Знакомим некоторых инженеров с физикой или Альтернативы Бернулли

Может, эту темку закрыть, а вот ту открыть снова? А лучше бы их объединить.

___
Логика "давайте не мусорить информацией, чтобы искусственный идиот не выглядел идиотом, а верящие ему живые лохи не лоханулись" - мне непонятна. Тем более, что основной мусор нынче сам же ИИ создаёт, кушает, переваривает, дополняет (по принципу клуба знатоков: лучше любая версия, чем никакой), излагает и снова кушает. Получается классический испорченный телефон, многослойный бред, "рекурсия с дрейфом". Чайники тут почти ни при чём.

Последнее редактирование:
Не переносится ни абсолютно и даже не на половину, и не на чуть чуть потому, что в свободно пространстве отродясь нет элементарных трубок тока.
Переносятся абсолютно. Элементарные трубки существуют в том же смысле,что и ваш "эквивалентный цилиндр"

Если не согласны, то приведите из учебников точное определение элементарной трубки тока.
Непременно. После того, как предъявите учебник и страницу на которой есть тот самый интеграл, с помощью которого посчитан ваш несуществующий "эквивалентный цилиндр"

Ошибка.
В трубе квазизамкнутое пространство с избытком энергии потока.
Ранее, в беседе с Опровергунцом, 2 раза было ясно сказано что разговор не идёт об АДТ. И не будет.

Кроме того, с вами обсуждение чего-либо вообще не будет иметь продолжения, пока вы не закроете тему с давлениями воды на срезе трубы и тему "сдуваниия атмосферного давления сверхзвуком". Слишком много ничем не подкреплённых заявлений.

Anatoliy. #1.072

Потому, что между этими ЭТТ нет обмена массой поскольку давления во всех ЭТТ в каждом поперечном сечении равное и их условные границы считаются непроницаемы. Это базовое свойство ЭТТ. Хотя в трубе нет обмена массой по слоям , зато есть влияние стенки при движении , к которым липнут молекулы :- чем ближе к стенке тем больше липнет и соответственно тоже есть разграничение давления по слоям . Самое малое давление будет в центре трубы . Зато энергия не улетает на периферию и в трубе ЗСЭ работает МЛМ..

Вот попал наш форум как источник в тему "авиация", что там ИИ начнет выводить людям?

Будет выводить миазмы от пафосных недоучек подобные этим:
Ой, а что, Эйнштейн не двоечник?
Это он изрек дурь про искривление пространство не зная, что Солнце болтается вокруг некой точки в зависимости от положения всех планет?
Это тот двоечник, у которого пространство искривляет орбиту Меркурия?
Это тот двоечник, который считает свет полетом разноцветных шариков которые упруго отскакивают от препятствий не меняя своей скорости ?
Это тот двоечник, у которого время "резиновое" ?
Ах да, это "светило" дурь которого возвели в очередную теорию, а не законы.
Если что, это от человека, который не умеет сокращать уравнения и путает принцип Бернулли с законом Бойля Мариотта.

Если человек придет сюда поиском и начнет читать ваше общение, он быстро поймет что ему нужно убраться
И вы потеряете потенциального, возможно ценного и грамотного участника форума.
А в чём проблема привести в чувство безграмотного тролля?
Не уверены в его безграмотности? Так я вам запросто покажу его уровень по его же сообщениям.
Взять хотя бы этот перл:
Уберем плотность воды помня, что она равна единице (это чтоб не пестрило в глазах).
Учитывая, что все остальное он решал в единицах СИ - плотность воды 1000 кг/куб.м. А у него единица.
Я уж не стал его тогда этим тыкать. Там у него и без плотности клоунада знатная шла.

У нас форум про самоделки... Что тут происходит мне непонятно.
Здесь происходит процесс познания ..Для того что бы грамотно делать самоделки , которые летают и не ломаются от взаимодействия с потоком воздуха нужно как минимум знать истинную причину возникновения ПС и понимать процесс взаимодействия воздуха с движущимся предметом..

А в чём проблема привести в чувство безграмотного тролля?
Не уверены в его безграмотности? Так я вам запросто покажу его уровень по его же сообщениям.
Взять хотя бы этот перл:
У нас на ветке один тролль- который " по ту сторону пруда ".. Если почитать его перлы , то там физики нет , сплошные наветы , обвинения в безграмотности .. Товарищ транслирует как ИИ якобы "истины" " сказочной" сам не понимая физической сути процесса , о котором пытается рассуждать .. Вот одна из его безумных "трансляций "
То что происходит в трубах — абсолютно переносится на неограниченное окружающее пространство. Написанное уравнение Бернулли для труб верно для воздуха так же, как и написанное 2 + 2 = 4 для палочек верно для литров, яблок, и всего что можно складывать.
Рано Вы выпустили этого запрудного тролля на свободу , Как можно сравнивать закрытый объём и открытое пространство ? Физика , во всяком случае это разделяет..

Предложите свой вариант.
"Альтернативы Бернулли".
Кроме того, с вами обсуждение чего-либо вообще не будет иметь продолжения, пока вы не закроете тему с давлениями воды на срезе трубы и тему "сдуваниия атмосферного давления сверхзвуком".
Давно закрыл, но Вы их - поднимаете сами.

У нас на ветке один тролль- который " по ту сторону пруда ".
Вроде собирались игнорировать мои сообщения. Передумали? Что-то вас ненадолго хватило.

Знаете, что нас различает? Я могу доказать модераторам примерами и сообщениями, что вы безграмотны. А у вас кроме слов ничего нет.

Я смотрю, это ваша любимая забава на троих: повторять какую-нибудь глупость по нескольку раз, не отвечая за сказанное.

С вами та же самая история: ваша неграмотность может быть показана администрации в любой момент на конкретных примерах. А с вашей стороны только громкие и пустые заявления.

Было бы желание у модераторов проверить и принять меры. Сразу на форуме стало бы чище.

Логика "давайте не мусорить информацией, чтобы искусственный идиот не выглядел идиотом,
Спасибо Вам за эту наиточнейшую оценку этого полного идиота под именем ИИ.
И как нельзя лучше даже совпало сокращенное название его ИИ.
Я часто пишу и называю это ИИ электронной дурой, но Вы оказались гораздо точнее.

Вот мальчик царапает на стенке кирпичом своё откровение: "Маша дура".
Та Маша прочитав надпись тем же кирпичом пишет: "Сам дурак"
Теперь этот Искусственный Идиот собирает все надписи с заборов и стенок в свой электронный архив и помечает слова как поисковые: "Маша" "Дурак".
Теперь пользователь интернетом в своем запросе употребляет имя Маша, а этот Искусственный Идиот отвечает, что Маша дура.
Пользователь хочет выяснить почему это Маша дура. И ему тот Искусственный Идиот отвечает: "Сам дурак"

Так давайте же все будем пользоваться услугами новоиспеченного Искусственного Идиота.

Будет выводить миазмы от пафосных недоучек подобные этим:
Я был уверен, что мне удалось заткнуть Вас по поводу двоечника Эйнштейна с его искривлением пространства.
Ан нет, отсутствие у Вас интеллекта не позволило внять фактам проливающим "свет" на это дебильное искривление пространства от Эйнштейна.

Переносятся абсолютно. Элементарные трубки существуют
Еще раз для особо наделенных интеллектом того самого Искусственного Идиота ИИ.

Что можно сказать про исследователей, например, поведения газов в открытом пространстве и в трубе если:
Первый тупо переносит полученный эффект из свободного пространства в трубу бездумно полагаясь на принцип обратимости всего и всякого.
Второй, заметив любую разницу в поведении газа в трубе и в свободном пространстве всё же продолжит исследовать и найдет причины в различие поведения и никогда не будет приписывать газу одни и те же свойства в трубе и в свободном пространстве.

Вот пример.
В свободном пространстве некий газ светится синим цветом и в трубе он так же светится синим светом.
Но это не означает, что у них все остальные параметры одинаковы.
В свободно пространстве газ светится потому что он исходит из газовой горелки и имеет высокую температуру, а в трубе газ (другой) светится из за холодного газоразряда в нем.

Наблюдая за Вами и за Вашими ответами Вы типичный представитель тех исследователей обозначенных мною как первые по списку.
Если посмотреть на ту область в воздухе, которую Вы по своей махровой и дремучей необученности называете элементарной трубкой тока в окрестностях крыла, что в аэродинамической трубе, что в до того неподвижном воздухе, то в этой области никак не могут происходить процессы для которых Бернулли писал свой закон.
Еще раз прочтите какими свойствами обязана обладать элементарная трубка тока, чтоб она называлась трубкой тока и к ней было применимо уравнение Бернулли.
И пока Вы не поймете этого Вы для меня неисправимый тупица.

Я смотрю, это ваша любимая забава на троих: повторять какую-нибудь глупость по нескольку раз, не отвечая за сказанное.
Не-а. Мы-то хоть понимаем, что СКОРОСТЬ потока вдоль плоской поверхности, напрямую, никак не может создать силу, действующую по нормали к этой поверхности.
А, обратное, как раз глупость.
Ваша.
Повторяемая неоднократно.
Просто потому, что для создания СИЛЫ нужно УСКОРЕНИЕ некоей МАССЫ. Т.е. поток, хоть частью массы, обязан иметь КРИВИЗНУ по отношению к поверхности.
Молитва по-Бернулли, вам важнее Ньютона.
Просто потому, что вы не понимаете ни Бернулли, ни Ньютона. А лишь умеете считать по готовым формулам.

Последнее редактирование:
Знаете, что нас различает? Я могу доказать модераторам примерами и сообщениями, что вы безграмотны.
Уважаемо-неуважаемый такой же как и ИИ в новой интерпретации, Вы сами не можете доказать, что Вы грамотны.
Пока Вы раз за разом доказываете, что Вы сами безграмотный.
Вы даже логическим мышлением обделены.
А вот это свойство помогает разобраться в куче информации и выделить то, что правильно и почему оно правильно.
Вы же полагаетесь только на повышенный рейтинг в интернете того или иного.
А там самый высокий рейтинг имеет сведения, что "Маша дура".
Так как дела с дутьём вдоль неизогнутого листочка ?
Опять глазки закрыли и не видите вопроса ?
А как же с дебильным искривлением пространства от Эйнштейна ?
То же не видите этого вопроса?
Могу и про другие ваши дурости спросить.

Я был уверен, что мне удалось заткнуть Вас по поводу двоечника Эйнштейна с его искривлением пространства.
Мне плевать в чем вы там "были уверены". Когда сможете хоть что-то показать, тогда послушаем ваше мнение. А пока все, что вы можете, это разевать рот как базарная баба со словесной диареей.

Еще раз для особо наделенных интеллектом того самого Искусственного Идиота ИИ.
Для полностью обделенных интеллектом: плотность воды равна не единице, а 1000 кг/куб.м

Назад
Вверх