Феликс, я расшифрую замысловатый ответ Толика! Так как знаю правду (глав врачь поделился... НИИ этот на самом деле палата с его дружками, там один из пациентов подпрыгивал на койке раз в 1000 секунд, и вот в эти моменты он и испускал те самые "фотоны" .Но так как эти фотоны были частью уже химотработки их начал улавливать пациент Толя, у него был очень чувствительный датчик но он не мог понять ктож из друзей бздит? И он придумал гениальную идею, начал прятаться под кроватьями по очереди т.е. чисто механически накапливать фотоны. Вот... А, ну и про носки ...Так вот воняли они потому что он их не стирал..Почему не будет ответа?
Будет, но весьма замысловатый.
В бытность моей работы в одном НИИ я занимался датчиками на основе химотроники.
Датчики были различного направления и функций .
Один из видов регистрировал колебания давления в водной среде в широком диапазоне частот. Нижний предел частоты составлял 0,001 Гц.
И была установка для генерации синусоидальных колебаний давления с таким диапазоном частотой.
Наверное Вы, как великий знаток гидравлики, скажете, что это пустяковая задачка, навешал там кучу электроники и получай результат.
Но установка была чисто механическая.
По поводу колебаний электромагнитного поля.
Источником колебаний электромагнитного поля является не как Вы подумали:
Источником является носители электрического заряда, как то электроны, протоны и даже позитроны.
Если взять некую заряженную область такими носителями и просто её колебать механически туда-сюда, то и суммарное электрическое поле этих носителей электрического заряда начнет двигаться вслед за носителями туда-сюда.
Относительно наблюдателя (приемника) будет изменяться напряженность этого электрического поля.
Про сопутствующее возникающее при этом изменение напряженности магнитного поля Вы наверное знаете, что оно всегда будет сдвинуто на 90 градусов по фазе относительно колебаний электрического поля в независимости от частоты колебания и расстояния от источника излучения.
Это Феликс и вся история ...
Последнее редактирование: