых таможенников прошли.

Овчинка выделки стоит ?

Сколько стоит МТО у  Воскресенских агрономов ?
И куда пропал Красноярский  "пацан" ?
Может быть ему уже давно не до автожира и можно купить по сходной цене не летавший аппарат?

очень размытая формулировка, как средняя температура по больнице. :-?

Я не копал данный вопрос досконально, просто видел статью про то, что наши страны подписали соглашения по приведению к одному виду этих документов. Я на таможне не работаю. Оригиналов и копий не имею.

Приветствую участников!
Вчера заехал в таможню. Официально записался на прием в правовой отдел.
Нужно отметить, что организация и прием на "отлично", все четко, степенно, вежливо.
Итог: да, действительно никаких поборов. Дали наруки постановление(номер вроде 40, в бардачке осталось в машине), вези короче без проблем. После ввоза в десятидневный срок заполнить какую-то форму никчему не обязывающую в денежном смысле(вроде даже через интернет можно).
Так что вот!

Влад, а разрешение минобороны нашего надо, если уже растаможил в Казахстане?

Не знаю. Я ведь не настоящий сварщик!
А если серьезно, то найди в поисковике адрес таможни своего города и зайди на прием в правовой отдел.

Назад
Вверх