А отгибные пластины на элеронах в отсутстви триммера - не?В том, что левая и правая консоли закручены по разному и это может создавать поперечный опрокидывающий момент.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А отгибные пластины на элеронах в отсутстви триммера - не?В том, что левая и правая консоли закручены по разному и это может создавать поперечный опрокидывающий момент.
О таком не слышал до сих пор. Если я правильно понял, то такие отгибные пластины действуют как триммеры фиксированного положения. Тогда, думаю с их помощью можно создать компенсирующий поперечный момент и этим добиться от крыла с нулевым V безразличного (т.е. не относящегося к устойчивому) поведения по крену, если конечно момент вызванный асимметричной круткой крыла не слишком велик и позволяет сохранить необходимую эффективность элеронов в обе стороны.А отгибные пластины на элеронах в отсутстви триммера - не?
Отгибные пластины на рулях, в отсутствие триммеров в соответствующих каналах, предназначены для компенсации перекосов, практически неизбежных в любых конструкциях. Заменить V-образность, либо как-то повлиять на устойчивость они не могут, а лишь позволяют снять усилие на управлении при прямолинейном полете.О таком не слышал до сих пор. Если я правильно понял, то такие отгибные пластины действуют как триммеры фиксированного положения. Тогда, думаю с их помощью можно создать компенсирующий поперечный момент и этим добиться от крыла с нулевым V безразличного (т.е. не относящегося к устойчивому) поведения по крену, если конечно момент вызванный асимметричной круткой крыла не слишком велик и позволяет сохранить необходимую эффективность элеронов в обе стороны.
Полностью согласен.Отгибные пластины на рулях, в отсутствие триммеров в соответствующих каналах, предназначены для компенсации перекосов, практически неизбежных в любых конструкциях. Заменить V-образность, либо как-то повлиять на устойчивость они не могут, а лишь позволяют снять усилие на управлении при прямолинейном полете.
Нашел в журнале за 33й год 20го века - тросы между подкосами крыла имеют размер 3/32х дюйма т.е 25,4/32 и умножить на 3 =приблиз. 2,4 мм.В оригинальных чертежах описания данных расчалок не нашёл, хотя на общем виде самолёта они изображены. Да и другие расчалки имеют неясные обозначения: на хвостовом оперении 14GA, внутренние крыльевые 13GA.
Двухлонжеронное, естественно.И всётаки возникает вопрос. Крыло однолонжероное? Судя и по фотам и видео лонжерон стоит на 25%сах и ещ, зашит носок крыла могучей 3,5мм фанерой, или даже больше, что для лвухлонжероного крыла чрезмерно много. Не достаточно ли было одного подкоса и одного троса на передный шпангоут? Или всётаки крыло считалось как двухлонжеронное, распределяя нагрузки на каждый лонж?
Это у Пита, я говорю про Сергеин аппарат. Хотя пардон, сам виноват, что не уточнил)Двухлонжеронное, естественно.
Носок зашит могучей фанерой толщиной 1/16 дюйма или 1,6 мм))
А у Сергея разве не Пит?Это у Пита, я говорю про Сергеин аппарат. Хотя пардон, сам виноват, что не уточнил)
Надо было посмотреть новейший ролик Сергея, где он объяснял, что передний подкос крепится к переднему лонжерону, а задний подкос к заднему. Крыло двухлонжеронное.Это у Пита, я говорю про Сергеин аппарат. Хотя пардон, сам виноват, что не уточнил)
Да, он так и говорит. Но конструкция крыла не Пита-, а своя. Что на видео, что на фотках оно сильно отличается от Пита, кроме идеалогии построения, как узлы, лонжероны с доски и по некоторым моментам... Признатся забыл что он называл ещё вначале это крыло двух лонжеронное. Полез и посмотрел 9...12страницы, и имено на видео я увидел что первый лонжерон стоит на ~25%сах (смотрел видео без звука)), что и натолкнуло на мысль однолонжероного крыла в купе с мощным лобиком из 3мм фанеры и понравившего ему,он пишет про это на первых страницах, Настойчивого(он однолонжероный). Потому и пришлось загибать стойки центроплана назад, будь крыло как на Пите этого б не случилось. Интересно что, даже при пересчёте первого лонжерона с взл.веса в 600кг, его сечения достаточно для +4×1.5..Надо было посмотреть новейший ролик Сергея, где он объяснял, что передний подкос крепится к переднему лонжерону, а задний подкос к заднему. Крыло двухлонжеронное.
Не совсем Пит. А практически самостоятельная конструкция, по мотивам, с использованием конструкции Пита.А у Сергея разве не Пит?
Это и настораживает, честно говоря. Слишком много переменных, можно сильно промахнуться. В любом случае, Сергею - Успехов!Не совсем Пит. А практически самостоятельная конструкция, по мотивам, с использованием конструкции Пита.
Не хочу вносить ещё одно отличие от аутентичной конструкции. Да и смотрится парасоль с V крыла как-то уж на мой глаз слишком... Нежелательную крутку крыла удалось устранить полностью.Вижу, что после подгона длин подкосов речи о создании положительного V крыла уже быть не может. А зря. Положительное V может пригодиться. Особенно, если не желательную геометрическую крутку крыла не удалось устранить полностью.
Я предпочитаю называть его репликой Питенпола Эйр Кэмпера. В основном всё оттуда.Не совсем Пит. А практически самостоятельная конструкция, по мотивам, с использованием конструкции Пита.
Всё-таки 3 мм трос... и 5 мм - перебор. Одному тросу - идущему от переднего лонжерона вниз и назад - этого точно много. Но другой трос - от заднего лонжерона вниз и вперёд - будет держать режущую силу! И мне отчего-то совсем не хочется менять 5 мм на 3 мм.Нашел в журнале за 33й год 20го века - тросы между подкосами крыла имеют размер 3/32х дюйма т.е 25,4/32 и умножить на 3 =приблиз. 2,4 мм.
На вид может быть и не очень, но в своих соображениях исхожу из аэродинамических свойств крыла: крыло с V=0 обладает нулевой реакцией на дестабилизирующий момент, тогда как крыло с V>0 способно самостоятельно парировать его. Пилотировать такой аппарат мне кажется было бы легче. Что касается крутки, то Вы знаете, что идеальным изготовление бывает лишь в теории.Не хочу вносить ещё одно отличие от аутентичной конструкции. Да и смотрится парасоль с V крыла как-то уж на мой глаз слишком... Нежелательную крутку крыла удалось устранить полностью.
Разумеется. Но Вы забываете, что мы имеем дело с парасолем, где крыло занимает столько верхнее положение, насколько это вообще возможно. В таком типе ЛА ц.т. располагается значительно ниже центра аэродинамических сил, что в достаточной степени обеспечивает поперечную устойчивость. Кстати, именно из-за этого соображения, а также из того, что вероятнее всего, мне самому придётся ставить аппарат на крыло и самого себя, я и выбрал этот тип.в своих соображениях исхожу из аэродинамических свойств крыла: крыло с V=0 обладает нулевой реакцией на дестабилизирующий момент, тогда как крыло с V>0 способно самостоятельно парировать его.