Проект Федерального закона "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов": http://www.ato.ru/content/proekt-federalnogo-zakona-o-vnesenii-izmeneniy-v-vozdushnyy-kodeks-rossiyskoy-federacii-v
СЛОВО ПРАКТИКАМ
Вадим Дьяков, Дмитрий Шумихин,
партнеры бизнес-инкубатора Финансового университета FUBI
FUBI - бизнес-инкубатор Финансового университета при Правительстве РФ был создан в мае 2011 г., его миссией стало содействие развитию быстрорастущих компаний. С 2011 г. мы работаем над созданием эффективной инфраструктуры для развития быстрорастущих компаний. За прошлый год мы привлекли 10 резидентов. Команду FUBI составляют бизнес-консультанты, предлагающие свои знания начинающим предпринимателям, малым и средним компаниям, а также инвесторам, заинтересованным в финансировании венчурных проектов.
В качестве предпосевного фонда (долевое участие в проектах) FUBI участвовал в интернет-магазине cyber-boom.ru вместе с выпускниками МФТИ. Совместно с бывшим студентом МАИ был создан проект Evjet - производство микротурбореактивных двигателей для беспилотной авиации.
КоАП РФ: http://docs.cntd.ru/document/koap-rf-kodeks-ob-administrativnykh-pravonarushenijakh
Статья 14.20. Нарушение законодательства об экспортном контроле
1. Осуществление внешнеэкономических операций с товарами, информацией, работами, услугами либо результатами интеллектуальной деятельности (правами на них), которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники либо при подготовке и (или) совершении террористических актов и в отношении которых установлен экспортный контроль, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), либо с нарушением требований (условий, ограничений), установленных разрешением (лицензией), а равно с использованием разрешения (лицензии), полученного (полученной) незаконно, либо с представлением документов, содержащих недостоверные сведения, за исключением случаев, предусмотренных статьями 16.1, 16.3, 16.19 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере стоимости товаров, информации, работ, услуг либо результатов интеллектуальной деятельности, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.
2. Несоблюдение установленного порядка ведения учета внешнеэкономических сделок с товарами, информацией, работами, услугами либо результатами интеллектуальной деятельности для целей экспортного контроля, а равно нарушение установленных сроков хранения соответствующих учетных документов -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Ну, вот, пока вроде всё, до футбола справились 🙂
Тифтеля, Вы поняли как надо работать с таким инструментом как Яндекс и одним-единственным словом "беспилотник"? Полтора часа от силы и на многие вопросы уже есть ответы.
Но если вы владеете более сложными адгоритмами поиска и анализом, то успех и помощь Вашим товарищам, думаю, будет обеспечена с ещё лучшим качеством.