-сергей
Я люблю летать.
- Откуда
- Калужская обл.
Скажите пожалуйста, не о сравнительной красоте Мустанга и Тандерболта, а о сводке их сопротивлений. Ответ вас разочарует: можете не отвечать.
[/quote]
Неуж то сопротивление у Мустанга выше?
Не верю. :-/
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Скажите пожалуйста, не о сравнительной красоте Мустанга и Тандерболта, а о сводке их сопротивлений. Ответ вас разочарует: можете не отвечать.
Как ни странно да. Тупорылый Тандерболт имеет коэффициент пассивного сопротивления меньше, чем Мустанг.Неуж то сопротивление у Мустанга выше?
Что, с ветки БСМ попёрли? Жаловаться к нам пришёл? ;Dе уж нам сирым
А есть какие то подтверждения в виде цифр а не слов?Как ни странно да. Тупорылый Тандерболт имеет коэффициент пассивного сопротивления меньше, чем Мустанг.Неуж то сопротивление у Мустанга выше?
(
Так Вы о сопротивлении или коэффициенте сопротивления?А есть какие то подтверждения в виде цифр а не слов?Как ни странно да. Тупорылый Тандерболт имеет коэффициент пассивного сопротивления меньше, чем Мустанг.Неуж то сопротивление у Мустанга выше?
(
Просто сложно поверить в то что при больших размерах самолёт имеющий на много больший взлётный вес имеет меньшее сопротивление.
Может так и есть, а может я чего не понимаю.
Но согласитесь это странно?
И по картинке видно у Мустанга меньшая лобовая проекция.
И цифры по мустангу есть, .
Коэффициент лобового сопротивления при нулевой подъёмной силе: 0,0163
Эквивалентная площадь сопротивления: 0,35 м[ch178]
Если не затруднит .Так Вы о сопротивлении или коэффициенте сопротивления?
Или нужно объяснить разницу?
Сопротивление = коэффициент сопротивления*площадь миделяЕсли не затруднит .Так Вы о сопротивлении или коэффициенте сопротивления?
Или нужно объяснить разницу?
И желательно с цифрами в сравнении тандерболта и мустанга.
Интересно для общего развития.
Сомнения всё же берут.
Как это, более совершенный (аэродинамически) самолёт имел меньшую крейсерскую скорость?
Да и в чём там совершенство или преимущество?
У вас там вес Ротакса 912, указан 78 кг! Откель?😱Владимир Павлович, прокомментирую ваш вопрос табличкой, которую я ранее уже приводил,
Действительно, В.П. Чкалов погиб потому, что :Валерий Павлович Чкалов погиб по собственной неосторожности и в добавок ко всему нашлись люди не заинтересованные в продвижении истребителя И-180. По литературным данным, в поплавковой камере самолёта была обнаружена медная проволока. Створки жалюзей двигателя
Нет. Ю.И. Пионтковский разбился на И-26 из-за разрушения крыла при пилотаже.По поводу самолёта Як. На данном самолёте разбился при испытаниях известный испытатель Пиотковский, шеф пилот КБ Яковлева и то же по причине двигателя.
Редкое по идотизму предложение возобновить выпуск И-16 в 42-м году основано на полном непонимании причинно-следственных связей, наблюдавшееся ещё перед 2-й МВ у военного руководства ВВС КА. Причинами бОльших потерь новых истребителей были в основном недоведённость технически более сложных машин (с чем боролся расстрелянный А.И. Филин) и недостаточный уровень освоения новой техники лётным составом. БОльшие надёжность и живучесть моторов М-25 и М-62 также сыграли свою роль, однако не самую главную.Ну и напоследок. В начале 1942 года командующие ВВС вышли с предложением к Сталину о возобновлении серийного производства самолётов И-16. Причина была проста, все самолёты с водянками несли тяжёлые потери. Мощностей по производству на Пермском моторном заводе просто не хватало, поэтому это предложение отклонили. И-16 тип 29 провоевал до начала 1944 и показал себя вполне хорошо.
Да ну!? Каким образом "прятались" за моторами экипажи Б-17, Б-24, Б-25, А-20, Ил-4, G4M и пр.? ;DВоздушники считались надежными только при боевом поражении, кроме того летчики "прятались" за звездой от летящих в них пуль и снарядов. в Яке это было делать сложнее.
Поэтому звезда хороша на войне. А если мы делаем двигатель для гражданских целей, то должны рассматриваться все компоновки и типы охлаждения...
А ворошилов во время обороны Ленинграда приказал изъять из музеев пики для вооружения армии...Ну и напоследок. В начале 1942 года командующие ВВС вышли с предложением к Сталину о возобновлении серийного производства самолётов И-16. Причина была проста, все самолёты с водянками несли тяжёлые потери. Мощностей по производству на Пермском моторном заводе просто не хватало, поэтому это предложение отклонили. И-16 тип 29 провоевал до начала 1944 и показал себя вполне хорошо.
я так и написал- что товарищи, оба- все трое- шулеры....У вас там вес Ротакса 912, указан 78 кг! Откель?
Паспортный вес пустого мотора ьез противоперегрузочной муфты, с маслобаком, стартером и карбюраторами , составлят 58,3 кг. Выхлопная система-4 кг, радиатор-1 кг, маслорадиатор-0,6 кг, входной ресивер-1,3 кг...с водой,маслом и шлангами, + 20 кг не набрать, только 15!
Я конечно, понимаю нелюбофф к Ротаксу, однако истина дороже!
Почему-то немцы, производя отличные моторы жидкостного охлаждения,
Внимательно читайте мануалы фирмы "Ротакс", это данные самой фирмы. Я ни чего не взвешивал. Хотя мои знакомые говорят что скомплектованный и заправленный двигатель весит больше 80 кг. Я взял данные от фирмы. 🙂У вас там вес Ротакса 912, указан 78 кг! Откель
И-26, опытный вариант самолёта, впоследствии ставший Як-1. Правительством было принято решение называть самолёты по фамилиям главных конструкторов. До этого все истребители имели литеру "И", разведчики "Р", бомбардировщики "СБ" или "ТБ". Такая была система на конец 30-х.Ю.И. Пионтковский разбился на И-26
И это не лишено было логики. Донские и кубанские казаки прекрасно владели этим оружием. Что и продемонстрировали в знаменитой атаке под станицей Кущевская. Был ещё один случай на Кубани. Народное, казачье ополчение, состоящее из девчат, стариков и пацанов, допризывного возраста, атаковали конной лавой наступающую колонну немцев, там к стати, пики тоже применялись. В результате колонна была разгромлена, немцы бежали 20 км. После этого наше командование запретило подобные атаки. Один раз повезло, не обязательно что ещё раз повезёт. Но рассвирепевшие девчонки страху на немцев нагнали очень сильно.А ворошилов во время обороны Ленинграда приказал изъять из музеев пики для вооружения армии
Если берут сомнения, берёте книгу П.И. Орлова "Конструкция и расчёт деталей авиационных двигателей" Книга вторая, часть 1 1940 года выпуска. Открываете страницу (у меня репринтное издание) 87, глава "Высоко температурное охлаждение. Туннельные радиаторы", читаем, "радиатор , расположенный в свободном воздушном потоке, при скорости полёта 450 км/час поглощает не менее 40% эффективной мощности двигателя. При 560 км/час эта цифра возрастает до 60%, при скорости 650 км/час до 80%." Это для жидкостников. Полностью всё переписывать вам не буду. Ищите и обрящете. На стр 86 почитайте главу "Воздушное и жидкостное охлаждение". Потери мощности на охлаждение у воздушников гораздо меньше. Опыт второй мировой показал превосходство авиационных двигателей воздушного охлаждения над жидкостниками. Закономерный итог, жидкостные двигатели вывели из широкого использования в авиации.Сомнения всё же берут.
а что ваши знакомые говорят про (имярек)? Ничего не говорят? очень жаль. ну тогда давайте столь железебетонный аргумент оставим за скобками.Хотя мои знакомые говорят что скомплектованный и заправленный двигатель весит больше 80 кг. Я взял данные от фирмы.
я ошибался насчет импотенции.И это не лишено было логики. Донские и кубанские казаки прекрасно владели этим оружием. Что и продемонстрировали в знаменитой атаке под станицей Кущевская. Был ещё один случай на Кубани. Народное, казачье ополчение, состоящее из девчат, стариков и пацанов, допризывного возраста, атаковали конной лавой наступающую колонну немцев, там к стати, пики тоже применялись. В результате колонна была разгромлена, немцы бежали 20 км. После этого наше командование запретило подобные атаки. Один раз повезло, не обязательно что ещё раз повезёт. Но рассвирепевшие девчонки страху на немцев нагнали очень сильно.
другие вруны, ничуть не более близкие моему сердцу чем вы так же вещают что радиатор Мустанга вообще тягу давал.Если берут сомнения, берёте книгу П.И. Орлова "Конструкция и расчёт деталей авиационных двигателей" Книга вторая, часть 1 1940 года выпуска. Открываете страницу (у меня репринтное издание) 87, глава "Высоко температурное охлаждение. Туннельные радиаторы", читаем, "радиатор , расположенный в свободном воздушном потоке, при скорости полёта 450 км/час поглощает не менее 40% эффективной мощности двигателя. При 560 км/час эта цифра возрастает до 60%, при скорости 650 км/час до 80%." Это для жидкостников. Полностью всё переписывать вам не буду. Ищите и обрящете. На стр 86 почитайте главу "Воздушное и жидкостное охлаждение". Потери мощности на охлаждение у воздушников гораздо меньше. Опыт второй мировой показал превосходство авиационных двигателей воздушного охлаждения над жидкостниками. Закономерный итог, жидкостные двигатели вывели из широкого использования в авиации.
Фраза "знакомые говорят" это тоже,что и ОБС. Массовые данные всех моторов "ROTAX" есть на сайте "авиагаммы", поглядеть можно одним кликом. Масса "сотки" 58.3кг. в стандартной комплектации с маслобаком. Подцепить два шланга к маслобаку,в маслобак 2.5 литра масла заправить,налить в поплавковые камеры бензин, подать на реле стартера 12V и мотор запустится. Второй момент,который не учитывают форумные "спецы" сравнивая"ROTAX-912ULS" с лайками или автомоторами, это габариты. "ROTAX-912ULS"- малогабаритный двигатель.Самой лучшей иллюстрацией небольшой массы и габаритов(на мой взгляд) было бы фото с "соткой" в руках,у кого мотор снят с ЛА,можно такую фотку сделать и здесь выложить. Сторонникам считать мотор хонды-Л15 аналогом 912,можно такое же фото выложить,с Л15 в руках,в той же комплектации. 🙂Внимательно читайте мануалы фирмы "Ротакс", это данные самой фирмы. Я ни чего не взвешивал. Хотя мои знакомые говорят что скомплектованный и заправленный двигатель весит больше 80 кг. Я взял данные от фирмы.
Поэтому, после корейской войны, "Мустанги" в "банановые республики" отдали. Действительно, папуасам пойдёт. А у себя оставили самолёты с поршневыми двигателями воздушного охлаждения. И использовали их во вьетнамской войне Ну не идиоты ли?радиатор Мустанга вообще тягу давал
По вашим рассуждениям, им лучше было перейти в колоборанты? Западнофилов тогда тоже хватало, сейчас хоть пруд-пруди. .ще и идиотизм
По одной простой причине, у немцев на тот момент не было звезды требуемой мощности. А на вооружении ПВО СССР состоял в виде стандартного, "тупорылого" ФВ-190, и это тоже реальный исторический факт.можно напомнить что войну он закончил в виде длинноносой доры
Самокритика, замечательное качество! ;Dмир возбужденных дилетантовярок и разнообразен
Теперь к нашим "фомам не верящим". Я не виноват что Вы и вам подобные просто не умеют читать книги. Некоторые от обычной, банальной лени, у некоторых, с "клиповой формой" написания постов, от проблем психического плана (банальное проявление деменции) , у других, просто от "понтов корявых". Господа авиационно-технический механики (в прошлом), бывшие лётчики и прочие авто и судовые механики. Вас не учили, в достаточном объёме, по таким направлениям как проектирование ЛА и ДВС. Отсюда у вас завышенное, притом ни чем не обоснованное, самомнение. Извините, но вы обычные "чайники", что бы вы там не пытались делать. Летаете на своих "пепелацах", ну и на здоровье. Любая фирма производитель даёт массу данных, в них нужно разбираться и понимать, что и для чего используется. У вас с этим жуткий напряг. Надоели вы мне, не хочу больше тратить на вас время. Владимир Павлович Лапшин правильно охарактеризовал вас- поэты, фантасты, маркетологи: кто угодно, кроме разбирающихся в идеологии двигателестроения.могли бы вы собрать весовые данные хотя бы по сравниваемой паре моторов в табличку. К улповер не забудьте добавить всю необходимую для работы впрыска электрическую требуху.