Знакомим некоторых инженеров с физикой или Альтернативы Бернулли

Почему не будет ответа?
Будет, но весьма замысловатый.
В бытность моей работы в одном НИИ я занимался датчиками на основе химотроники.
Датчики были различного направления и функций .
Один из видов регистрировал колебания давления в водной среде в широком диапазоне частот. Нижний предел частоты составлял 0,001 Гц.
И была установка для генерации синусоидальных колебаний давления с таким диапазоном частотой.
Наверное Вы, как великий знаток гидравлики, скажете, что это пустяковая задачка, навешал там кучу электроники и получай результат.
Но установка была чисто механическая.

По поводу колебаний электромагнитного поля.
Источником колебаний электромагнитного поля является не как Вы подумали:

Источником является носители электрического заряда, как то электроны, протоны и даже позитроны.
Если взять некую заряженную область такими носителями и просто её колебать механически туда-сюда, то и суммарное электрическое поле этих носителей электрического заряда начнет двигаться вслед за носителями туда-сюда.
Относительно наблюдателя (приемника) будет изменяться напряженность этого электрического поля.
Про сопутствующее возникающее при этом изменение напряженности магнитного поля Вы наверное знаете, что оно всегда будет сдвинуто на 90 градусов по фазе относительно колебаний электрического поля в независимости от частоты колебания и расстояния от источника излучения.
Феликс, я расшифрую замысловатый ответ Толика! Так как знаю правду (глав врачь поделился... НИИ этот на самом деле палата с его дружками, там один из пациентов подпрыгивал на койке раз в 1000 секунд, и вот в эти моменты он и испускал те самые "фотоны" .Но так как эти фотоны были частью уже химотработки их начал улавливать пациент Толя, у него был очень чувствительный датчик но он не мог понять ктож из друзей бздит? И он придумал гениальную идею, начал прятаться под кроватьями по очереди т.е. чисто механически накапливать фотоны. Вот... А, ну и про носки ...Так вот воняли они потому что он их не стирал..
Это Феликс и вся история ...

Последнее редактирование:
Вы про несуществующие безмассовые фотон или про порции энергии в виде квантов говорите?
Почему у физиков появилось понятие "квант" ?
Это от того, что они не смогли объяснить почему атомы испускают только определенные частоты электромагнитных колебаний ?
А подумать что там может в атоме испускать эти колебания с определенными частотами у них соображалки не хватило?
1. А в чём разница? Тем более, если учесть, что Толик отстранился от формулировки определения фотона.
2. Квантование = порционность.
3. В 15-м веке?
4. "Вы делаете успехи", "молодой мой друг".
Теперь про стороны нормалей.
"Не надо гнать"!!!
Сначала -- работа над ошибками.
Может блеснете своими математическими способностями таких преобразований ?
В этом я -- не дока.
Но, мой шеф плотно изучал ТПП (Теорию потенциала ускорений), его шеф написал соответствующий учебник -- ещё одна теория, описывающая возникновение ПС.
Вообще всё это восходит, если не ошибаюсь, -- к Прандтлю (да, вот так тесен мир).
Поскольку сама исконно подразумевает нестационарность, т.к. в ней описывается "история" частички среды, следующей по каналу ЭТТ, и, понятно, как функция от времени, в безразмерном виде -- в классе [-1;+1] (мозги, Толик, окончательно не сломай).
Чтение только лишь одного оглавления заставляет проникнуться . . .
А название одной из его книг (толькА, вдумайся): Теория предельной корректности.

IMG_20260708_140315.jpg

IMG_20260708_140548.jpg

IMG_20260708_141830.jpg

IMG_20260708_142244.jpg

Может быть только тогда Вы поймете, что силы давления на поверхности неизогнутого листочка не появляются несмотря на струю воздуха вдоль него.
Или у Вас нет листочка бумаги ?
И помните, что еще существует боковое отверстие в трубке Прандтля.
Эксперименты Толя я делаю всегда, но тебе их показывать более не вижу смысла, равносильно что обезьяне в зоопарке...
Теперь по поводу трубки ПВД . Боковые отверстия там и сверху и снизу и по бокам, тебе шестивольтовому даже не приходит в голову для чего их вопервых наделали по кругу и почему они распологаются на опредеоенном расстоянии. Твоя древисина не способна это понять потому и пишешь дурь..Как жеш вы живете....

Вложения

• 1783488841726_i.jpg
    1783488841726_i.jpg
    53,2 КБ · Просмотры: 5
Тут граждане товарищи Вы не учитываете ещё и влияние динамического давления на " струйки" подходящих частиц с их инерцией .. Они соответственно увеличат давление на центробежную силу отрыва по радиусу и существенно уменьшат её , увеличив общее давление в "струйке" !
Над прфилем?????
Супер..Гениально...Высокая тупизна самых низких глубин...Т.е. катятся шарики по поверхности стола подряд и почереди на краю стола падают вниз один за другим и тут верхний падающий решил, догню ка я нижний дам ему пинка, чего медлит гад....

Казак... Жги еще...Супер

Чтение только лишь одного оглавления заставляет проникнуться .
Перифраз анекдота:
- Куда уплыл Бернулли?
- В потенциал ускорений апериодической сингулярности аппроксимаций!!!!
- Ты, не мудри, ты пальцем покажи.
😕 😉 😕 😉 😕 😉

1:
Источником является носители электрического заряда, как то электроны, протоны и даже позитроны.
Какие носители в открытом космосе, где голый вакуум?
Твои носители не являются безмассовыми частицами. Их даже предельные скорости заметно отличаются от скорости света.
2:
Про сопутствующее возникающее при этом изменение напряженности магнитного поля Вы наверное знаете, что оно всегда будет сдвинуто на 90 градусов по фазе относительно колебаний электрического поля в независимости от частоты колебания и расстояния от источника излучения.
Спрошу так. Зачем (сдвинуто)?
Сопутствующее? А чего не паразитное?

Феликс, не правоцируйте его!
Сдвиг фаз которого нет и быть не может не имеет никакого отношения к заданному вопросу - Излучателю длинной в миллион километров.
Он же со своей фазой 90 просто пытается свалить от своего тупого опуса про "мегафатоны"...которых не бывает в природе

Гравитация-сила НЕ объемная?
Выделено мной.
Гравитация между крылом и воздухом — причина появления ПС?

Сразу предупреждая вытаращенные глаза и вопрос "где я такое писал" — идите по ветке назад и читайте внимательно. Либо учите русский язык.

Не-а. Это следствие "траектории обтекания летящего крыла неподвижным воздухом"
Из которого следует, что трубки тока имеют начало, и соответственно до "начала", не имеют-расхода.
Анатоль, вы слыхали? Чечако заявил, что "изогнутые фрагменты" которые вы старательно рисуете для картинки в АДТ, в неподвижном воздухе не существуют.

Ищите новое объяснение ПС.

т.е. чисто механически накапливать фотоны.
А в моём детстве нас пугали нейтронной бомбой.
Смешные неучи.
Толик против проклятых империалистов -- наше всё.

Он уже пропитался, хоть радиоактивное, хоть химическое, главное -- массовое. 🤣 🤣🤣
Держитесь гады.🤣🤣
Запрудных постараюсь заранее предупредить.😉

Анатоль, вы слыхали? Чечако заявил, что "изогнутые фрагменты" которые вы старательно рисуете для картинки в АДТ, в неподвижном воздухе не существуют.
А я, вот, например, сомневаюсь.
Каждый из них разговаривает на своём собственном языке, и додумывает довирает фразы оппонента ещё более изощренным способом (Чечако -- просто мастер подобного подлога, Толик -- сам в ах@е), от чего у первого (Толика) проявляется "возбуждение вместо вдохновения". Но консенсус в таком случае проявляется исключительно в виде лайков. Валерий в этом -- особенно силён.

Так и запишем прямо с Ваших слов: "Бернулли -- это не причина создания ПС. "
О! Наконец-то у Главного Опровердуна начали проявляться зачатки мышления.

Анатоль, запиши еще: Причиной появления ПС у движущегося в воздухе крыла — это их взаимодействие.

Принцип Бернулли который применяют — это лишь метод подсчета ПС. Как и импульсный метод, на который ты молишься.

Ваш эксперимент подтверждающий возникновение подъемной силы за счет отбрасывания воздуха (скоса потока) мне не в новость.
Сам такое проделывал многократно.
Но Вы грозились, что проведете эксперимент по дутью вдоль неизогнутого листочка и даже набивались на заключение пари.
Теперь понятно Вам, что Вы проиграли бы мне это пари?
Я же ставил условие дуть так, чтоб исключить все побочные эффекты.
Да и это само собой разумелось и без напоминаний. Если ставить эксперимент, то надо ставить его так, чтоб не мешали посторонние эффекты.
Вот интересно сколько бестолочей признали Ваш эксперимент как безупречное доказательство проявление эффекта Бернулли для свободного пространства ?
Ранее я Вам привел две картинки даже не ознакомившись с Вашим провальным экспериментом.
На одной картинке было нарисовано предположение как Вы поставите неправильно эксперимент.
И я оказался прав, Вы так и поставили неправильно эксперимент.
А на второй картинке изображено как правильно поставить эксперимент.
В нем устранялось возникновение скоса потока за задним краем листочка и устранялся подсос воздуха с тыльной стороны листочка.

Я уверен, что Вы это проделали, но столкнулись с противоречием своих взглядов и веры в Бернулли с реальным эффектом.
И чтоб не опозорится с признанием своей неправоты Вы начали юлить, типа :

Эксперименты Толя я делаю всегда, но тебе их показывать более не вижу смысла,
И чтоб как то поднять свой упавший имидж сподобились выложить схему трубки Прандтля.
И для чего Вы это сделали?
Доказать, что в боковых отверстиях не действует Закон Бернулли ?
Так я это знаю, и просил Вас прокомментировать почему там не действует закон Бернулли.

1. А в чём разница? Тем более, если учесть, что Толик отстранился от формулировки определения фотона.
Мне показалось, что я дал предельно ясную формулировку понятию фотон.
Попробую еще раз.
Может дойдет до Вас.
Фотон - это несуществующая частица появившаяся в умах физиков из за их немощи описать некоторые явления электромагнитных излучений с помощью колебаний электромагнитного поля.
У них, фотоноквантофизиков, фотон, не имеет массы, не имеет размеров, берется из ниоткуда, оказывает черти чем давление не подтвержденное ни кем, отскакивает как мячик от материальных непрозрачных тел, мгновенно изменяет скорость переходя из одной прозрачной среды в другую прозрачную не изменяя своей кинетической энергии. С чего её он будет менять если массы у него нет, а есть только скорость. Он у них еще мгновенно изменяет направление, не понятно каким боком несет в себе строго ориентированную в пространстве поляризацию, может уткнувшись в антенну мгновенно пропасть переродившись в поперечное колебание электрона в проводнике антенны. Попав в кристалл сапфира увеличить свою энергию ровно вдвое не беря её ни откуда, а только за счет удвоение частоты как мерило его энергии, и самое главное эти фотоны постоянно многие миллиарды лет возникают из ниоткуда и постоянно накапливаются во вселенной, поскольку их излучают все светящиеся объекты во вселенной все эти миллиарды лет.
Можно еще продолжить перечислять мифические свойства мифических фотонов, но лучше бы жить без этих фотонов, а то, не дай Бог, столкнутся электрон с позитроном и породят ровно два фотона, которые разлетевшись строго в противоположные стороны по мановению фокусника попадут в детекторы доказывая, что эти два рожденные фотона могут лететь только по направлению выставленных детекторов фотонов, как бы их не устанавливали в пространстве исследователи относительно точки аннигиляции.

Какие носители в открытом космосе, где голый вакуум?
Какие, какие, да электроны, позитроны и протоны.
Например, электроны "гнездятся" в атомах, а атомы уже витают во вселенной в разных компаниях и по одиночке.

Спрошу так. Зачем (сдвинуто)?
А черт знает почему.
Физики опытным путем установили, что изменение магнитного поля изменяет электрическое со сдвигом фазы в 90 градусов так же как и изменение электрического поля изменяет магнитное поле со сдвигом в 90 градусов.
Для меня это загадка, но я на этот раз поверил физикам, поскольку постоянно убеждаюсь в их правоте как только касаюсь передачи радиосигналов и когда верчу динамо машину или когда созерцаю работу электродвигателей.

О! Наконец-то у Главного Опровердуна начали проявляться зачатки мышления.
Это Вы о PFELIXе пишете, что у него начали проявляться зачатки мышления?
Вот оказывается кто у нас тут главный ОпроверДун. Феликс, стало быть.

Это Вы о PFELIXе пишете, что у него начали проявляться зачатки мышления?
Нет Анатоль, Опровердун, с зачатками мышления и редкими проблесками разума — это вы. Наконец-то вы решили в свои скисшие мозги записать правильную мысль, которую высказал PFELIX.

Надеюсь она также дойдёт до ваших отбитоголовых приятелей Бивиса и Батхеда.

Слушайте сюда внимательно, поясняю на пальцах:

- Импульсный метод подсчитывает массу и скорость скошенного воздуха, чтобы вычислить ПС. Но он не объясняет причину появления этого скоса. А причина -- в сложившемся поле скоростей и давлений вокруг крыла

- Принцип Бернулли позволяет подсчитать давления и ПС в уже сложившемся поле скоростей и давлений. Но он не объясняет, почему оно сложилось именно таким. А причина -- в законах по которым движутся и взаимодействуют с объектами среды.

- УНС позволяет объяснить почему и определить каким сложится это самое поле давлений и скоростей исходя из существующих законов механики. Но УНС не объясняют, почему законы механики именно такие. А причина...

За причиной появления именно таких законов и с претензиями по поводу их формы -- обращайтесь ко Всевышнему

Назад
Вверх