Зачатие проекта

"НО" там много разнообразных. А вот "легкая и прочная" в отношении пластику - весьма зависит от контекста. Да и эксплуатационные качествапластика под большим вопросом. Во всяком случае - ни для одного типа транспортных средств пластик не получил полного и безоговорочного приоритета как основной конструкционный материал. Потому я воздержусь от широкого использования пластика в своем аппарате.  
А я поэкспериментирую.

вообщем фюзеляж трубчатый аля каб скай ворон и тд, затянуть в пластик, крыло подкосный верхоплан клепаное аля стол А-22 грифон и тд, зализы и законцовки тоже пластик, возможно без предкрылка, закрылок щелевой, возможно совмещен с элероном вот и будет пресловутый народный самолет  :IMHO и строй себе на здоровье одно дкух трех и четырех местные, если больше то ферма не целесообразна соотношение макс взлетная к мощности желательно не более шести, в идеале пять, нагрузка на крыло желательно не более 45 кг на квадрат, можно больше если будет предкрылок

ни для одного типа транспортных средств пластик не получил полного и безоговорочного приоритета как основной конструкционный материал.
Химия шагает семимильными шагами... впереди металлургии.
Незагорами полное преобладание...
А попытки и сейчас дают весьма обнадеживающие результаты...
Скоро всё пластмассовое (композитное) будет.
И я поспособствую, в меру сил... 😎

вообщем фюзеляж трубчатый аля каб скай ворон и тд, затянуть в пластик, крыло подкосный верхоплан клепаное аля стол А-22 грифон и тд, зализы и законцовки тоже пластик, возможно без предкрылка, закрылок щелевой, возможно совмещен с элероном вот и будет пресловутый народный самолет и строй себе на здоровье одно дкух трех и четырех местные, если больше то ферма не целесообразна соотношение макс взлетная к мощности желательно не более шести, в идеале пять, нагрузка на крыло желательно не более 45 кг на квадрат, можно больше если будет предкрылок  

Дались Вам эти "народные" самолеты - не будет ни какого народного... (не то пальто...)
Ну, я - народ (1), и мне не подходит 90% из того, что другой народ мне предлагает. У каждого свои тараканы в голове... да, попробуйте их строем построить (тараканов) и "железной рукой" загнать в "народный" самолет, разбегутся, кто-куда... не получиться! Нифига! Диференциация.

А выкладки Ваши - не в унисон, конечно, но близко... где-то так... да не совсем так... :-/

Спасибо. 😀

:STUPID народный это не в смысле что ктото предлагает, это в смысле для народа, бюджетный, прост в изготовлении, надежный, прост в освоении и тд, тобишь каждый себе может позволить построить  ;D

Посмотрим. Ну - так и где наброски конструкционно-силовой схемы будущего затмителя Цессн ?  
Я над этим работаю...
Скоро будут... дайте сначала разобраться шо-почём...
А-то Вам, так сразу или ноу-хау или пшол... ;D (крайности всех впечатляют!)

А выкладки Ваши - не в унисон, конечно, но близко... где-то так... да не совсем так...  
А выкладками я на форумах не занимаюсь это бессмысленное и не благодарное занятие, так общение мысли в слух, рекомендации целесообразные с моей точки зрения
Незачто  😀

И я поспособствую, в меру сил...

Посмотрим. Ну - так и где наброски конструкционно-силовой схемы будущего затмителя Цессн ?
Цэсну затмить уже нельзя а вот разработки НАСА и НПО Молния еще в наших силах  😉 если поторапиться, а то китайци опять всех обуют

народный это не в смысле что ктото предлагает, это в смысле для народа, бюджетный, прост в изготовлении, надежный, прост в освоении и тд, тобишь каждый себе может позволить построить  
Есть два разнонаправленных вектора: - Хор0шо или дешево,
за крайне редким исключением - (искривление пространства-времени, индиго-способности, паранормальные явленья...)
и позволить себе люди разные вещи могут... всё зависит от того чего они хочут, ну и умеют... и скоко денег готовы выкинуть... каждый по разному...

Больше самолетов - хороших и разных. Вот, опиум для народа! :IMHO
(один из них я сделаю, пока не знаю точно - хороший или разный...) :-[

Цэсну затмить уже нельзя а вот разработки НАСА и НПО Молния еще в наших силах если поторапиться, а то китайци опять всех обуют
А тут и я подтянусь...
(да, Китайцам бабло девать некуда... они могут)

;D конечно не очень если как выразился ктото здесь на форуме люди хотят бутер с икрой есть, да еще на будущее икорки прирости, не задумываясь о том что икорка может стухнуть  😀
:~) желаю удачи в освоении нового дела

А-то Вам, так сразу или ноу-хау или пшол...

Так заявления должны быть пропорциональны достоверно подтверждаемым достижениям заявителя. 🙂

Как только обсуждение смещается в область фантастики (а строительство "крутого цельнопластикого самолета, по своему проекту" полнейшим новичком - чистая фантастика) , так сразу оно становиться не интересным. Если-бы беседа сдобрялась ноу-хау и картинками, было-бы интереснее.

желаю удачи в освоении нового дела  

Спасибо на добром слове.

нет смысла передяргивать

Я не передергиваю, извините. Диспут - есть диспут, с контаргументами и пр., позволяющими взглянуть на суть вещей немного по другому, а как иначе?
Я, таким образом, кой-чего познаю и мнение, иной раз, меняю... :🙂

Если-бы беседа сдобрялась ноу-хау и картинками, было-бы интереснее.  
Извините, что не пришел с готовым проектом.
Интересно, я думаю, будет и с картинками и кино будет...
Тут главное (в начале пути) идею, как следует сформулировать, без фантастики...
Вот и бубню в ваш* адрес для этого, а вы мне отвечаете, как надо...

* (всех)

"Желаю что-бы - ВСЕ..." подпись [Шариков П.П.] ;D

Извините, что не пришел с готовым проектом.

Готового - никто не требует - однако -> (читай ниже)

Тут главное (в начале пути) идею, как следует сформулировать

Конструкторские идеи формулируются в графическом файле, чего они стоят без чертежной привязки ?

без фантастики.

Повторюсь - технология постройки легких самолетов 30 годов, и образец для подражания из тех-же времен - реален более или менее. Цессна последней модели - фантастична. А Вирус - утопичен.  🙂

Конструкторские идеи формулируются в графическом файле, чего они стоят без чертежной привязки ?
Да у меня в компе видеокарта заточена под графику, так, что буквы писать трудно... я чертить умею лучше чем писать...

Повторюсь - технология постройки легких самолетов 30 годов, и образец для подражания из тех-же времен - реален более или менее. Цессна последней модели - фантастична. А Вирус - утопичен.  

Не будет ни цесны ни вирусов, а будет "NAST-1" я-ж не повторять чьи-то идеи собрался, и задачка всё ясней и ясней формируется и слава богу есть от куда черпать идеи... и подсматривать как люди делают... ясный перец, лабораторию "NASA" не переплюнуть, мы пойдем
другим путем!

Назад
Вверх