проект 4-6-ти местного самолёта квп Грифон. под двигатель ритм.

даже просто 71 никак не получается 😉
Вы правы, я G округлил до 10, но это не принципиально, в любом случае все имеют право на ошибку и ускоренной прикидке у кого угодно возможны ляпы, давайте не будем искать далеко после запятой, хотя кое-где берут 5 знаков после, если до запятой есть что-то больше нуля🙂)) У хорошей мыльницы К 17-19 бывает и 470 кг на 100 км/ч около 11-13 л.с. с ротакса снять может...
 
Выше я пояснил в чём был смысл моего сообщения. А цифры по мощности подставил наскоряк. Кг тяги винта обычно в 2 и более раз больше мощности в л.с., но на стопе. Скорость я забыл учесть. Рассеянный спросони бываю. Исправлюсь.
Если уж придираться прям до десятых, то не то чтобы 71,5, а даже просто 71 никак не получается 😉
"Срезал!"(С)
70,5 кВт)))
 
Это не истина, а лишь врожденная человеческая тяга к экономии умственной энергии. Там где жесткая конкуренция, например в беспилотниках, доставляющих грузы, выигрывают НЛО типа Герань или windracers. Очень дорого во всех смыслах таскать ненесущий фюзеляж, в котором, вдобавок, хвостовой объём никак не используется.
Бурнелли полвека скакал с этими несущими фюзеляжами, но так ничего путного и не получил, ибо концевые перетоки этого фюзеляжа с очень малым поперечным удлинением, сводили на нет весь прирост подъёмной силы, а зато прирост сопротивления никуда не девался.
Ничему, видать, история людей не учит...
 
Полвека пихал два движка с однонаправленными винтами и пилотскую кабину на переднюю и верхнюю кромку фюза - большее аэродинамическое уродство представить тяжело.
 
Полвека пихал два движка с однонаправленными винтами и пилотскую кабину на переднюю и верхнюю кромку фюза - большее аэродинамическое уродство представить тяжело.
Разнонаправленность винтов особой роли не сыграет. Перетоки как были, так и останутся. И дикий мидель обдуваемый этими винтами останется.
 
Назад
Вверх